Произведение «Первый Укр (гл.6)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Первый Укр (гл.6)

*** Глава 6. Новый мировой порядок ***

Решающее совещание "большой тройки" проходило поздним вечером в кабинете генерала Казмирчука. С основным докладом выступал Володимир Иванько.

- Давайте, для начала я расскажу немного о своей персоне в новом состоянии. Многое из этой информации покажется вам странным, необычным. Возможно, вам будет трудно поверить мне. Но придется напрячься и поверить. Я бы мог убедить вас при помощи банального гипноза, но не буду этого делать. Придется вам самим использовать свои внутренние силы и как-то заставить себя полностью мне довериться. Иначе, наше сотрудничество может зайти в тупик. Итак, благодаря блестяще проведенной операции, я перестал быть обычным человеком. Кто я такой? Я для себя придумал термин "укр", но это пилотное название моей породы или расы, затем, возможно, придумаем что-то более звучное. Это неважно. Важна суть, принципиальное различие между человеком и укром.

- Обычный человек думает о своем благополучии, затем о своей семье и только в последнюю очередь о государстве. Причем в таком чисто стяжательном ракурсе, как бы чего побольше урвать у государства, да еще так, чтобы избежать наказания. Я думаю, прежде всего, о пользе для государства. О пользе для нашей ридной нэньки. О пользе для всего мира в целом. О своей личной пользе думаю в самую последнюю очередь, по остаточному принципу.

- Один я пользы могу принести немного. Но кое-что могу сделать в тактическом плане. Первое, что приходит в голову, остановить войну, заморозить ее по текущей линии фронта. Наверное, это будет полезно, по крайней мере, перестанут гибнуть люди.

- Далее, надо как-то объяснить народу простейшие экономические правила. Выигрывает та страна, которая производит массово нужный продукт с высокой добавленной стоимостью, будь то машины, компьютеры, программный продукт. Главное, сырье не продавать.

- А что, конкретно, мы можем производить? – поинтересовался генерал Казмирчук, - да еще в текущих условиях?

- Первое, что приходит в голову – сало, - улыбнулся Володя, - наш фирменный бренд. У нас отличное сало. Надо поддержать отечественного производителя. Тогда мы завалим весь мир нашим салом.

- Как же, "завалим", они установят такие квоты, что просто невыгодно будет продавать, - возразил полковник Салоедов.

- Будем поставлять контрабандой. Под видом наркотиков. Это шутка. А если серьезно, то это большая экономическая игра, в которую надо уметь играть, - пояснил Володя, - тут есть сильные ходы. Где-то подкупить нужного чиновника, где-то придумать схему реэкспорта. Да, это сложная игра. Но мы ведь даже не играем в эту игру. И даже не учимся, не пытаемся играть. Мы занимаемся какой-то ерундой, позволяем грабить себя со всех сторон.

- Впрочем, все это мелкие тактические элементы, не имеющие принципиального значения. Поговорим о стратегии. Дядя Толя, я изучил технологию операции, по которой ты меня перепрошил. Нашел несколько ошибок. Честно говоря, чудом я остался жив после этой операции из-за этих ошибок. Просто повезло.

- Какие такие ошибки? – оживился генерал, - не было у меня ошибок. Тысячу раз все перепроверил.

- Например, состав раствора, который мне вкололи в аппендикс, неправильный. Концентрация метанола слишком высокая. Вместо пяти процентов надо использовать три. И вводить раствор надо не сразу. Это крайне опасно для жизни. Надо вводить постепенно, маленькими порциями в течение часа. Я положил свой полный экспертный отчет в твою папку на диске Z. Посмотри, как будет время и желание. Если все ошибки устранить, процент смертности снизится с 99,9% до 90% ровно.

- Вот это да! – воскликнул генерал, - если ты прав, я легко и быстро могу создать целую роту этих, как ты там назвал, "укров"!

- А к этому, вероятно, и надо идти, - заявил Володя, - один в поле не воин. А сотня "укров" таких дел может натворить, что даже я сейчас не представляю. И еще есть интересный момент. Я провел исследование и выяснил, что если укр вступит в контакт с обычной женщиной, то в результате буду рождаться укры, а не обычные люди. Гены укров намного сильнее, они доминируют над человеческими. Но, конечно, надо ставить практические эксперименты. И еще интересный момент. Если зачатие произошло от укра, то период беременности будет всего лишь один месяц, а не девять. Но при этом ребенок-укр родится с обычным весом человеческого ребенка, примерно 4 килограмма. Просто интенсивность процесса беременности будет намного выше.

- Очень интересно, надо немедленно заняться этим вопросом, - приказал генерал, - Славка, у тебя в батальоне сколько женщин, готовых заняться этой перспективной темой?

- Какое-то количество подберу сходу, так можно еще и призыв новых женщин объявить, - задумчиво ответил полковник Салоедов, - надо еще продумать, как этим женщинам деликатно объяснять главную цель призыва. У меня встречный вопрос. Ты, Володя, сколько в день сможешь обработать женщин?

- В сутки не более трех, при условии часового перерыва между актами, - спокойно и без тени стеснения ответил Володя.

- Тогда, прямо сегодня вечером Володя начинает свою миссию по оплодотворению, а ты, Слава, готовь программу нового призыва. Давайте, для порядка проголосуем по этой теме, - предложил генерал.

Все были "за", и Володя продолжил свое выступление.

- Хочу заметить, что мы на эмоциях перепрыгнули важный вопрос. Есть несколько вариантов развития нашего сотрудничества. Первый вариант - новых укров больше не делать вообще. Ни хирургическим способом, ни биологическим. Оставить меня одного. В этом случае мы постепенно консолидируем вокруг нас сторонников, затем создаем свою политическую партию с пилотным названием "Укры понад усе". Хорошее название, со многими тонкими намеками. Потом захватываем власть, возможно, вполне демократическим путем, сажаем всех плохих людей, а с хорошими людьми строим новое правильное общество. Получается, я тут буду в роли консультанта по разным сложным вопросам. Проконсультирую лет примерно 170, кстати, для справки, продолжительность жизни укров примерно двести лет. Затем уйду в мир иной. Главный недостаток этого варианта очевиден. Вполне возможно, в какой-то другой стране будет повторение изобретения дяди Толи. Например, в Китае. А там люди такие, что сдерживать себя не будут. Сразу создадут пилотную группу "новых людей" в количестве миллиона бойцов. Я один с такой махиной никак не справлюсь.

- Впрочем, это я только для информации. Мы уже предыдущим голосованием отвергли первый вариант. Поэтому, рассмотрим более радикальный второй вариант. По данному варианту уже с сегодняшнего дня начинаем массовое производство укров двумя способами: биологическим и хирургическим. Примерная дорожная карта. Через неделю создаем партию. Через две недели захватываем власть. Через три недели прекращаем войну. Через четыре недели открываем новый роддом для укров. Через месяц внедряем в школах новый учебный курс с объяснениями, кто такие укры и почему они намного лучше обычных людей. Главная идеологической догмой для обычных людей станет догма "немецкой овчарки". Послушание, самодрессировка и дисциплина. Обычные люди будут любить, уважать нас. Примерно, как овчарки любят и уважают своих хозяев.

Первое время, примерно года 3 или 4 у людей и укров будут равные права. Затем, постепенно, по мере роста численности укров, права людей будут урезаться. Сначала им нельзя будет баллотироваться в органы власти, затем им нельзя будет принимать участие в голосованиях. Еще лет через десять мы отберем у людей права собственности. Ибо, зачем им собственность, если они не умеют ее эффективно управлять. А через 100-120 лет люди будут лишены свободы. Будет что-то вроде крепостного права, но, конечно, на современный лад. Я очень рад, что доживу до этого чудного дивного мира. В нем не будет ни войн, ни преступлений. Каждый укр будет заниматься любимым делом на благо Земли, а каждый человек будет преданно и верно служить любимому хозяину. Гармония, счастье для всех и никто не будет обиженным. Начнем с Украины, постепенно, не спеша, распространим свое влияние на весь мир. Через 120 лет весь мир у нас будет вот где.

И Володя продемонстрировал сжатый кулак правой руки.

Генерал Казмирчук и полковник Салоедов призадумались. Было заметно, что их что-то смущало в этой дорожной карте построения нового чудного мира.

- Скажу честно, не очень мне это все нравится, - признался полковник, - как-то не очень сильно вдохновляет.

Володя пожал плечами, затем продолжил свое выступление.

- Есть еще и третий вариант. Точнее, нулевой. Это как раз на тот случай, если вдруг варианты первый и второй вам не понравились. Вернем все, как было раньше. Вы просто ликвидируете меня. Напишите потом в официальном отчете, что умер во время операции. Впрочем, не мне тут вас учить. Даю слово, если мы примем этот нулевой вариант, я не буду оказывать никакого сопротивления. Единственная просьба, разрешите мне написать прощальное письмо на малую родину, матушке и сестренке. Никаких секретов в этом письме я не выдам. По всем вариантам при голосовании я воздерживаюсь. А теперь я выйду, прогуляюсь немного, чтобы никак не влиять на ваше решение. Решайте, господа. Я вернусь и приму любое ваше решение без сопротивления в какой-либо форме.

- Что будем делать Толя? – глухо спросил полковник, когда Володя покинул кабинет.

- Я не знаю. Все варианты плохие, - ответил генерал, - мне, как автору, похерить свое изобретение очень не хочется. Тем более, действительно, вдруг китайцы повторят мое открытие? Будет очень обидно. С другой стороны, жизнь в роли верной собаки под этими украми – удовольствие так себе, на любителя. И я не вхожу в число таких любителей. Короче говоря, я воздерживаюсь. У тебя решающий голос. Как ты скажешь, так мы и сделаем.

- Однако, ловко ты свалил всю ответственность на меня, - заметил полковник, - я от ответственности никогда не уходил. Но в данном случае, ответственность просто гигантская. От моего выбора зависит дальнейший путь, по которому пойдет все человечество. На такую ответственность, да еще единоличную я не подписывался. Давай, бросим монетку. Если "решка" – херим Володьку и заканчиваем проект. Если "орел" – разводим укров по предложенному Володей плану.

Генерал кивнул в знак согласия.

Полковник положил монетку на указательный палец, затем сильным щелчком ногтя большого пальца подбросил ее вверх, придав сильное вращательное движение. Монетка покружилась в воздухе, затем упала на пол и медленно покатилась под ноги генералу, где уставшая свалилась на бок.

- Решка, - грустно объявил полковник.

- Решка, - согласился генерал, - суть не в том, какую дорогу мы выбрали. А в том, что нас заставило выбрать эту дорогу.

Тут в кабинет генерала ворвалась секретарша Светлана.

- Толик! У меня важная новость! Я беременна!

- Не может быть, - удивился генерал, - мы же всегда тщательно предохранялись.

- Ты тут не причем, - махнула рукой Светлана, - это Володька.

- Какая чушь! Когда это он успел? И как ты позволила?

- Только что! Подошел и посмотрел на меня пристально. Господи, какой это был взгляд! Я растерялась, потеряла бдительность и сняла трусы. Нету тут моей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама