Произведение «На что сегодня спрос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

На что сегодня спрос

                                                                            На что сегодня спрос

Потянуло меня последнее время на рассуждения, что да как, что дальше будет или не будет. Будем считать это временным всплеском, как реакцию на определенное событие, которое коснулось меня не так давно. Событие было рядовое и не заслуживает внимание, но помню, что почувствовал я себя дураком – беззащитным и беспомощным. Просто бумажка! И ты сразу дурак!
Да и ладно, проехали эту проблему, потому что были они и будут. А мы их будем преодолевать на вездеходе, которому пол сотни лет, на крепком и надежном, абсолютно дешевом в цене и в исполнении. Важно, что вездеход рабочий и будет еще долго служить, верой и правдой!

Теперь к главному: на что сегодня спрос? Вопрос не высосан из пальца, а явился результатом наблюдений, связанных с определенного рода товаром и моим занятием, превращенном в увлечение. 
Проще говоря, спрос за последние два года резко изменился, а на что, об этом и поговорим.

Буду краток: спрос на спокойствие. Он занимает первое место. Рядом стоит простота, как мера взаимопонимания: ясно должно быть всем, чтоб не возникали вопросы.
Второе место: надежность и понятные цены. Эксклюзив и гламур никого больше не интересуют.
Третье: доступность услуг и личные возможности себя реализовать.
Четвертое место: жилье – никто уже не мечтает о роскоши. Просто крыша и стены, с бытовым минимумом - минимализм во всем. что есть полезное.
Пятое: спрос на физический труд – он опять в цене, причем, как никогда.
Шестое: досуг, туризм – куда угодно, лишь бы понять, на что тратиться и какая будет польза.
Седьмое: семья – очень спорное седьмое место, я бы загнал наверно в предпоследнее.
Восьмое место: здоровый образ жизни.
Девятое: физподготовка, фигура, лицо, одежда какая-никакая, лишь бы удобная.
Десятое: упрощенка в отношениях – переписка, письма, приветствия, любовь, дружба, обид почти не осталось.
Одиннадцатое: чтение – весьма вялая потребность, потому что больше любят слушать.
Двенадцатое: надоело! Надоела политика, надоела критика, надоели новости, надоели провокации и вызовы на спарринг. Надоели дешевые слова, надоела реклама!!

Из перечисленного, хотел бы остановиться на последнем пункте – критика.
Когда она началась? В 60-е годы, критиковали повально все, что можно было критиковать. Журнал «Фитиль» положил тому начало, а сегодня не можем остановиться – ни в одной стране мира нет того, что есть у нас. Критикуют все! Это не анекдоты, это колоссальная машина по разрушению святого и практичного, а что не практично – критиков не касается, обходят стороной.
Не скажу, что я против критики, просто всех критиканов хотелось бы видеть живьем, или связь с ними иметь, а потом, критикуйте на здоровье! А для критики - получите лицензию на критику, она того стоит. Только пусть не забывают, что и к ним будут вопросы – критики должны быть открытыми, больше, чем любые официальные издания.
Тринадцатый пункт крутится на устах, но я пока решил остановиться на том, что есть, чтоб не умывать руки.

На этом все, не прощаюсь, потому что есть желание продолжить тему.

                                                           С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама