Произведение «ПЕРЕБИРАЯ КУБИКИ…» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 52 +3
Дата:

ПЕРЕБИРАЯ КУБИКИ…

которым безнравственная либеральная цивилизация движется к своей погибели.
Цивилизационный закон Вселенной, о котором когда-то предугадал Жан-Жак Руссо, можно сформулировать следующим образом: если с ростом научно-технической мощи человечества не возрастает уровень развития его духовной нравственности, человечество неотвратимо приближается к моменту своей самоликвидации. 

Перебирая кубики либеральных понятий, играя потерявшими свой смысл названиями, составляя из них одну комбинацию за другой, мы остаёмся в замкнутом пространстве либерализма, отдавая мир с его неразрешимыми проблемами на волю трагической случайности.
Настало время прекратить играть в кубики из понятий, за которыми спрятана ложь. Настало время избавления от лжи либерализма – надо наполнить научные понятия новым – анти-либеральным – содержанием. Новая идеология развития мира начинается с переосмысления всех основ человеческого существования.
Либеральная цивилизация, основанная и существующая на лжи, обречена к погибели. Единственная возможность сохранить разумную жизнь на Земле заключается в отказе от лживого либерализма и в переходе человечества к идеологии всеобщего братства людей, стоящей на ценностях правды, честности и справедливости.

Если с ростом материальной мощи человечества не возрастает уровень его духовной нравственности, человечество обреченно погибнуть.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама