Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 2 Вишневое варенье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 2 Вишневое варенье

  Сев за обеденный стол Радион сделал пару глотков горячего кофе с молоком, и глянул на окно, залитое солнцем.
- Солнце! – возмутился он и вспомнил о предстоящем походе в Эрмитаж на выставку «Вишневое варенье». 
  Мысль, что художница может отказаться от интервью и знакомства с ним пугала, так как это пока был единственный план по написанию статьи к пятничному номеру.
- Безвыходных ситуаций не бывает! – пробубнил он и взял сотовый. - Надо позвонить шефу!
- Алло! - послышался голос редактора.
- Евгений Александрович, здравствуйте. Это я, Радион!
- Здравствуй Радион! Слушаю тебя внимательно! –ответил тот откашлянувшись.
- Евгений Александрович я не смогу прийти в редакцию. Сегодня будет какая-то там супернавороченная выставка картин «Вишневое варенье», куда придет одна странная художница… Эйрена, и я хочу взять у нее интервью!
- Эйрена Якова, да, да, знаю такую! Знаю, знаю. Довольно странная особа…. Ну если удастся, то возьми. Хотя до тебя пробовали, но она категорично попросила не лезть в ее личное пространство. Так и сказала, «Не лезьте в мое личное пространство, там итак тесно!» - и рассмеялся.
-  Ну, надеюсь, что получится. У меня есть план как это сделать!
- Ладно… Сможешь взять интервью, с меня премия. Только не за вопросы, ваши планы на будущее и не как у вас дела?! Нужно что-то сенсационное… В общем не мне тебя учить!
- Хорошо, хорошо!
- Напишешь премия. Не напишешь –нет премии! – и отключил разговор.
- Да уж! «Подбодрил!» —сказал Радион.
      На часах уже было начало двенадцатого. Быстро переодевшись, парень вызвал такси, и покинул квартиру.
   

  Картина с несколькими обедающими мужчинами, расположившимися на полянке в сосновом бору, привлекла Радиона. Молодой человек четко увидел, как они трапезничали и о чем-то оживленно спорили, совершенно не замечая его.
- Слышь, ты когда прекратишь халтурить! –послышался мужской голос.
Радиону показалась, что кто-то стоит за его спиной. Он тут же испуганно огляделся, но кроме худенькой старушенции в красном, вязаном платье больше никого не заметил.
«Странно.» Подумал молодой человек. Еще раз глянув на задумчивую бабульку возле натюрморта с аппетитными персиками, виноградом и яблоками, разложенными на столе.
-Ну уж это точно не она!
  Следом было полотно, с молодой парочкой в намокшей одежде, они кружились в центре пустующей улицы во время ливня.
- Романтики! Счастливые и отчаянные! – и молодой человек улыбнулся.
    Портрет какого-то мужчины лет сорока пяти, может даже и постарше с небольшими усами и в длинной рубахе «камис» на фоне дерева, и богомола, выглядывающего из-под большого, зеленого листа, сильно удивил Радиона.
- Интересно! Для чего здесь богомол? Какое отношение он имеет к портрету? – подумал молодой человек, и не заметил появившуюся художницу, которая сразу же подошла к нему.
- Что? – серьезно спросила женщина.
- Да нет, ничего!  - растерялся Радион, взглянув на Эйрену. Ведь буквально несколько минут назад, он внимательно оглядел помещение и никого, кроме той старушенции у натюрморта не заметил.
- Извините! – продолжила она, - Я вас наверно, сильно напугала?
- Да, нет, все нормально! «Эта ваша работа?» —спросил молодой человек.
- Да.
- Интересно, для чего на этом портрете изображен богомол?
- О-о-о! Это я показала сущность самого мужчины. Когда рисовала портрет, мне жутко захотелось нарисовать это насекомое. Оно как будто просилось в портрет!
- Могу ли я пригласить вас на чашечку кофе… - решил Радион попытать счастье.
  В зале стали появляться мужчины, женщины, которые внимательно изучали картины, некоторые даже обсуждали их между собой.
  Брюнетка, в серой блузке и джинсах, окликнула Эйрену, - Женщина, не могли бы вы мне помочь? Я бы хотела приобрести эту чудную картину, сколько она стоит? - и показала на изображенных романтиков под дождем.
Художница, глянув на нее, ответила, — Это вам не ко мне!
- Вы тоже свою работу продаете? – продолжил Радион, подумав, что затея с кафе обломилась.
- Давайте, через… минут… двадцать, в кафе… «Белое и красное» оно тут рядом, через дорогу! – ответила она и ушла.
  Еще раз глянув на работу Эйрены, он достал сотовый, сделал несколько снимков картины и покинул Эрмитаж. 
  Перейдя дорогу, Радион увидел вывеску «Белое и красное» а по середине силуэт винной бутылки с двумя фужерами.
    Оказавшись внутри просторной комнаты, похожей на винный погреб, молодой человек заказал капучино и задумался над вопросами для художницы.
  В скором появилась Эйрена. Увидев Радиона, она поспешила к нему.
- А я посмотрела, вас нету. Поняла, что вы тут уже! –поставила сумку на соседний стул, и села. - Мне кофе с молоком! – сказала она, мимо проходящей официантке.
- Может что–нибудь еще? – спросила девушка, - У нас есть замечательные пирожное?
- Нет, спасибо!
- Знаете я из «Мистики» … - Решил он не терять время.
- А я так и поняла, что вы из какой-то газетенки! – перебила его женщина, и тяжело вздохнула, - Ладно задавай свои вопросы! Но давай для начала хоть познакомимся… Эйрена! – и протянула руку молодому человеку.
- Радион! – ответил тот, пожав ей пятерню.
Он расспрашивал художницу о всем, что приходило ему в голову, даже задал вопрос, о путешествии на змеиный остров, на что она ответила, - Если считать, что змея, в том же самом древнем Египте символизировала мудрость, то почему бы нет. Не отказалась бы. Притом поехала бы с удовольствием. Да, и какой адреналин.
- Спасибо за такое интересное интервью! Очень интересное и важное для меня! – поблагодарил Радион художницу.
- Не за что! – ответила та, продолжая наслаждаться кофе.
-Знаете, мне в последнее время… снится сон, что я должен сделать свои карты!
  Женщина еще раз глянула на парня:
- А почему бы и нет! Это ведь очень интересно! Я бы с удовольствием, этим занялась! – ответила она, и посмотрела на часы.
-Забавно, я бы с большим удовольствием поработал с вами!
Эйрена недолго думая достала из сумки красно - голубую визитку, со множеством разноцветных бабочек и протянула, - Надумаете рисовать, пишите, на этом номере у меня и whatsApp! Я вам помогу.  Для меня это очень интересная работа! А сейчас я побежала!
- Да, конечно… я вас провожу. - ответил тот, обрадовавшись предложению художницы и убрал визитку в карман.
    Они покинули кафе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама