Произведение « ПОСЛЕДНЯЯ ГРЕТА ГАРБО.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ГРЕТА ГАРБО.

Возле маленькой кафэшки где продавали разбавленный спирт в розлив я сидел и пытался пить. Был вечер в розовом и зелёном, деревянная крышка стола тонула в искуренном тумане и как лиловые призраки на ней возвышались плоскости стаканов и мои длинные омертвелые пальцы мнущие сигаретную пачку.
Мёртвый мир с искажёнными лицами соседей синеющими по направлению к Свану был реальностью, где всё было привычно, где бессмысленность фраз произнесённая пьяными голосами обитателей пропахшего мочой рая гармонировала с мятыми лицами покрытыми засохшей чешуёй, замешенной на клейкой слюне медленно капающей изо рта. С ширяющимся алфавитом мата перескакивающим с одного столика на другой. Это было моим домом, часто единственным домом. –Спички есть – спросил коренной житель территории
-Есть – я протянул ему спичку – извини больше нет, последняя.
-Спасибо браток, ну у тебя и юмор.
Это прибежище всех тварей земных, здесь жили провинциальные боги с нетрезвыми взглядами уездных врачей, экс-патриции в дешёвых демисезонных плащах потрёпанных и прожженных, испанские гранды дурнопахнущие с всклокоченными бородами шепчущие какие-то молитвы. Их испитые голоса можно было легко различить в общем кладбищенском гуле. Потасканные женщины с шершавой, кирпичной кожей обгрызанными до мяса ногтями бредили над стаканами дешевого портвейна. Когда они улыбались то становился виден рот в котором редко недоставало нескольких зубов. Жизнь проехалась по ним пригородной электричкой выдавив как пасту из тюбика сюда к нам на дно. Этих ****ей я любил, их тела были слишком дешёвой добычей чтобы тратиться на них.
Но было скучно. Ко мне пытались подсесть несколько потаскушек, но я им объяснил куда следует идти отсюда. И они ушли.
-Мужчина огоньку не найдётся?
-Пошла отсюда…
-Почему так грубо.
-Уйди – привяжется такая мадам и никакими силами не отгонишь. Стоит над душой будто выпрашивает что-то дышит перегаром и глазки строит, а в глазах мой стакан плавает.
-Мальчик я тебе нравлюсь?
-Очень – зря ответил как показывал здешний опыт существования надо или бить или уходить желательно быстро.
-Меня зовут Грета а тебя?
-А меня зовут Гарбо.
-Твой отец что татарин.
-Нет швед. Шведский коммунист. Приехал в Россию раздувать пожар мировой революции да так и остался.
-Да – удивленно произнесла женщина вытягивая губы в трубочку.
-Нет.
Она замолчала будто заснула прикрыв глаза, бессмысленно вглядываясь в буфетную стойку. Такой взгляд я видел у обкуренных или совсем датых.
-А кто тебе дал такое имя, столь странное для среднерусской полосы?
Грета вздрогнула, несколько секунд смотрела в глаза, будто уже не узнавая.
-Я сейчас - сказала и растворилась убежав в глубину зала. А задница у ней ничего, пожалуй единственное что у неё сохранилось в целостном виде.
Вот так всегда, только привыкнешь к чему-нибудь так тут же ей нужно пойти помочиться или допить стакан к сопливому алкашу. Убить бы её, ведь наш разговор уже начинал приобретать вполне человеческую форму, а тут… Нет надо менять свою жизнь иначе окончательно сольюсь с окружающим пейзажем или сопьюсь. Вот стану добрым и хорошим, возлюблю ближнего, заведу супругу с маслянистым взглядом и плодовитым брюхом. Нарожает она мне кучу детей, я их буду время от времени пороть и учить уму разуму.
Внезапно какая-то божественная сила вырвала меня из-за стола и ударившись головой о скамейку я упал на пол. Ничего не понимая пытаюсь приподнять голову, но чья-то нога бьёт в лицо и кровь из разбитой брови и носа потекла окрашивая представшее передо мною пространство в розовый цвет. Вот что значит увидеть мир через розовые очки.
Я снова попытался приподнять голову на этот раз меня не остановили. Первое что я увидел была задница Греты в давно не стиранной юбке, рядом с ней возвышались ноги в потёртых спортивных штанах с надписью «MODA ITALI»
-Игорь ты представляешь он меня назвал обезьяной.
-Мразь – произнес мужской голос – убью, называть мою жену обезьяной!
Нет вставать ещё рано, прикинусь трупом.
Получай – и тяжёлый армейский ботинок застучал по моим ребрам.
Гул клоповника на время затих но такая история здесь была привычной и шум воцарился снова заглушая выкрики Игоря.
-Ну ладно пойдём отсюда а то менты прибегут. А он трус, подумал, такой большой а трус я бы на его месте не остановился бы. Думать-то я думал но не шевелился зная, дольше пролежу дольше проживу.
Они отошли от меня, потоптались возле буфета и пошли к выходу. Мужчина поддерживал женщину а та семенила не успевая за ним . Время от времени она оборачивалась и смотрела в мою сторону с улыбкой полной духовного превосходства.
Дождавшись когда за ними закроется дверь, встал вытер рукавом кровь и сел. Ко мне подбежал продавец и что-то спросил, но я не слушал его а лишь улыбнулся и попросил полотенце и водки. Мне было хорошо.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама