Произведение «Тишина Мысли»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Тишина Мысли

Тишина. Лишь шелест бумаги под моей рукой, скрип пера, царапающего по ее белоснежной поверхности. Словно в безмолвной пустоте, где нет ничего, кроме меня, бумаги и пера, рождаются мысли. В этой тишине, где даже собственное дыхание звучит слишком громко, я теряюсь в лабиринте воспоминаний. День уже канул, оставив после себя лишь легкую рябь на поверхности моего сознания. Я снова и снова прокручиваю в голове события прошедшего дня, словно пытаясь разглядеть в них скрытый смысл, найти ключ к разгадке собственных поступков.

Была ли моя реакция верной? Не следовало ли мне поступить иначе? О, как легко давать советы, находясь по ту сторону событий, как легко критиковать себя, когда все уже позади! И снова, словно призраки, возникают призрачные “если бы”. “Если бы” я сказал то, а не это, “если бы” я сделал вот так, а не так. В этих “если бы” - целая бездна сожалений, неосознанных возможностей, а может быть, и упущенных шансов. Но, быть может, это лишь излишняя самокритичность, продукт неспокойной души? Может, я просто слишком остро реагирую на мелочи, делая из них целые трагедии? В этой тишине, где всего лишь я, бумага и перо, я начинаю сомневаться во всем, даже в собственных чувствах. А может быть, я слишком погружен в себя, не замечая, как мир вокруг меня кипит жизнью, ожидая, что я присоединяюсь к его ритму? Я словно застрял в пустом пространстве, где только я, бумага и перо, не в состоянии вырваться из круга бесконечных размышлений.

Но вот, из глубин моей души прорывается простое чувство - радость. Радость от того, что я живу, что я мыслю, что я могу выразить свои мысли на бумаге с помощью пера. И в этот момент все негативные мысли уходят на задний план. Я снова один в своей тишине, но уже не один с моими печалями. Я один с моей бумагой, с моим пером, и с моей радостью. И в этой радости, в этой тишине, в этом одиночестве я нахожу смысл. Смысл жить, смысл писать, смысл быть просто самим собой. Смысл в том, что я есть, что я могу чувствовать, что я могу думать. И что все это может быть записано на бумаге с помощью пера.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама