Произведение «Первый Укр (гл.7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Первый Укр (гл.7)

*** Глава 7. Письмо Володи на малую Родину ***

Письмо от Володи пришло на смартфон его сестре. У девушки заканчивался рабочий день. Сгорая от нетерпения, первый раз Володино письмо она прочитала по пути домой. Второй раз вслух дома для своей мамы. А третий раз опять же вслух, с нужными паузами и интонациями, для собравшейся публики.

Да, Володи не было, но его фирменные спектакли продолжались.

- Милая моя матушка и любимая моя сестренка! Спешу вам сообщить, что устроился в армии хорошо. На фронт меня не послали, я попал в школу офицеров в Киеве. Обучаюсь по специальной программе.

Тут сестра Володи сделала паузу в стиле брата. Правда во время этой паузы выпила не кружку пива, а стакан свежего молока.

- Врет, как дышит! – вклинился в паузу местный алкаш Пронька, - из Володьки офицер, как из говна пуля. А ты кончай молоко лакать! На работе что ли не напилась?

Пронька пришел на "спектакль" в надежде на халявную выпивку, его сильно раздражало, что ему до сих пор ничего не налили. Бабы дружно зашикали на Проньку. Он поворчал для приличия, но быстро затих.

Сестра Володи продолжила чтение.

- По данным физподготовки и по умственному развитию я оказался лучше всех остальных курсантов. Поэтому график обучения у меня свободный. Целыми днями делаю, что хочу. Обычно, общаюсь с одним генералом и одним полковником. Они теперь мои лучшие друзья.

- Я больше не могу этот бред слушать! – раздраженно закричал Пронька, - немедленно налейте мне, или я демонстративно ухожу. На трезвую голову эту Володькину ахинею слушать невозможно.

- Плесните ему уже кто-нибудь! Пусть канает, он тут никому не нужен! – вразнобой закричали женщины.

Наконец, кто-то налил ему самогона в стакан. Пронька выпил, затих и далее воспринимал спектакль более благожелательно.

- А еще генерал познакомил меня с очень хорошей женщиной, своей секретаршей, на которой я немедленно женился.

- Ну, слава Богу! – отреагировал Пронька, - а то я уже переживать начал за нашего Володьку, подозревал, что он педик или импо. К бабам не пристает, все только ко мне. Да и то не по делу, чтобы там выпить или еще что-то такое, а только с шахматами. Теперь вижу, нормальный парень.

- Ох, не знаю, не знаю, - засомневалась мать Володи, - в этом Киеве такие прожженные потаскушки, боюсь, обманут нашего Володю.

- Эх, - мечтательно вздохнула сестра Володи, - как мне хочется, чтобы меня хоть кто-нибудь обманул.

- А в чем проблема-то? – встрепенулся Пронька, - давай, я тебя обману, хоть даже два раза.

- Молчи уже, - махнула рукой сестра Володи, - какой из тебя обманщик? Ты главный орган для обмана полностью пропил. Сиди тихо, пей и слушай.

- А на свадьбу-то зовет? Когда свадьба-то? – поинтересовались бабы.

- Свадьбу играть не будем, - продолжила чтение сестра Володи, - время сейчас такое, не до свадеб. К тому полковник в тот же вечер познакомил меня с другой женщиной, еще более интересной. И я через час женился второй раз. В общем, процесс пошел. Короче, мамуля, ты всегда мечтала о внуках и внучках. Надеюсь, что теперь их у тебя будет очень много. Будут летом приезжать к тебе в гости, пастись на лужайке.

- Господи, счастье-то какое, - мать Володи достала платок и вытерла глаза.

- Но не все так просто, - продолжала сестра Володи чтение послания. - Насчет женитьб я слегка присочинил, это пока только мои мечты, основанные на обещаниях моих друзей, генерала и полковника. А что они решат в итоге, одному Богу известно. Не исключено, что пошлют меня на очень опасное задание, где, скорее всего, меня убьют. Жребий судьбы уже брошен, что мне выпало, я пока не в курсе. Жду решения комиссии. На всякий случай, прощаюсь навсегда. Вы не расстраивайтесь. В случае моей смерти я вам выхлопотал огромное пособие, которого вам хватит надолго. Люблю, целую, ваш Володя.

Тут мать и сестра дружно заплакали, хотя читали эти строки уже не в первый раз. Не нужно было им это пособие. Им нужен был сам Володька, любимый, родной и живой.

Другие женщины тоже заплакали за компанию. Пронька многозначительно разглядывал пустой стакан и готовил подходящий тост.

Тут дверь распахнулась, и в помещенье вошел человек в камуфляжной форме, тот самый, который в прошлый раз увез Володю.

Женщины тревожно замолчали. Мужчины быстро залезли под стол. Пронька замешкался, и на его плечо опустилась тяжелая рука работника призывной комиссии.

- Собирайтесь, поедем!

- Куда? – в ужасе прохрипел Пронька.

- Родину защищать, кровь проливать и подвиги совершать, - пояснил рекрутер.

- Врешь, не возьмешь, - закричал Пронька, - нельзя мне на фронт, я потомственный алкаш. Я там таких дел наверчу, потом жалеть будете.

- Мне плевать, что вы на фронте натворите, мне главное план выполнить, - пояснил рекрутер. - И я этот план выполню, чего бы мне это не стоило. Иначе, сам на фронт поеду.

Тут Пронька заорал как раненный зверь, ударил рекрутера кулаком в лицо и выскочил в дверь. Там его поймал второй рекрутер, находившийся в засаде, как раз для таких случаев. Он ударил Проньку в солнечное сплетение, затем прошептал ему прямо в ухо.

- Стоять, Маруська! Не дергайся, все под контролем. Тебе привет от Володи и персональное приглашение от него. Вместе будете служить. Да, да, в школе офицеров.

...


Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00059/

===
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама