Произведение «Огонек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Огонек

Вступление

"Слово" - имеет невероятную силу, оно может погасить огонек души в человеке, разрушить его жизнь, а может воскресить мечту, дать новые крылья, надежду и веру в будущее. 

Огонек

Глава 1

Ложь

В хрупкой, мечтательной девушке - били ключом потоки энтузиазма, напористости, задора и доброты. С детства Наташу называли Огоньком. Ей было чуть больше двадцати, когда она устроилась на работу в сельскую библиотеку. Сельчане заходили в книгохранилище и по делу и просто так. Баба Маня жила рядом и наведывалась к ней время от времени от скуки, потрепаться. Вот и сегодня она напекла пирожков, завернула парочку с собой и направилась к библиотеке. Подойдя к двери она услышала заливистый смех девушки и мужской голос. Это был местный прораб Николай, известный ловелас и покоритель дамских сердец, который явно флиртовал. Баба Маня услышав обрывки его фраз: Наташа, может как-нибудь встретимся, в более спокойной обстановке…?, - тихонько ушла, так и не донеся пирожки до адресата. В её седой головушке проносились мысли: Вот, шалава, а я то думала, приличная дочь у Петра растёт.
Время мчалось быстро, прошёл год. Наташа трудилась в библиотеке. А баба Маня к тому времени, уже успела распустить слухи, толкая по магазину свою дряблую скрипучую авоську на колесах. Наташа погрязла в мнимой непорядочности. Огонек её души порхал и метался, как фитилек на ветру от негодования, лжи и клеветы.

Глава 2

Разочарование

Сергей был младше Наташи на пару лет. Неуклюжий, стеснительный, высокий парень. По вечерам они часто сидели на лавочке под раскидистым старым кленом. Любовались звездным небом, мечтали. Сегодня он смотрел на неё не любящими, как раньше, а другими, глазами голодного зверя. Резко прижал её к себе, запустил неуклюже пятерню под кофточку Наташи и прошептал: Может пойдем ко мне? Наташа, стиснула зубы, сжала кулачки и оттолкнув его, процедила: Не приходи больше!
Неприятности продолжались, казалось им не будет конца и края. Начались звонки незнакомых мужчин, интересующихся интимными услугами. После третьего звонка: Я сейчас приеду…! - Наташа разрыдалась. Не прошло и получаса, пришла с работы её мама и с ходу стукнула кулаком по столу: Когда ты остановишься и перестанешь нас позорить, хватит!... Для Наташи это был тяжёлым ударом. Она чувствовала себя загнанной в угол. От чужих я выдержу, но от своих, нет, не смогу…! Не смогу, - отдавались её слова, как молотом в висках.

Глава 3

Август

Был тёплый день августа. Она с босоножками в руках шла по дороге, бегущей и утопающей в широком поле колосящейся ржи. Её сердце бешено колотилось. Николай её встретил. Расположившись на лесной поляне, они весело, но напряженно шутили. Наташа выпила для храбрости вина. Николай подошёл к ней и обнял. И в этот миг ей казалось, что нет никого теплее и ближе его, понимая, что это всего лишь иллюзия. Податливое, юное, глупое тело, ни разу не познавшее ранее мужскую любовь и ласку, находилось в странном ожидающем состоянии, в то самое время, как большие мужские руки, изучали в нетерпении каждый его миллиметр. Ком накопившихся обид и внутренняя боль, послужили толчком опрометчивого поступка Наташи.

Заключение

Промчались галопом двадцать лет. Наташа будучи в настоящее время самодостаточной, сильной натурой вспоминает все реже и реже это обстоятельство… Свою в то юное время беззащитность и трепет душевного огонька загнанного в тень.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама