Произведение «Радион Часть 1. Начало. Глава 1 Эйрена»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 46 +1
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 1 Эйрена

    Начало рабочего дня для Радиона выдалось весьма тяжелым. Евгений Александрович собирался уволить молодого человека по собственному желанию из-за совершенно глупой статьи, даже вытащил из-за стола чистый лист бумаги, ручку и протянул их Радиону, - Пиши по собственному… - но немного подумав, он отмахнулся. -Ладно, хрен с тобой, ступай, работай. Но с тебя к пятничному номеру статья и не о скрипучем доме, или какой-нибудь гадалке, а что-то более серьезное и мистическое!
- Хорошо! – тяжело вздохнув ответил тот и покинул маленький, но довольно уютный кабинет шефа. 
 
  В редакции за компьютером, он обнаружил необычный, красный рисунок с существом в виде девушки с очень длинной шеей и выпученными глазами.
В голове Радиона прошмыгнула мысль, о том, что история возможно похожа на фильм ужасов «Звонок», и он нажал на ссылку, в надежде что это и будет его очередная статья - спаситель.
«Какой ребенок, мог такое нарисовать?»  Подумал молодой человек, пока интернет грузил ссылку.
  Вскоре статья открылась, и Радион окунулся в чтение.
«В мире существуют слова, которые никогда не следует произносить вслух, особенно японское стихотворение “Ад Томино, где мальчик попадает в ад в поисках пропавшей сестры”.
История показалась ему интересной, но прочитав стих, рассказывающий о скучных приключениях ребенка, покинул страницу.
-Все не то, блин! – буркнул он и продолжил поиск чего-то более интересного.
Потом Радион заметил в углу экрана небольшую картинку со множеством светло- коричневых и желтых змей.
«Змеиный остров» прочитал он в слух название и нажал на ссылку.
— Вот туда бы я поехал! – восхитился Радион увидев несколько фотографий
атолла, усыпанного этими тварями. Он принялся внимательно разглядывать каждую картинку сорока трехкилометрового острова Кеймада –Гранди с его единственными жителями, опасными змеями - Ботропсами.
  Радион представлял свое путешествия по зарослям, со множеством гремучих змей вокруг, что даже ступить казалось некуда.  В дали виднелся белоснежный маяк.
  Взяв одного из Ботропсов, он, слегка проведя пальцами по светло желтой спинке с треугольными пятнами, отпустил змею, и она не спеша скрылась в зарослях.

- Ты, что, тут делаешь, трудоголик хренов, телок высматриваешь? – послышался голос за его спиной худощавого парнишки, ровесника, в серой кофте и такого же цвета джинсах. Убрав полу пустую пачку Винстон в карман куртки, он принялся одевать ее.
- Да… -махнул рукой, Радион и быстро выключил компьютер, -Евгений Александрович блин, грузанул, хотел уволить. Даже ручку с листом протянул, чтобы я по собственному написал!
- Да это в его стиле, запугивает так!
- Слушай, Макс, а ты хотел бы побывать на змеином острове? – перебил его молодой человек.
- Не- а! Что я там потерял? Быть чьим-то ужином это не предел моих мечтаний!
- Да ладно тебе! Меня, итак, сегодня чуть не уволили?
- Не грузись, меня он каждый день увольняет, а потом дает шанс на исправление! - улыбнулся в ответ Макс.
- Ну ты, наверное, привык к этому? – и парень глянул на часы, -Нифига уже шесть… Ты сейчас, куда?
- Да не знаю еще! У друга днюха… Вот думаю идти или не идти?
- Что, когда бухать-то будем?
- А не знаю! Я еще не закончил!
- Ну ты даешь! – удивился Радион, - Ну ладно, давай! Удачи! 
- Давай Радик!
- А, слушай, хотел у тебя спросить! – продолжил он, застигнув куртку.
- Валяй! – ответил Макс, остановившись у двери.
- Блин, о чем можно написать? Мне к послезавтра статью надо накатать? 
  И они вместе покинули комнату.
  Оказавшись в пустом коридоре, Макс нажал на кнопку лифта и рассмеялся, - Не знаю! Шутник, я каждый день сталкиваюсь с этой проблемой! Про своих змей напиши, и про то, как они тебя съели на завтрак!
- По ходу мы сегодня последние?
- Нет, не последние, шеф еще здесь! Он как обычно, что-то там у себя мутит…, наверное, крутит с какой-нибудь блондиночкой?
- Ага! – поддержал его Радион и рассмеялся.
  Дверь лифта открылась, и они молча спустились вниз.
    На улице уже стемнело и горели фонари. Поднявшийся ветер стал разбрасывать сухие листья в разные стороны и пошел дождь.
- Блин! Тебе в какую сторону? – продолжил Радион, накинув капюшон на голову.
- Ты иди, я тут такси поймаю, наверное, поеду!
- Ладно, давай! - пробубнил тот.
  Но молодой человек его уже не слышал. Выйдя на проезжую часть, он протянул руку.
    Радион, еще немного понаблюдав за Максом, двинулся в сторону маленькой кафешки под названием «Кофе у Константина», что находилась буквально в нескольких метрах от его офиса, куда он часто ходил на обед иногда и с другом.
В этот раз ему жутко захотелось выпить чашечку капучино с сырным круассаном.  А еще больше пугала мысль, что, придя домой нужно что-нибудь приготовить, а это значит пол вечера пропало.
 

  Остановившаяся возле входа в кафе вишневая «Тойота Камри», слегка скрипнула, и появилась женщина лет сорока пяти в бежевом плаще и с коротко стриженными, слегка завивающими пепельного цвета волосами. 
  Вытащив картину, оформленную в багет и завернутую в целлофан, она поблагодарила водителя и захлопнув дверцу машины пошла в кафе, не обращая внимания на появившегося, молодого человека.
  Столкнувшись перед самой дверью, они посмотрели друг на друга, - Ой, извините! – проговорили оба в один голос, и Радион пропустил ее.
  Она, быстро оглядев полупустую кафешку с необычными картинами, увидела полную женщину с большой родинкой на лбу и махнула ей.
- Эйреночка, я тут! – радостно ответила та.
  Эйрена молча, поспешила к ней.
- Ой, как у вас дела, то, моя дорогая? – продолжила полная женщина, сделав пару глотков кофе, - Я не стала вам заказывать, подумала, остынет!
- Да, конечно, Ангелина Игоревна, я сама! Вот наконец-то смогла закончить вашу работу, немного тяжеловато далась, женщина видно тяжело умирала! – и поставив картину на стул, художница ринулась к барной стойке.
  Радион, проходя мимо их столика, попытался разглядеть портрет, в надежде увидеть хоть часть рисунка, но удача в этот раз оказалась не на его стороне. Картина настолько была обернута целлофаном, что разобрать изображение казалось невозможно.
  Ангелина Игоревна так и продолжала пить свой напиток, задумавшись, о чем –то.
 
  Взяв кофе с молоком, Эйрена вернулась за свой стол, и они продолжили о чем-то оживленно говорить.
«Интересная женщина. Надо бы с ней познакомиться?» Подумал Радион расположившись за соседним столиком от художницы. Он заказал капучино и пару круассанов с сыром.
  Ему жутко хотелось подслушать их разговор и узнать по больше об этой художнице, рисующей портрет умершего человека и чувствующей смерть.
- Знаете, не хотели бы вы, побывать на завтрашней выставке «Вишневое варенье», там будет одна из моих работ? -  продолжила Эйрена.
- А где она будет-то, Эйреночка? Это же замечательно. Я так за вас рада!
- Да, тут, не далеко! В Эрмитаже, что на проспекте Ленина!
- А во сколько?
- Я там буду весь день!
Эта новость Радиона обрадовала, и он решил наведаться туда, чтобы познакомиться с художницей, и возможно даже взять у нее интервью для пятничного номера.
  Дожевав круассан, он покинул кофе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама