Произведение «Кильк-i-вэй» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1118 +1
Дата:

Кильк-i-вэй

на память, он, мягко скажем, сдуру и чувства долга-щепетильности, вновь бултыхнулся в... Индийский Океан, умиляясь его богатым недрам, возмущаясь его колючестью желобов, темнотой и приторно теплыми, медленными и вязкими течениями, и, разумеется, очередным находкам...
С мелких бухт он вдыхал ароматы пряностей и специй, с удовольствием слушал диалекты идиша и говоров Нью-Делли, визг трубачей-слонов и сытое мурлыканье ручных тигров, расслабленно кушая соль в воде и запивая минеральным впадающим ручейком, закусывая тиной и, ехидно-в экстазе, прихлебывая это кусачими клешнями усачей-раков и омаров с крабами; ну а потом - вновь, в родимый, Великий и Ужасный-Прекрасный... Дайвинг!
Он открыл для него прехорошенькие фото с автографами безвременно "затонувших" актрис Болливуда, статуй Ганешши, Рикшны, Вишну, Будды, Равви, Ханумана, все еще умудряющиеся работать, пластинки с фольклорными песнями и клипы с национальными танцами, вполне сохранившиеся харчи и гамаки для сиемгновенной, благовейной дремы...
И... там мальчик с радостью и даже счастьем встретил всех своих друзей - ламантина, довольно фыркающего и ласково урчащего и подставляющего усатые щечки для поглаживания и дружеских поцелуйчиков и свежепойманных омаров, за это катающего и нежно, мягко треплющего мокрую макушку глубинника-малыша; был тут и...
Скат, после Атлантической пытки и убытка своей электроэнергии, поклявшийся, наверняка, не трогать и не чтить никого, кроме Эйнштейна и Карно с Дизелем; потому спокойно-скоро проплывшего мимо крохи, мучавшегося с...
Кучкой Священных Мартышек Индии - наперсниц Почтенного и Доброго, Могучего Ханумана, балующихся синхронным плаваньем и умудряющихся кривляться в недюжинной глубине, кокетничая с Найджелом и его аппаратурой, зная, Какого Известного Папу имеют за плечами; а тот...
Лишь улыбался им, гладя и приветливо угощая бананами, кокосами, жмутом, финиками и апельсинами, лимонами и фисташками, конфетками и печеньем с пирожками, стыренными им еще, когда он проплывал, во время сиесты и корриды, Испанию, Корсику под гром Марсельезы, в миг французской Термиддорры,  Германию и Эстонию; и вот...
Релааакс - распевшись в караоке и наплясавшись до упаду под сигтарр Индии, Найджел с кайфом отметил про себя, что до Тихого Океана - уж и рукой не подать - он уже бороздит завалье Марианской Впадины, а Италия…
И вовсе рядом, тем более, что он, перед погружением в Границы к Бермудскому Треугольнику, будучи наслышанным о жутких легендах, связанных с ним, слезно вымаливая прощения, помирился с ее Правительством, Парламентом Англии, с Посольством ООН и... всем светом, вызвал спасательную лодку и зарегистрировал на свое имя сигнал СОС
(Все же, согласитесь, не хотелось мальчику встретить там Всадника Без Головы или Франкенштейна с Мумией Тутанхамона или Графа Дракулу, Корнуэльское Привидение иль Голову Леди Уинслетт из Лондонского Тауэра или Разбившегося Биг-Бена!...).
И... забарахтался-поооплыл маршем наш Найджел в сторону Вьетнама с Таиландом и Китаем, найдя и складывая в, уподобившуюся якорю, сумку монгольские подковы и японские веера с кимоно и зонтиками (перезаряженный скатами фонарик работал, как никогда, хорошо и безотказно), а…
Промытые инертно-стерильными водами Северного Ледовитого и профильтрованные солями Индийского Океана, его очки для плавания уподобились микроскопу и телескопу, позволяя своему, смешно царапающему водное пространство, крохотному и худенькому увлеченному дитю-жгучему, черненькому-брюнетту-хозяину разглядеть...
Носик и глазки у прекрасной статуэтки корейской феи-девушки - журавля-оборотня (Сургаи), пузико и нирванско-отрешенную улыбку толсячка-золотого Будды, сверкающие, чем-то незлобивым и печальным, глаза Гималайско-Тиббетского Йетти...
Украдкой покушать рис и молочно-мандариновый сок по Маллаайскому рецепту, поиграть с токийским мини-роботом и в нано-игры на пекинском, безупречно работающем ай-фоне, присев, чтобы перевести дух и просушить-сполостнуть надавившие и натершие, прохудевшие ласты на комфортной сеульской софе...
А в следующий, Божественно-Желанный, подъем на, Святую-Священную, Какую-бы то ни было, Землю... чуть не встретить Инфаркт с Миокардом и Сеньором Инсультом с Госпожой Обмороком, в изнеможении распластавшись на песке...
Острова… Сардиния, Республики Италия, где...
Местные, ушлые само-предприниматели мигом обступили мальчика, заточили его в гору своей заботы, ласки и почета, холм из ведер с засоленными, лучшими сардинами, кильками и шпротами, домашнего аквариума и ручья, в качестве платы беря лишь капельку евро, фото с заокеанскими животными и обязательное, сладостное "Благодарю"!!!
Найджел... был в трансе, с трудом передвигая высосанные долгими путешествиями-стрессами-подвигами ноги и руки с животиком и, почти детским-девчушкиным, личиком для капли воды и куска булки
(С краснеющими щечками, ушками и волосиками, слушая радио, просматривая телевизор и пролистывая газеты, в которых, каким-то Хуаном-Полем-Жанном, уже успели Все СМИ Мира накатать репортажи о...
Его "геройском прибытии после" Кругосветного Путешествия, Без Перерыва, Вплавь, Почти без Аппаратуры и Подручных Средств, Пропитания, Транспорта и Связи со Светом (!!!)"; о нем "Открывшему в Расцвете своей Жизни Всем Этот Родной, Бесконечно Красивый и Волшебный Мир!..."
Малыш, у которого голова кругом шла, от пулеметных, возбужденно-экстативно, оживленных переругиваний-комплиментов, поцелуев и тисканий в ласке и объятиях, всяких "Сеньор-Сеньоров", не мог понять лишь одного: как...
Откуда? Почему? На каком основании ему присваивают звание "Сэра, Члена "Партии Либералы", "Конституционной Монархии Великобритании", Почетного Гражданина Великобритании, США и Австралии, Наделенного Всеми Милостями Ее Высочества Благостной Елизаветы II и Нежайшими Привилегиями Их Подданных"; да еще и...
"Почетным Исследователем, Гражданином Республики Италия, а также Всех ее Островов, Провинций и Партнеров, За Заслуги перед Данной Страной, Партией "Грин Пи-с" и Миром Священной, Великой Природы; с Благословления Папы Римского, на Равных Правах и Привилегиях, Свободном Въезде и Выезде в Упомянутую Страну"; ну куда же и...
"Организация Объединенных Наций Награждает Найджела Питерсона Орденом Матери Терезы и Назначает Послом Доброй Воли ООН; Самураем Цветущей Сакуры (Департамент Японии, Кореи и Китая), Идальго Дон Савварром (Блок Испании, Франции и Германии)"?!!...
(Мдяя...
Что за фракции с овациями, что они, с ума посходили во всей... Вселенной?!...
А еще ДНК мое сохранили для инопланетян и НЛО с Космосом!!... И в "Книгу Рекордов Гиннеса" с Кунсткамерой занесли!!...
Ойй... Куда они лезут?!...
Я же не Пуп Земли, а простой...
Студент Зоологического Колледжа на Трафальгарской Площади!...
Еще книгу обо мне напишите и в Голливуде что-то там понапридумывайте обо мне с ББС!!...
От же и, ии ...!...
Оппа!... Все - дожил: на экзамен опаздываю!...
А мне как раз про Аллозавров рассказывать!...
Все... Камеру, диктофон, записи в ноги-руки-зубы и - вперееед!!...
Простите меня, я не Мадонна и Сильвестр Сталонне, и не Майк Тайсон, чтобы на легкой судьбе с жиру беситься, при всем Уважении и Любви к тебе, Дорогая Земля!...
Я ж еще маленький...
И Придурокк - Сардиния рядом - а я... - по всем...
Морям, проливам-заливам, рекам-болотам-озерам...-под водами-Океанами... ну не ….?!!... - петляю!!...
Ии... Эхх...
Ну, Не Поминайте... лихом!..."
- И Вы, Люди Добрые, и...
Ты
- Кильк-i-вэй
- …. – хих!...
:)
- Это, наверное, один из самых непредсказуемых, по местонахождению и заселению, путь на Земле!
- В этом на собственном опыте убедился... обладатель маленьких, круглых глазок, усердных крошечных кулачков, переливающегося белоснежного покрова...
- …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама