Произведение «Городские истории 2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:

Городские истории 2


18+
(Продолжение. Начало смотреть «Городские истории»)

Через неделю позвонила Вера.
- Привет, подруга! Слушай, мы с мужем свой бизнес открыли, и теперь секретарем работать как бы и некогда. Крутимся с утра до вечера, как белки в колесе. Да и не тот уровень уже. Не хочешь на моем месте остаться? Кстати, как ты с нашим боссом – поладила?
- Поладила, - согласилась я. И хотела добавить, что он неделю дома на лекарствах, после первого же контакта. – но, промолчала про это.
- Ну, вот и оставайся тогда, работай. Видишь, как я тебе услужила? Теперь ты, как все приличные женщины, при работе. А то увядала неухоженным цветочком. Кстати, раз ты при работе, я к тебе вечером с Максом и тортиком зайду? Новую работу отметить же надо, и твою, и мою. Договорились?
- Договорились, - ответила я. Связь разъединилась, а в голове, задним числом, прилетел вопрос: «А ведь мужа у Веры, кажется, зовут не Макс».
+++++++++++++++
И тут, как холодным душем, настигло осознание: это Вера придет вечером с каким-то мужиком ко мне, а я такая нечесаная, ногти неухоженные. Ну, Вера-то меня всякой видела. Но, какой-то мужчина! Нет, я не могу в таком виде предстать перед совершенно незнакомым человеком! И тут началась внутренняя паника. Пришлось быстро найти визитку салона «Бьюти», который находился неподалеку от дома. Объяснить всю провальность моего положения: что мне нужна немедленно стильная прическа и, одновременно, сделать что-нибудь с ногтями. А за одно, и – макияж.
На удивление, по телефону, вошли в мое положение, сказали, что немножко раздвинут очередь, и вставят меня. Только желательно прийти как можно быстрее. И я подумала: «А гори она, эта работа, синим пламенем», - взяла рабочий телефон с собой, закрыла кабинет на ключ, и чуть ли не бегом помчалась в это самое свое «Бьюти».
+++++++++++++++++++++++++++++
По дороге фонтан, от солнечных зайчиков, плескался разноцветной мишурой. Лаковая трава газонов лоснилась и благоухала. Голуби, заложив крылья за спину, важно гуляли, смотря по сторонам и удивляясь человеческому прогрессу.
+++++++++++++++++++++++++++++
В «Бьюти» одна девушка-мастер стала колдовать с моей головой, вторая, тут же – с ногтями. И они, трудолюбивыми пчелками, как-то обе действовали профессионально, сосредоточенно и согласованно, не мешая друг другу.
++++++++++++++++++++++++++++++
И вот, через каких-то полтора часа чудо свершилось, волшебство произошло – мое отражение смотрело на меня из зеркала немыслимой красоткой. На рабочий телефон так никто и не позвонил. Спасибо всем, кто правильно решил, не доставать меня звонками, в столь ответственное для меня время. Рабочий день как раз уже закончился, и я поспешила домой.
+++++++++++++++++++++++++++++++

У подъезда стояла Вера с каким-то незнакомым мужчиной.
- Подруга, где гуляем? Мы уже тебя минут десять тут дожидаемся.
Но увидев женским взглядом произошедшие во мне изменения, все поняла, без слов, и только одобрительно кивнула, чуть сжав губки.
- Знакомься, - сказала Вера, - это коллега моего мужа. Зовут Максим. Ему нравится, когда его зовут Макс. Замечательный человек. Никогда ни в чем не отказывает. Очень ответственный, и еще – умеет играть на гитаре и петь.
- Чуть-чуть играть и петь, - уточнил, улыбнувшись, Макс. У него за спиной, на широком ремешке в чехле располагалась гитара, а в руках он держал коробку с тортом, бутылку легкого вина, и магазинный пакет, с чем-то внутри. Похоже, что правила этикета никогда не встречались на жизненном пути Макса. Шевелюра, на его голове росла полной дичью, в разные стороны, и, наверно, год не видела расчески и парикмахерских ножниц. Двухнедельная щетина небритости, по сравнению с волосами на голове, выглядела пикантным протестным эстетством свободолюбивого художника. На Максе была надета видавшая виды, зеленого цвета футболка, с обвисшим, от своего преклонного возраста воротом, сверху из-под которого виднелись густые заросли натурального черного грудного волосяного покрова. Поверх футболки нараспашку имелась разгрузочная жилетка, с множеством различных карманов и кармашков. Такие обычно носят охотники и рыболовы, чтобы все мелочи всегда находились под рукой. Это в такую-то летнюю жару. Еще стертые почти до марли брюки модели «А-ля-пролетариат», и покривившиеся всепогодные сандалии «секонд-хенд», на босу ногу.
Руки Макса покрывала сплошная волосяная растительность, вплоть до наружной стороны кистей и самих пальцев, что визуально прибавляло ему в возрасте лет десять, а то и все двадцать. И вообще, на мгновение возникла мысль, а не пойманное ли это только что в лесу дикое существо, приодетое в человеческую одежду, которое привели знакомить с людьми. На запястье правой руки у него блеснул металлический браслет наручных часов, видимо, доставшийся ему еще от деда, а запястье левой руки обрамлял старый кожаный напульсник, предназначение которого вообще было не понятно. Возможно, так Макс пытался произвести эффект и прибавить себе брутальности.
++++++++++++++++++

В квартире, на крошечном журнальном столике вмиг Вера организовала банкетный стол, выложив торт и вино, а также вынув из пакета колбасную и сырную нарезку. Я поставила кипятиться чайник, приготовила три высоких узких фужера. Вера, не дав Максу даже открыть рта, почти сразу стала рассказывать про свою новую работу, в которой они с мужем на крупном рынке, взяли в аренду торговую точку. Где-то, на каких-то там базах что-то закупают, и в этой торговой точке реализуют. На этом получается прибыль. Пока за продавца работает сама Вера, но, в ближайшем будущем, когда бизнес встанет крепко на ноги, они возьмут двух продавцов, которые будут работать два через два, а сама Вера с мужем отправятся в зарубежное шопинг-путешествие. Но пока приходится стоять за прилавком Вере, с самого раннего утра и до самого позднего вечера, без обеда и без выходных. И вот только сегодня муж подменил ее, на этот вечер, потому что она, за неделю работы ломовой лошадью, устала до невозможности.
- С каждым покупателем нужно общаться, наваливать товар, давить кругозором, вешать лапшу. – торопливо поясняла она. - Вот мармелад у нас типа особенный, нормализует давление, улучшает мозговое кровообращение, восстанавливает имунную систему, обладает общеукрепляющим действием и даже рассасывает раковые клетки. Причем, не за один раз, а только при регулярном употреблении. То есть, надо его включить в постоянный свой рацион, и тогда болезни сначала приобретут легкую форму, а потом и вовсе перестанут напоминать о себе. Это знают практически все врачи, но молчат, потому что зачем тогда они будут нужны, со своими таблетками и уколами. Шоколад, тоже, только нашего образца, улучшает память, стабилизирует мозговую деятельность, на уровне нейронов и синапсов, снимает лишние тормоза и ускоряет рациональную мыслительную деятельность. И тоже только при регулярном применении. А что ты хочешь, подруга, без смекалки вообще ничего продать не получится. Народ привередливый пошел. Начинать всегда тяжело! – Подытожила она свое философское коммерческое мировоззрение. – А что-то мы про мужчину нашего забыли. – спохватилась Вера. – Макс, ну что ты гитару так просто нес? Давай спой нам что-нибудь.

Макс послушно расчехлил гитару, начал дергать за струны, прислушиваясь и что-то у нее подкручивая.
- Гитара старенькая, поэтому эстрадного звучания от нее добиться не получится, - виновато пояснил он.
- А нам и не надо - эстрадное, - успокоила Вера. – Мы здесь все свои. Не стесняйся, Максик, пой, как умеешь.

И Максик запел…Запел, имитируя заполярную хрипотцу, постоянно голосом беря не те ноты, иногда пропуская крепкие слова, заменяя их тактичным мычанием, иногда вообще забывал слова. Сопровождал весь этот свой музыкальный коктейль бреньканьем по гитарным струнам, извлекая из стонущей и плачущей гитары только некое подобие ритма, без всякого намека на мелодию. Да и песни имели сугубо определенную направленность, на прославление и воспевание криминального образа жизни. Создавалось впечатление ауры ностальгирующего и сожалеющего по своим былым временам уркагана, проведшего золотую часть своей жизни в довольно памятных местах, сурового климата, и непосильного труда, где все действия и досуг регулировался, в основном, конвойными. То есть, репертуар у Макса был рассчитан скорее на мужскую аудиторию, да и то, лихого образа существования. Во всяком случае, люди из соседних квартир, не без основания, могли подумать, что в моей однушке собралась тайная подпольная сходка неких авторитетов. И что-то они, быть может, что-то нехорошее прямо тут и замышляют.

Вера, улыбаясь, прослушав буквально пару песен, как бы спохватившись, взглянула на свой телефон, театрально сообщила:
- Ой, мне мужа пора менять. А вы здесь продолжайте отдыхать. Проводишь меня до двери, подруга? – хитро подняла она бровь.

В коридоре вера шепотом спросила:
- Ну как, классного кавалера я тебе подогнала?  Давно ты у нас постель сама греешь. Пора обзавестись второй половиной. Выглядишь отпадно! Перед такой красавицей ни один мужик не устоит! Не упускай шанс, подруга! Такие на дороге не валяются! Ну всё, целую!
И вера ушла. А я почему-то подумала, что такие, как раз на дороге и могут валяться, и представила, как этот Макс, с сплошной волосяной растительностью, греет мою постель, и что-то мне стало нехорошо. Конечно, теплился еще некий вариант бедного-богатого миллионера, который специально прикидывается таким, а вот сейчас… вот сейчас неожиданно снимет с себя этот парик, отклеит накладную бороду, встряхнется, и вместо обносков, на нем окажется переливающийся смокинг, и он предложит руку и сердце, а с ними трехэтажный домик на Канарах, яхту, машину, бриллиантовое колье и обручальное золотое кольцо. И, воодушевившись таким настроем, я пошла обратно.

А Макс, едва я вернулась в комнату, продолжил свой андеграундовый концерт.

И вскоре начали мучить сомнения и вопросы. Ну, допустим, Макс, так Макс. С этим как-то можно смириться. Ну хватит, вроде бы, над гитарой издеваться. Отложи ты ее в сторону, и уже переходи непосредственно к ухаживаниям и к главному меню. Не я же, слабая женщина, должна владеть инициативой, в этом вопросе. Или Макс предполагал, что от его далеко не оперного пения, я сразу же рывком сорву с себя всю одежду, и в страстном порыве, крикну:
- Возьми же меня! Возьми!

А, тем временем, у Макса, похоже, закончился его песенный репертуар, и он как-то так взял, и начал свое выступление снова, с самого начала.

На капитана Грея, из «Алых парусов» он точно не походил, и на роль героя-любовника, который невзирая на трудности и опасности смастерил веревочную лестницу, и прямо с крыши, по ней, спустился на балкон свей возлюбленной, с огромным букетом цветов, Макс тоже не тянул. Нет, это точно не про него.

И все же, время шло, Макс старательно пел, подтопывая ритм своей босой ногой. Становилось понятно, что он может так всю ночь, повторяя и повторяя небогатое свое музыкальное меню. И, при этом, от него распространялся, и бил в нос, весьма суровый букет ароматов, приправленный неким жутким одеколоном, в начальном своем варианте, применяемый, наверно, как боевое химическое оружие нервного парализующего действия. Мысли, от него, точно туманились и плыли.

- А не хотите принять душ? С работы

Реклама
Обсуждение
     00:23 19.07.2024 (1)

Ну если не   лежит  душа, то  зачем он нужен - этот мужчина  ... 
Серж , что - то  потянуло  тебя на  такие  темы  ...
Читается легко !
     08:45 19.07.2024
1
Вера, спасибо большое за такой замечательный, дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, счастливой пятницы и немного волшебства!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама