Произведение «Ситуация»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 130 +1
Дата:
Произведение «Ситуация» самая оцениваемая(9) работа за сутки
17.07.2024

Ситуация

        У одной женщины еще не старой, а, наоборот, имеющий очень даже привлекательный вид, приключилась беда с домашним компом. То ли вирус коварный она подхватила в своих беспорядочных блужданиях по интернету, то ли какое-то каверзное сочетаний клавиш сама не ведая как сотворила. Словом, глюк у компа случился, и половину всякого вздора, какой у нее копился годами на жестком диске, как корова языком слизнула.
        Муж ее, как есть продвинутый юзер, попробовал раз другой привести технику в чувство и бросил, посулив, потом-де как-нибудь еще разок гляну. Только это потом, несмотря на все напоминания, никак не желало наступить.
        Так вот, однажды приходит та женщина домой и чувствует, что в квартире витают явственно ароматы импортного алкоголя. Однако ни пустые тебе бутылки, ни грязные бокалы, ни тарелки с закуской нигде не просматриваются. Тем не менее муж и двое его корифанов лежат вповалку кто где, и все трое никакие.
        «Что за дела?» - думает женщина и принимается теребить, что есть силы, супруга и, в конце концов, добивается своего. Кое-как прочухавшись, тот сильно радуется приходу своей половины и задвигает ей такую историю.
        Дескать, они втроем собрались восстанавливать ее компьютер, но, сколько не бились с ним, ничего у них не вытанцовывалось. От большого ума и общего бессилия один из них предложил:
- Давайте в инете народ поспрашаем.  
       Это ж в какое отчаянье умудрились они впасть, чтобы совет на чате у каких-то голимых чайников спрашивать. Ну, и понятно, вскоре такой хрени начитались, что мозги вконец завяли.
        Вдруг какой-то левый юзер пишет, а попробуйте-ка такой программкой попользоваться и сбрасывает им файлик. Прикинули они так и эдак, ну, и решили, что хуже не будет, и запускают эту программу. Сначала, как положено, заставка пошла, а потом такая специфическая музыка зазвучала, от которой они втроем уходят стремительно в глубокий засып. Причем, что характерно, им одновременно начинает снится один и тот же сон, будто они очутились в шикарном казино, хотя никаких рулеток или карточных столов в окружающей обстановке, казалось бы не наблюдается. Однако чувствуют они пятой точкой, казино это. 
        К тому же вскоре все трое врубаются, что находятся между небом и землей. Во-первых, пол под ногами слегка покачивается, а, во-вторых, облака проплывают на уровне окон, и они единогласно решают, что не иначе как, довелось им оказаться в салоне дирижабля или аэростата, поскольку никакого шума двигателей, хоть убей, не слышно.
        Что примечательно еще, публика в зале собралась специфическая. Вся мужская половина поголовно в раскрахмаленных рубашках и черных фраках, а фигуристые, как на подбор, прелестницы как одна в такого же цвета воронова крыла платьях, соблазнительно подчеркивающих достоинства их женских форм. Ни дать ни взять, светский раут, да и только.
        Вот только физии у всех… Если по отдельности нос, глаза там, губы, придраться вроде не к чему, а лица все равно такие, кто слабонервный глянет - мурашки по спине непременно забегают.
        Подходит тут к ним один из местных типов. Вроде как за главного он там был – у него одного фрак с искоркой и горбинка на носу выразительная. Здоровается, значит, он с утонченной любезностью и заинтересованно осведомляется:
- Сыграем? 
        Приятели, понятно, удивляются сильно: откуда деньги у нас, когда до зарплаты еще два дня. Видимо ошиблись мы дверью.
- Нет, нет, - обнадеживает их этот тип. - Куда хотели, туда и попали, - и продолжает настойчиво гнуть свою линию. – Не на деньги игра – на ваши желания, которые давно нам известны: у одного рыбу поймать такую, чтоб все поплавочники слюни пускали, другому домик дачный подай отгрохать с размахом, а у третьего дела компьютерные. Приступим что ли? Или как?
- Чужие-то желанья зачем вам? – чуть ли не в один голос полюбопытствовали друзья.
- А это откуда все по-вашему? – обводя рукой помещение ответствовал собеседник и тут же резко переменил тему. – Будем играть? Чего менжуетесь? Дело знакомое – пройдете игру от и до окажетесь в шоколаде, а нет – извините.
        Сказал так и подводит их к компу, а настольник тот убойный: монитор едва не во всю стену и процессор в нем, за версту чувствуется, ломовой установлен.
        Первый из закадык решительно садится за навороченную тыкалку, клаву значит, и то ли не в лучшей форме он в тот день был, то ли игру ему подсунули закомуристую, только на первом же уровне стался у него, с позволенья сказать, полный кабздец. 
        Второй за свою дачку чуть дольше потрепыхался, но с тем же плачевным результатом.
        Подходит очередь до третьего, и местный главный говорит ему с гаденькой ухмылкой:
- Чего уж там! Тебе мазовая игра отломилась – ты в нее столько раз наяривал, - и называет…
        Вылетело некстати сейчас из головы, как там эту виртуальную забаву кличут. Короче, все и так ее знают. Последний уровень в ней впрах мозголомный. Из моих знакомых юзеров никто его не прошел.
        Такой вот унизительный оборот приняло дело, но тот, над кем с форсом решили эти упыри постебаться, проникся от такого афронта до такой степени неистовым драйвом, что умереть и не встать.
        А главный продолжает над ним глумиться, да с такой еще характерной лыбой, не пройдешь, мол, игру до конца, распрощаться придется супружнице твоей с ее ноутбуком, а другой купит, он тоже медным тазом накроется. Одним словом, будет она отлучена от цифровых технологий навеки. Каково?!
        Оппонент его пускаться, однако, в пустые базары не стал, садится за ту навороченную ЭВМ и без лишних слов зафигачивает живым манером Game over.
        У тамошней публики от таких делов лица вытянулись, а главный ихний головой покачал и говорит:
- Ну, ты везунчик…

- Так я и поверила во всю эту хрень, - не выдерживает на этом месте жена. – Бухали вы тут - так и скажи ...
- А, ты об этом. Ну, когда я отыграл твой комп, хмырь тот во фраке с искоркой говорит: «Отметить бы надо нашу победу». Я ему, нашу, мол, а не вашу. А он хмыкает, счет-де два один в их пользу, и подводит к столу, по дороге еще проворчал: «Тоже мне игроки! Приодеться не могли, как приличные люди». Хотел я ему парой ласковых отреагировать, но стол увидел и офигел. Вискарь там такой – взглянул на бутылку и сразу улетел, куда там какому-то Jameson. Жаль только, успели по чуть-чуть приложиться…
- Ага! Ты пока не наберешься до поросячьего визга, от бутылки не оторвать, - саркастически усомнилась жена.
- Да Валька, паразит, весь кайф обломал. В амбицию он, видите ли, ударился. Ты же знаешь, он когда выпьет, диким становится и язык за зубами не держит. Ну, и полез в бутылку, мол, всю эту галимую лавочку он сейчас разнесет к чертям собачьим. Ишь, удумали, никогда ему не поймать нормальной рыбы. Думал, махача не миновать, но местная тусовка еще той оказалась компашкой. Вроде тщедушные, на кого ни глянь, а сил у каждого немерено. Нас за руки за ноги похватали и прямиком к дверям, за которыми только ветер гуляет. Напоследок еще по пенделю отвесили, и аля-улю летим мы в открытом космосе, а цепеллин тот, не ошиблись мы с аэростатом, уплывает неспеша в прекрасное далеко. Мы же несемся камнем к земле. Вдруг, бац, и полное забвение. Вон, - кивнул он на приятелей, - они до сих пор в дровах. А ты меня, можно сказать, с того света вытащила, а сейчас извини. Никаких сил после таких передряг не осталось, - проговорил он и повалился навзничь без признаков разумной жизни.
       «Я тут кручусь, как белка в колесе, - ожесточенно завертелось в голове у жены, - а он мало, что с друганами водку глушит, так еще и лапшу мне на уши вешает. Ну, погоди у меня, проспишься…».
        Короче говоря, все эти перипетии семейной жизни достают ее до крайности и, чтобы унять свои разгулявшиеся нервы, она садится за свой убитый лэптоп, загружает его и глазам не верит. Что за чудеса! Вся ее переписка, адреса и прочая дребедень – словом, весь круг ее заморочек там, где ему и положено быть, да и программы ласточками летают. И возникает, само собой, мысль, а не зря ли она сегодня в грубой форме на мужа наехала. Вдруг все так и случилось, как он рассказал. Такая вот встает перед ней во весь рост неразрешимая дилемма. Ситуация!


Реклама
Обсуждение
     22:39 22.07.2024 (1)
1
Здорово! Так и не поймёшь, где явь, где не совсем...
     12:51 23.07.2024
Да и в жизни так же - не всегда разберешь.
Спасибо за отзыв, Галина!
     22:18 22.07.2024 (1)
1
Владимир, интересная история. Фантастика. Написано с юмором. Читается легко.

     22:23 22.07.2024
Благодарю за теплый отзыв, Ирина!
     13:44 16.07.2024 (1)
2
Эхма! У меня сегодня моноблок капризничает и требует переустановки программы полностью.
Так что если пропаду с радаров, значит ситуация обострилась. И придётся идти в казино, искать помощников!
     18:05 16.07.2024 (1)
2
Казино, оно и есть казино. Обдирут как липку... В общем, полный атас. Лучше соседа правильного найти. Это дело верное.
     18:28 16.07.2024 (1)
2
Пока работает! Но присмотреться стоит!
     12:42 20.07.2024 (1)
Правильно, пока работает, надо присматриваться.
     14:26 20.07.2024
     11:00 20.07.2024 (1)
Спасибо, Владимир, с утра улыбнулся.
     11:31 20.07.2024 (1)
1
Благодарю за отзыв, Леонид!
     11:52 20.07.2024 (1)
     12:42 20.07.2024
1
     16:27 19.07.2024 (1)
Поверить трудно в  такую историю, но рассказ улыбнул ...
Хорошо написано,  и  проблема разрешилась ...

     11:31 20.07.2024
1
Спасибо, Вера!
     23:44 16.07.2024 (1)
Какой интересный способ выхода из безвыходной ситуации! 
     23:00 18.07.2024 (1)
Можно взять на вооружение.  
     23:13 18.07.2024
     10:35 16.07.2024 (1)
1
😀😍👏👍
Ну очень понравился ваш рассказ!!🌹🌹🌹
     18:00 16.07.2024
1
Спасибо, Тиа!
     10:21 16.07.2024 (1)
1
Отлично, Владимир)
     17:59 16.07.2024
Благодарю, Марина, за отзыв!
     10:21 16.07.2024 (1)
1
Вот это ситуация!! 
Браво автору за такую фантазию! 
     17:59 16.07.2024
Спасибо, Надежда!
     08:31 16.07.2024 (1)
1
Гениально описана ситуация! И придумана ситуация гениально!
     17:58 16.07.2024
Краснею от удовольствия. Благодарю, Алёна!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама