Произведение «Городские истории» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 75 +1
Дата:

Городские истории

18+!!!


Нет, ну я до сих пор не могу осознать, как так оказалось. Вера-подруга позвонила утром, сказала, что какие-то срочные дела, а начальник ее без секретаря не может, да и место такое терять не охота, поэтому Вера попросила ее на неделю подменить. Мол, секретарское дело нетрудное, тяжелее ручки ничего поднимать не придется. Сиди, отвечай на звонки, записывай кратко фабулу, или суть разговора, потом начальнику ее перескажешь, без воды и подробностей. Еще кофе утром и, второй раз, где-то в середине дня сваришь, принесешь ему. И все. Больше делать-то ничего и не надо. В компьютер смотри, по сайтам разным путешествуй. Главное, делай вид, что занимаешься чем-то очень серьезным и ответственным. Начальник, человек в возрасте. На женщин давно не обращает никакого внимания. Для него главное – работа. Поэтому, непорочная чистота моего целомудрия останется незапятнанной. В общем, ждет она меня уже срочно, чтобы ввести в суть дела, показать на месте, что и как, и все тут, без возражений.
Отказаться было никак, потому что Вера знала про то, что я нахожусь в творческом поиске приличной работы, и, как убойный аргумент, она назвала сумму оплаты, которую я получу за эту неделю. А это неплохая основная зарплата, установленная проектной фирмой, для секретаря, плюс, Вера обещала дать еще столько же сверху, от себя лично, за проявленное понимание и отзывчивость.
В общем, деньги еще никому не мешали. И я быстро собралась, и поторопилась к Вере.
Было летнее утро. Солнце, боясь не успеть чего-то, прокаливало лучами все, до чего только могло дотянуться своими фотоновыми копьями. Внутреннее состояние можно описать, как мандраж и невроз к неврозу. Тут и страх не успеть, хотя конкретной задачи, уложиться и прибыть в определенный отрезок времени, никто и не ставил, и все же, время капало кипящим днем. Жизненный ритм изорвался и замер, в ожидании того, какой сюрприз я преподнесу ему. А мне и самой было не понятно, какие сюрпризы ожидают впереди. Деревья вдоль дороги прикидывались задумчивыми людьми, редкие белые облака намеревались собраться в стаи и организовать над землей некое импровизированное подобие непогоды. Но, из-за отсутствия даже малейшего ветерка, пока не двигались, находились в рассредоточенном состоянии, и строили пока мысленные планы, на свое недалекое небесное будущее…
++++++++++++++++++++

Вера побыла со мной около часа. Показала, где кофе, чайник, чашки. Сахара не было, так как начальник пьет кофе без сахара. А то и вообще не пьет, но оно, в качестве эстетического декоративного интерьера, должно стоять у него на столе, и, как бы, радовать глаз босса. Кофе нужен не крепкий. Так, чтобы сквозь него просматривалось дно чашки.

В это время появился начальник. Вера ему быстренько объяснила, кто я, и для чего здесь. Но, начальнику, как показалось, было вообще фиолетово, кто у него секретарь: Вера, я, или вообще - крокодил Гена.
- Кофе-то она сможет сделать? – спросил он, и не дожидаясь ответа, скрылся у себя в кабинете.
- Вот и все, подруга, считай, что ты в команде! – Восторженно произнесла Вера. – Кофе-то сварить сможешь?
Вместо ответа, я взяла чайник, и направилась в дамскую комнату, за водой.
++++++++++++++++++++

Когда вернулась с наполненным чайником, Веры уже и след простыл, без всяких «Досвиданий» и «Хорошо поработать».
++++++++++++++++++++

Электрочайник вскипел быстро. Наполнила чашку еще бурлящей водой. И тут встал вопрос, а сколько ложек кофе нужно положить, чтобы он был не крепкий, но, в то же время, не показаться, перед новым своим начальником, женщиной скупой и зажимистой. Ориентир Веры был известен, это чтобы сквозь кофе можно разглядеть дно чашки. Вот одна ложечка растворимого кофе, и дно проглядывается абсолютно беспрепятственно. Тогда, вот еще одна ложечка, и опять дно чашки, как на ладони. Значит, ситуация требовала импровизации, и за второй ложечкой последовала третья. И тут случилось чудо, дно было, конечно, еще видно, но, уже не так отчетливо и цинично.
++++++++++++++++++++++

Руководитель с кем-то сосредоточенно разговаривал, в своем мягком кресле, и от принесенного кофе отвернулся, довольно не лестно повернувшись в крутящемся кресле.
Не пытаясь вымаливать одобрение, пришлось неслышной тенью исчезнуть из кабинета, и сесть за свое рабочее место.
Вроде бы место, как место, и даже удавалось попасть в пейзаж. На экране компьютера висела заставка песчаного пляжа, пенного моря и пальмы, утомленно развесившей свои огромные ладони-листья. Мелькнула немного шальная мысль, что я бы возле моря, под этой пальмой смотрелась довольно неплохо.
++++++++++++++++++++++

Минут через десять зазвонил телефон.
- Алло? – спросила я.
- Чего-то мне плохо. Зайдите срочно. – послышался в трубке слабый мужской голос.
++++++++++++++++++++++++++++

Начальник сидел обмякший и киселем растекшийся в своем кресле. Щеки обвисли ниже подбородка, как у неаполитанского мастифа, а цвет кожи менялся с желтого на зеленый.
- Что-то мне плохо. – Еле произнес босс еще раз. Взгляд его затуманился, и, похоже, он начинал терять ориентацию, где вообще находится.
На столе стояла пустая чашка из-под кофе.
- Это вам от меня маленький сюрприз! – захотелось так пошутить, но чувство самосохранения, вперемешку с состраданием не позволили произнести эти слова вслух.
+++++++++++++++++++++++++++=

Меньше чем через десять минут, жертве моего первого, выхода на работу, уже оказывала неотложную помощь фельдшер скорой помощи.
- Вам кофе ни в коем случае нельзя! – наставляла она моего босса, попутно совершая магические манипуляции с шприцом и ампулой. – Так и до гипертонического криза недалеко. Сейчас вам станет полегче, но не обольщайте себя. Легкомысленная неосмотрительность для вас абсолютно недопустима.
- Доктор, мне в Москву сегодня вечером, проект отвезти. А послезавтра я полностью в вашем распоряжении.
- Мужчина, вы не понимаете?! Вам сейчас только лежать! – Серьезно возразила фельдшер. – Иначе, вы и Москву больше никогда не увидите. Кому нужен будет ваш проект?
- А что делать?
- Мужчина, вам сейчас нужен покой, постельный режим, и вот таблеточки попьете. Никаких других дел у вас быть не должно. При мне уже столько самонадеянных лихачей отправлялось в мир иной. И каждого жалко, до невозможности. Так и хочется спросить, ты чего наделал. Только уже спрашивать некого.
+++++++++++++++++++++++++++

Когда фельдшер ушла, босс, чуть порозовевший, от вколотых ему кубиков лекарства, посмотрел на меня. Я ожидала лавину оскорблений и негодования, и внутренне съежилась, приготовившись услышать самые страшные слова, в том числе и об немедленном увольнении. Но вместо этого, он жалобно спросил:
- Вы не съездите в Москву?
- Зачем? – переспросила я.
- У нас проект подготовлен. Завтра его бумажный вариант я договорился привезти в Москву, на согласование. Но, видите, нетранспортабелен стал. Мне давно уже кофе пить запрещают. Просто отвезете и там оставите. Они рассматривать будут месяца два. Проект вот, папка небольшая. Поедете на моей машине, с моим водителем. Ночь туда, день – обратно. За сутки обернетесь.
- Это что, водитель целые сутки спать не будет? – насторожилась я.
- Вы не переживайте, мужчина он ответственный, проверенный не одну сотню раз. Руль доверять ему можно. Вот проект везти я ему одному не доверил бы. В первом же придорожном кафе напьется. А проектом рисковать нельзя.
- Проектом рисковать нельзя, а мной можно? – Возмущенно подумала я, а вслух сказала. - А если ему в дороге, как и вам, поплохеет? Что делать?
- Да не поплохеет. Даже не думайте. А поплохеет – другую машину на помощь пошлем.
- А можно, я на автобусе поеду. Я в Москву на автобусе уже ездила. Там и народа целый автобус, и спокойнее себя чувствуешь.
- Почему нельзя. Конечно, можно. Там такси возьмешь. И обратно на вокзал на такси. Можешь день по Москве погулять. Командировочные я тебе дам. Провести красиво день в столице получится. А ночью тогда обратно на автобусе, или на поезде. Как захочешь.
++++++++++++++++++++++++

На том и порешили. И вот, поздним вечером, когда стало темнеть, я уже зашла в автобус. Довольно симпатичный молодой мужчина тут же встал, учтиво пропуская на место к окну. Похоже, дорога может оказаться еще и приятной, подумалось мне, имея в виду своего попутчика. Тем более, еще уверенности и спокойствия придавало блеснувшее на правом безымянном пальце обручальное кольцо. Но от него чуть пахнуло ароматом только что принятого алкоголя.
- Вы пьяны? – Настороженно уточнила я, пытаясь определить адекватность реакции.
- О, я умею пьянеть от чая. – доброжелательно улыбнулся он. – Вы можете спать, будить я не буду, судьба нас свела лишь на время маршрута. Я работал в охране, надежность, как в банке, изящно наивный, чуть выпивший ангел.
- Довольно неплохо, - оценила про себя я. – Если бы был пьян сильно, то вряд ли смог выдать такую тираду, без запинки.

Автобус плавно тронулся, и водитель сразу притушил свет в салоне, создавая атмосферу покоя, располагавшую ко сну.
- Смотрите, - показал мой сосед в окно. – Развесил август яблоки меж звезд, и на ладонях пишет сказки. И поджигает в венах кровь, в надежде вымолить у неба ласку.
- Вы поэт? – Шепотом спросила я.
- Нет. Скорее, балуюсь. Так, само иногда получается. Особенно, когда немножечко, буквально чуть-чуть выпить вдохновения. И тогда меня иногда приходится просто останавливать.

После этих слов сжатая внутри меня пружина страха вдруг разжалась, и стало легко и спокойно.
- Ах, мон ами, ты так прекрасно пьян, - подумалось мне. – Немножечко похож на мушкетера. Ему бы шляпу, плащ и шпагу. Еще, к тому же, утонченно саморекламен, быть может, сердцеед, или игрок.
- Недавно путешествовал с друзьями по Карелии. – Зашептал он, показывая свой телефон, на котором демонстрировалось видео, в лесу, возле какого-то озера. – Необыкновенной красоты места. Природа потрясает. Воздухом не надышаться. Положительных эмоций через край. Словно на другую планету попадаешь. Никакой спешки, никакой толкотни. А рыба клюет, стоит только удочку закинуть. Такое ощущение, что она сама все это время сидела, ждала и мечтала, чтобы ее поймали. Вот, это я выловил настоящего лосося. А лососевые любят исключительно чистую воду.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Такая видеоэкскурсия по Карелии продолжалась минут двадцать, пока одна пожилая женщина не прошептала.
- Молодые люди, заканчивайте. Все уже спать легли. Вы мешаете.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Мой сосед понятливо ей кивнул, убрал телефон в карман, и расстроенно вздохнул. Я легла спиной на спинку кресла, и закрыла глаза.
++++++++++++++++++++++

Несколько минут монотонного шелеста колес по асфальту, и еле слышного гула двигателя, и кажется, вот-вот пришел бы сон. Но вдруг за окном черное ночное небо разрезала яркая вспышка молнии, и потом очень громко бабахнул гром. Да так внезапно, что я непроизвольно вздрогнула.
- Не бойтесь, я с вами, - прошептал успокаивающе мой сосед, и положил свою ладонь мне на колено. Причем, сделал это так осторожно. Нет, ну, в голове сразу пронеслось: «Что это вообще такое?». Но тут же снова, прямо над крышей автобуса, сверкнула огромнейшая молния, а потом еще и бабахнул гром. Будто кто-то там, на небе, так шутит, стараясь попасть молнией именно в наш автобус. Тело опять непроизвольно вздрогнуло. А его рука так ласково, чисто символически, как бы

Реклама
Обсуждение
     23:47 18.07.2024 (1)
Ого, Серж ! 
Эротично очень и сюжет интересный ..
     08:40 19.07.2024
1
Вера, спасибо большое пребольшое за
теплый, дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Удачи, вдохновения, настроения и хорошо приготовиться к выходным!!!
     17:48 14.07.2024 (1)
18+ !!

Захватывающий сюжет, даже очень!!👍😻🌹🌹🌹
     18:07 14.07.2024
1
Тиа, спасибо большое за чтение и
теплый, дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама