Произведение «Зяблик размером 117 и 132»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Зяблик размером 117 и 132

                                                                         Зяблик размером 117 и 132

Птичка есть такая, маленькая, зяблик называется, обитает она в Северной Африке и Евразии. Размер у нее небольшой, 14-18 см, певчая птичка, синантропного вида, образ жизни которой во многом связан с человеком. Это я в википедии нарыл. И живет этот зяблик в дикой природе всего два года – маловато будет для такого красавца, но, как есть, так есть, против природы не попишешь.

Но заприметил я и другого зяблика, размером, который указан в заглавии миниатюры, только единица измерения у него не сантиметры, а голоса. И живет этот замечательный зяблик не в дикой природе, а среди авторов, численностью аж в 4500 душ, может и более, не слежу за статистикой, но живет долго и размножается достаточно уверенно.
И так мне стало жалко нашего зяблика, что не передать – пришлось применить арифметику и сложить две цифры, которые показали процент голосовавших от количества душ. На выходе калькулятор показал 5, 5 процента, не густо, я бы сказал, даже тускло получается…. 249 голосов итоговых, против 4500 живых и мертвых, как-то стремно отражает картинку того, что получили. А если принять за основу, что голосовало за обеих кандидатов около 100-150 натуральных авторов, наш зяблик и вовсе может скукожится до размеров спичечного коробка.
И я подумал: чтоб природный зяблик выглядел солидно, его размеры можно перевести в миллиметры, чтоб прибавил он себе нолики! 140 или 180 миллиметров в длину, это не 14 - 18 см, и это уже впечатляет не только меня, но и любого муравья может свести с ума. Ничего себе, зяблик!
Тогда я опять подумал: а не мог ли наш зяблик, заиметь для солидности приписанные ноли? 5 и 5 десятых процента, ну уж никакой результат, если по чесноку, ну мало же, как ни крути эти цифры, 117 и 132.
А потом я про себя решил, чтоб не заниматься фантазиями: а нахрена оно мне надо знать, сколько мертвых авторов … живет среди живых? Точнее, наоборот...
И, как только я снял этот вопрос с повестки дня, мне сразу полегчало, что и вылилось в приветствие: «Здравствуйте, старые мертвые души, в новом сезоне и при новом руководстве! Живите и процветайте, путайте следы и прячьте свои лица, а за это вам пришпилят к лацканам пиджаков новые звездочки и веночки! Сами себя хвалите и сами себе пишите прозу, поэзию, только не вступайте в разговоры с теми, кто остался …. Даже не знаю, сколько осталось живых среди мертвых!! Но, то что мертвых, больше, чем живых – сомневаться уже не приходится. И потому, предлагаю цифру 249 перевести в метры, души - в метры, чтоб переплюнуть размер настоящего зяблика, исчисляемого миллиметрами. За сим откланиваюсь и желаю всем творческих успехов - живым и мертвым!»

Вот будет ли успех от этой аферы, приписка нулей, догадаться уже не сложно, ибо души - в метры не переводятся, как и живые авторы не могут быть клонами по определению.

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.


Реклама
Обсуждение
     09:39 06.07.2024 (1)
О! Ещё один смертный грех стареющих людей - они думают, что мир ни разу не поменялся со времён их молодости
     10:18 06.07.2024 (1)
Какой же это грех?
Это подлог - клоны. Как измена принципам порядочности, к которой призывает литература.
Вот и получился "зяблик" местного масштаба покалеченным - клоноводами и недругами.
     10:24 06.07.2024 (1)
Мы уже обсуждали с Вами вопрос о том, почему некоторые авторы клонируют себе личные страницы
Мне нечего больше добавить к тому, что я уже неединожды высказывала по этому поводу
Но припоминается мне сейчас басня Зеркало и Обезьяна, и это не по вопросу о клонах 
     10:29 06.07.2024 (1)
Басню не помню, честно. Но вам верю.
Пора зачистить сайт от мусора, тогда и "зяблик" будет понятным, чтоб не приписывать ему размеры.
Было бы желание сверху, ибо снизу никого не слышат.
     10:59 06.07.2024 (1)
Суть басни такова -
Прежде чем чистить сайт от мусора, каждому пользователю сайта необходимо очистить корку своего серого вещества от всякой дури
     13:05 06.07.2024 (1)
Как бы да, но ясного разъяснения, что такое дурь, еще никто не дал.
     14:18 06.07.2024 (1)
Хотите я подскажу?
     14:58 06.07.2024 (1)
Конечно, если это не касается белого "порошка"
     15:09 06.07.2024 (1)
Порошки - это злая хрень, если што
А дурь настоящая мужская - это когда чоловiк сначала задаёт вопросы типа кто виноват и что делать? А после сам же на них и отвечает
Про женскую дурь не буду пока
     15:20 06.07.2024 (1)
Нет уж, матушка, коль начали, давайте и про женскую.
     16:15 06.07.2024 (1)
Вот когда научитесь правильный раздел выбирать публикуя свои заметки, тогда продолжим
     17:23 06.07.2024 (1)
Я не вижу того раздела, который мне нужен - стёб.
А какая разница, кто в каком разделе чего написал? Когда я читал о Ленине в детстве, нам указывали, что это детская литература. Только не писали - зомболитература. А вы про разделы..........................
     17:27 06.07.2024 (1)
Не трогайте хотя бы Ленина своим умишком неочищенным
     17:45 06.07.2024
Вот, это уже ближе к делу - умишко неочищенный!! А Ленин, как пример, он не бог.
Ну что ж, я вас поздравляю! - орден вы себе уже заработали, имени чего, называть не буду.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама