Произведение «В уникальное время живем»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:
Произведение «В уникальное время живем» самая комментируемая(27) работа за сутки
08.07.2024

В уникальное время живем

                                                                     В уникальное время живем

Прописался я здесь, поэтому, могу делиться мыслями в любое время суток. Могу закатать в миниатюру длинный рассказ, могу сказку написать, которая не сказка, и ничего за это не будет. Многое сегодня разрешено, как и закрывать глаза на очевидное, что давно стало нормой. А что стало нормой, не всегда … очевидное.

Но, все это мелочи, к которым мы давно привыкли. Или, издержки времени, которое бы назвал «уникальным». Что затянулось оно на тридцать лет с хвостом, никто не обращает давно внимания. Тридцать! Гигантский период, мимо которого мы пролетели и не заметили ничего, как и не дали оценку тому, где пожили, или в чем. А что было «до того» и вовсе ответов при скорости нашего полета не предусматривается -  возврата к очень далекому прошлому быть не должно! Останавливаться и задумываться над временем? - засмеют и не поймут. Да и зачем себе заморачивать голову, если и так живем. Живем же! А кто и где, чем, разве это важно? Живем!
Пытался вначале подобрать другие слова, вместо «уникальное время», но потом решил оставить, как есть. Какая разница, если от моей миниатюры ничего не изменится, да и смысл написанного не оставит даже осадка – все слова пыль, а пыль ничего не стоит.

И все же, начну с вопросов: КТО мы есть на самом деле и какая тому цена? Что потеряли и приобрели?
С набега сразу не ответить, если задаться целью. Как и я, ответов не знаю, несмотря на возраст и неоднократные попытки, карандашом на бумаге начертить векторную пиктограмму.
Все происходящее закономерно, на первый взгляд, а не на первый – многое кишит абсурдом. И к чему не прикоснись, вопрос по делу задать некому. Это без преувеличения, все сложилось именно так! А что происходит «не так», тоже не у кого спросить, и мы погрязли в догадках, которые ничего хорошего за собой не несут, как и последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Для нас. А для кого надо, очень предсказуемыми.

Мне можно возразить: есть социальные сети, там и спрашивай, хоть Господа Бога, найдется, кому ответить. На первый взгляд – да, задать вопрос можно, но не будет уверенности, что ответит нужный адресат. Значит, от нас спрятались, кому положено быть на виду, чтоб не отвечать за содеянное – живьем никого увидеть невозможно! И это не категория «мир технологий», это данность бытия, чтоб не было понимания, … кто ты!
Или, «так было всегда», можно и такой ответ получить, и, наверно я соглашусь, иначе останешься «пень пнем» в сосновом лесу. А что такое лес? Это то, что завтра будет пеньками – сожгут, срубят, или лес сам завалится от урагана, или по старости. Пень и лес, в чем разница, если все ЭТО на территории леса?

Уникальное время, уникальность бытия, уникальные случаи, уникальные возможности, уникальное будущее, уникальная выживаемость… И при этом, мы еще пытаемся думать, размышлять, как и задавать вопросы. Но, как сложилось на практике - только себе.......... Уникальнейшая ситуация!
Знаете, имея очень широкий круг общения, не в виртуальном пространстве, я давно заметил, что всех нас … подменили. Да-да, и мы этого не заметили! Мы ничего давно не замечаем от того, что надо, а замечаем то, от чего возникают эмоции, или, неопределенное поведение, которое невозможно оценить правильными словами. Есть, да и встречались случаи, когда я не мог узнать человека: не я, а он себя не узнавал, когда говорил чужими словами! Как магнитофон, что записали в голову, то он и говорил… Это частности, но они уже имеют место, а когда толпа, не сговариваясь, иногда такое несет, что не понимаешь, как себя вести. И это не частности, а данность времени, которое я назвал уникальным.

Возможно, оно экспериментальное, но на ряд вопросов я не нахожу ответов. Кто мы и кем стали, в кого превратились? Удивительное рядом....... Это я о нас, превращенных в зомби, которым достаточно одной лампочки, чтоб она зажглась - все роем, как комары, на нее и слетимся.
Вот, давеча опубликовал миниатюру «Моральные … Кто?», а когда один мой друг прочитал, перезвонил мне, и дополнил ее своими словами, которые не отважусь опубликовать. Человек понял, что я вкратце хотел сказать, только возраст сдвинул – от стариков, к поколению, которому за 20 лет. И аргументировал, а я с ним согласился – моральное уродство прет изо всех щелей, к чему не прикоснись. Но разве об этом принято говорить? Я уже 100 раз пожалел, что выбросил в эфир для прочтения то, чего …. боится большинство сограждан. Боится и этого не осознает.
И это, есть именно то, что я назвал «уникальным временем» - мы даже себя боимся, а за всем этим следует неминуемое, о котором не смогу открыто написать. В «уникальное время» живем, честное слово.

                                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Реклама
Обсуждение
     16:53 07.07.2024 (2)
В уникальное время живем

Прописался я здесь, поэтому, могу делиться мыслями в любое время суток. Могу закатать в миниатюру длинный рассказ, могу сказку написать...

Я как раз сегодня об этом думал. Имели мы такую возможность как сейчас при юдокоммунистисеском режиме?
Вот я играл на гитаре, а купить её было почти невозможно. Более не менее хорошую гитару, викупил в 30 лет! А сейчас сам две штуки сделал... Кооперативную квартиру я ждал в очереди 8 лет! А сейчас сам себе домик построил...
Пошёл сегодня в мясной магазин и без всякой очереди курил седло барашка и сделал шашлык!
Возможно ли было всё это при юдокоммунистисеском режиме?
Чёрта с два.
Я вообще седло барашка сегодня ел впервые в жизни...
     17:47 07.07.2024 (1)
Вот видите, выдали краткую оценку прошлому - юдокоммунисты. Это очень интересное начало, если к разговору о юдо.
Сегодня не юдо - просто есть юдоолигархи, юдокомпозиторы, юдопевцы, юдобанкиры, а в окопах только не юдо.
У меня нет претензий к юдокоммунистическому режиму - он мне был понятен, со всеми юдоврачами и юдозавмагами.
Сегодня тоже нет претензий - юдо или не юдо, стараюсь не обращать внимания, но юдо очень много на виду, куда не кинь взгляд. Больше интересует ответ на вопрос: кто мы есть сегодня и какая за это заплачена цена?
У вас все хорошо, рад за вас, живите хоть вы хорошо, не так как при юдокоммунистах - не жили, и много работали.
Может не в юдо - дело? А в чем-то другом? Но видим везде юдо......................... А 30 лет пролетело, как и больше сотни.
     21:51 07.07.2024 (1)
Ваш текст это демагогия в чистом виде.
Слово "юдо" повторяется шесть раз, с какой целью?
А о чем этот вопрос: "кто мы есть сегодня и какая за это заплачена цена?"
"Кто мы и есть" - это о чем? Задавать вопросы на которые нет ответов - это издевательство.
Интересно, (ради общего кругозора)вы этим приëмом пользуетесь умышленно? Или подсознательно?
И главное, с какой целью?
От нечего делать?..
     21:54 07.07.2024
Когда сможете вчитаться в текст, отвечу на все ваши вопросы. 
И вам бы фотографию сменить....................Был бы рядом, помог - для профилактики.
     17:12 07.07.2024 (3)
Назвал бы наше время не уникальным, а интересным. Времена Брежнева тоже были уникальными, но неинтересными.
     00:00 08.07.2024
ВВП как то сказал в сми---Не дай Бог, кому то жить при переменах...
Так что это чудовищные годы!))
     20:30 07.07.2024 (1)
Почему не интересным? Когда есть, чем заняться, всегда интересно жить. Вопросы и тогда были различные, но все это больше напоминало побочный эффект от занятости. А заниматься, было чем, да и спокойно было......................
     23:58 07.07.2024
Потому, что я не свожу к личным интересы общественные.
     17:47 07.07.2024
Не знаю...
В брежневские времена, я столько открытий сделал! Мама дорогая!
А сейчас одни закрытия...
А уникально всё, что не имеет аналогов.
Хотя я согласен, уникальное время, это неправильно. Я на это внимание не обратил.
А вы молодец.
     14:56 07.07.2024 (1)
Очень интересные наблюдения, Никита. Да, с виртуалом многое изменилось в человечестве, и, действительно, мы как будто потеряли самих себя, ведь в виртуальном пространстве довольно легко выдавать себя не за того, кто ты есть на самом деле… И ещё люди стали более одинокими… Я помню ещё время, когда во дворе все друг друга знали и соседи друг другу помогали… Сейчас с этим стало чуть сложнее.

Но мне кажется, что и в вирутале всё-таки есть и что-то позитивное, не всё так черно. Во первых, можно делиться своими мыслями с другими людьми, которые живут за много тысяч километров от тебя… Наверное, человечеству дали шанс посмотреть на себя с другой стороны, виртуальной, и понять, что все мы и в реальной жизни находимся в некой виртуальной игре, которую мы воспринимаем, как реальная жизнь.
     15:21 07.07.2024 (2)
1
Вы верно прочли, о чем я хотел сказать, уважаемая Асия.
Касаемо виртуала, я много интересного для себя открыл, мне нравится бывать там, где я раньше не был, как и есть возможность общаться по интересам.
К написанию миниатюры я пришел случайно.............. Смотрю не много в экран компа, лишь по необходимости, но слушаю радиоспектакли, кинофильмы знакомые слушаю, а когда от Войнич "Овод" прослушал, врезались в память слова Падре: " Где ты, Бог? Нет тебя!" Или, "кто цепляется за попов, с нами не по пути".................. Настолько все противоречиво, если калькой наложить на наше время. Где я и где религия, мы рядом не стоим, но НОВЫМ человеком я тоже быть не могу.
А я ведь, или мы, воспитывались в "той" системе и забыть ее невозможно, как и то, что было правильным или нет. 
И вот, прошло 30 с гаком лет, и мы...........снова возвращаемся к ценностям СССР. У меня переворот в голове - дальше что?
Поэтому спрашиваю, себя и не только: кто мы на самом деле и какая нам цена?
Все это не просто, а убийственно для многих, кто имеет много времени для размышления и отдыха. Мне жаловаться грех на жизнь, но вокруг меня люди, которые вышли из советской системы, и я вижу, как и слышу, о чем они думают, к чему стремятся.
О том и миниатюра, кто мы в этой исторической игре? А старики про себя такое говорят, что стыдно об этом писать......................
     16:07 07.07.2024 (1)

Войнича

Этель Лилиан Войнич - это женщина.
     16:13 07.07.2024 (1)
Я исправлю ошибку, спасибо.
     16:19 07.07.2024 (1)
На здоровье. Однажды ты очень правильно сказал: это не невнимательность, а что-то другое.
     16:49 07.07.2024
Рад, что хоть что-то помнишь от меня, больше ругают.
     15:30 07.07.2024 (1)
Наверное, в этой жизни и на этой земле не будет нам ответа на вопрос, кто мы в этой игре, слишком мы заигрались...

А ценности всегда везде были одинаковыми, в любое время и эпоху, так я думаю... Остаться человеком... То есть мы можем ошибаться, заблуждаться, делать глупости, но не терять человеческое. Даже в фашистской Германии некоторые не потеряли человеческое, хотя и лишились многого - свободы, благополучия, а кто-то и жизни, но зачем она эта жизнь, если тебя лишают человеческого?
     15:51 07.07.2024
1
Да вот, так и есть, зачем?
Но это уже глубинные размышления, и они имеют право на озвучивание.
А вам спасибо, милейшая Асия, что тоже неравнодушны к "равнодушию" и хотите разобраться с вопросами, на которые нам никто не ответит, даже литература.
     09:14 07.07.2024 (1)
Уникальное, говорите, Никита, время?
Думаю, для России обычное.  Строим, ломаем, строим, ломаем.
Мир, а точнее техника меняется, а она и формирует наш алгоритм жизни.
После Путина опять все переломаем. Опять будем охать и ахать.
Нам современникам трудно оценить то, что делается под носом.
"Глаза в глаза, глаза не увидать",  большое видеться на расстоянии!"
     09:30 07.07.2024 (1)
1
Здесь не о России речь, а в целом - о времени. Думаю, не в технике с технологиями дело, в чем-то другом, нами не осознанном.
Насчет переломаем - ни одно строение не стоит денег, после окончания работ, кстати. Они списаны! А что заново оценены, это вынос мозга, поэтому мир захлестнула волна строительства. Такая хитрость есть, придуманная банкирами...... Из воздуха делать деньги!
И если у нас пойдет слом того, что была, я буду на это смотреть спокойно - соглашусь с решением. Здесь дело не в правителях, в идее, а идея всегда первична, значит наступит перелом в сознании, все остальное - технологии.
Как бы так...................
А время действительно уникальное: мир меняет форму отношений, мы - пока в неведении, потому и уникальное.
     09:48 07.07.2024 (1)
Если понятие уникальность, то есть (от лат. unicus — единственный) — неповторимость, исключительность, редкость брать широко, то ответ в самом определение - неповторимость.
Время неповторимо, отсюда и наша жизнь тоже.
Думаю, что во все времена, люди задавали себе одни и те же вопросы.
Ответы разные, потому что кругозор человечества расширяется, систематизируется, углубляется.
Мир меняется, а вместе с ним и мы становимся другими. Развитие техники очень влияет на мировоззрение человека, хотя мы психологически меняем очень медленно.
     10:09 07.07.2024 (1)
1
Первично время - вторична жизнь, как итог времени. Я так думаю.
Возможно вы в чем-то и правы, как и я не провидец, просто так думаю - уникальное. Неповторимое - сознание сломано, другого нет, и начинаются лишения: многое становится неправильным, что было правильным. А что на распутье - можно догадаться, зачем, и к чему может привести, если кто-то не скажет стоп!
На вопрос, кому отдаю предпочтение, как предложенной форме для взаимных обязательств - я не знаю, что ответить.
Здесь нет простых ответов, больше вопросов, что с нами случилось? Не вижу ни в чем стабильности, кроме как земли под ногами. Мы в игре, в которую охотно вовлеклись.............. А игра называлась "тупик", но мы этого не знали.
     10:31 07.07.2024 (1)
В игре жизни, наверное, главное правильно ставить вопросы и искать на них ответы.
Когда мы находим ответы, то и жизнь, игра,  время кончается.
     11:00 07.07.2024 (1)
1
Как бы да, но............перед кем ставить вопросы? Или, кому задавать?
И, если каждый - сам по себе, находит ответы на вопросы, тенденция становится неуправляемой.
Вот в чем вопрос, как итоговый, и в этом уникальность времени.
     12:43 07.07.2024 (1)
Себе, Никита.  Себе.
Кому же еще?
     12:53 07.07.2024 (1)
1
Себе? Это тупик. Догадки, не ответы на вопросы, все это сродни кривлянию перед зеркалом.
Потому и пишу - уникальное время.
     13:56 07.07.2024
Согласен, Никита.
     00:03 07.07.2024 (1)
Полагаете, хоть одно поколение считает (считало) себя живущим не в уникальное время?
     00:09 07.07.2024
Не готов ответить, но рад, что вы задали правильный вопрос.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама