Произведение «Городские истории 3» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 59 +1
Дата:

Городские истории 3


18+
(Продолжение. Начало «Городские истории 2»)


Когда проектная фирма представляет собой несколько этажей длинных рукавов коридоров, и на каждом этаже - двери, двери, двери, за каждой из которых один, или даже несколько высококвалифицированных проектировщиков, которые довольно редко выходят из своих кабинетов-убежищ, то, рано или поздно, начинает казаться, что здесь бездна заказывает музыку, и они, эти проектировщики, не обыкновенные простые люди, а полубоги, настоящие современные волшебники, совершающие, за закрытыми дверьми, какие-то магические действия, исполняющие свое колдовство исключительно во благо и для процветания, от которого потом всем вдруг станет светло и хорошо. Такая академия добрых магических искусств.

Хоть волшебники и редко покидали свои сказочные кельи, но, все их пути, так, или иначе, непредсказуемо сходились у кабинета начальника, на страже которого я и находилась. Поэтому, многие из специалистов, через какое-то время, примелькались, запомнились, стали узнаваемыми.
++++++++++++++++++++++++++++
В один из вечеров, после работы, вынырнув из неизвестности, выйдя на улицу, бросилось в глаза, что дверь одной из припаркованных машин сама собой распахнулась, а изнутри ее, пригибаясь, на меня смотрело улыбающееся лицо одного из проектировщиков.
- Коллега, вы домой? Садитесь, подвезу, - очень дружелюбно предложил он.
- Да мне тут недалеко, - попробовала я возразить.
- Я знаю, где вы живете. Ничего страшного. Садитесь, подвезу и недалеко. – И улыбнулся еще шире, так, что отказываться было нетактично. Манила некая тайна акцента, который звучал настораживающе, но не пугающе. И пришлось сесть в машину.
- Вас прямо домой, или сначала еще куда завезти? – Спросил он, очень плавно и осторожно начиная движение своего железного коня.
- Прямо домой.
- Ну, как скажете, - с ноткой сожаления вздохнул он. Я заметила на безымянном пальце его правой руки ненавязчиво сигнально блеснувшее обручальное кольцо. Он каким-то боковым зрением тоже заметил мой взгляд, а может, просто догадался.
- Да, я женат, и люблю свою жену. Так что для вас никакой опасности не представляю, абсолютно. – стал пояснять он. – Но вы очень красивая и обаятельная женщина. И очень захотелось сделать вам что-нибудь приятное.
+++++++++++++++++++++

Мой неназвавшийся водитель очень походил на такого лощеного дьявола, который был невероятно и безупречно красив и элегантен, и тем и напрягал, и одновременно располагал к себе, рождая внутри целый вихрь смятения чувств и эмоций.
Буквально через несколько минут он, не спрашивая адрес и дорогу, к какому дому подъехать, подвез меня именно к моему подъезду.
- Ну, вот вы и дома, - с демонстративной ненаигранной, или бесподобно сыгранной, тоской выдохнул он фразу своих расстроенных чувств. – Вам точно больше никуда не надо? А то, я могу куда-нибудь вас свозить. Мне не трудно. Скорее, наоборот, я был бы очень и очень рад.
- А, нет, никуда больше не нужно. Спасибо вам большое, - торопливо проговорила я, и быстро вышла из машины. А хотелось, ох как хотелось сказать, чтобы он отвез меня хоть на край света, лишь бы с ним ехать и ехать в самое невероятное светлое будущее. Но вот это обручальное кольцо, как стальная дверь опустилась сверху вниз, разделяя нас и наши души, однозначно и бесповоротно выдавая категорическое «Нет». И он уехал.
+++++++++++++++++++++++++++++

Внутренние силы революционно возмущались и бушевали, апеллируя к моей запредельной нерешительности, ссылаясь на несправедливость мироздания и козни судьбы. Хотелось поднять бурю и осыпать небо. Одно было дело с тем Максом, которого выпроводила из своей квартиры и из своей жизни, и душа даже как-то и успокоилась, ничего не ёкнуло. Но, другое дело здесь, такой видный мужчина, весь из одних положительных качеств, и обходительный, и такой мммм! весь какой-то родной и близкий, и так безумно пахнущий избранным мужским парфюмом, с бархатным мягким баритоном, резонирующим прямо с самой моей душой, и доводящим до крупных мурашек, и такими, вызывающими доверие, руками, в которые хотелось положить свое сердце, на сбережение - околдовал, заполнил весь мир собой, и вдруг – запрет, полное табу.
Захотелось закрыться, спрятаться от боли и ложных надежд. И хотя все рецепты счастья давно известны, написаны и выучены, но как его заполучить, это самое счастье, в каждом конкретном случае – большая неразгаданная тайна. Впрочем, мысли, чувства и эмоции ходили в голове каруселью, устраивая шабаш непослушания, но одна трезвая идея сама вытолкнула меня из дома и направила в ближайший крупный магазин. Как программа максимум, нарисовалась, осозналась и понялась, что миссия, понравиться этому мужчине - невыполнима. Потому что и тут что-то не так, и там как-то целюлитно выпирает, и здесь явно не дотягивает до наивысшего эталона красоты, в этой самой жесточайшей всеобщей женской конкуренции. И все же, хотелось сделать все так, чтобы не только быть препарированной лабораторной секретаршей своего босса, а еще и объектом пристального, неформального внимания своего коллеги. Причем, понравиться во всех аспектах, что в принципе было, наверное, невозможно. Но это же не повод опускать руки. А значит, нужна новая помада, новая тушь, тоник для лица, духи, причем такие, чтобы гармонировали с его мужским парфюмом, а не перемешивались в нелепой какофонии; потом, еще - бритвенный станок, с пенкой для бритья, чтобы нигде, ни на ногах, ни в любом другом месте не осталось ни единого волоска. И, самое главное – нижнее белье!... Само собой, никто не помышлял и не собирался обнажаться, или заниматься чем-то таким, и все же, мало ли ветер внезапно дунет, и юбка поднимется, или просто юбка случайно свалится, а там… И поэтому и белье тоже должно быть выбрано с безупречным и бесподобным вкусом.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Весь этот глобальный план, срочного преображения из серой мышки в роковую красавицу, занял довольно много времени, пришлось мобилизовать все свои внутренние психические и физические резервы, потратить приличную сумму, воспользовавшись кредиткой, то есть, влезть в долги перед банком, а потом еще была ванна. Раскрепощающая, расслабляющая ванна.
++++++++++++++++++++++++++++++++++

На следующий вечер, в танце событий, картина с поджидавшей машиной повторилась. Сначала нахлынуло внутреннее напряжение, с привкусом пустоты. А потом, будто стоя на пороге светлых событий, сердце стиснуло некой незапланированной радостью. Которую пришлось кокетливо прятать, под трепетно опущенными ресницами.
И опять путь до дома занял считанные минуты. Но я уже чувствовала, что была во всеоружии. И все же это был чисто дружеский подвоз до дома, без всяких намеков на что-либо другое, и внутренние страхи и зажимы как-то сами собой разжались и исчезли. Потом был третий и четвертый день подвоза…. Прошла неделя… вторая. И опять весь ритуал доставки до подъезда личным автомобильным транспортом происходил на высшем дипломатическом уровне.
+++++++++++++++++++++++++++

Но, вроде бы всё и выглядело по политесу и протоколу, и теперь я уже узнала, что моего личного водителя зовут потрясающим именем Вадим, а ночью само собой все равно мысли разные в голове ведь гуляют: а что, если так, а что, если этак. А что, если вдруг, да придется раздеваться? И вот этот вопрос, в виде не совсем осознанного страха, что вдруг придется раздеваться, он каким-то таким образом проник сквозь все защиты и блокировки, и засел в голове неосознанным гложущим ужасом.

Ну и вот, в один прекрасный вечер, Вадим так же довез до дому, остановил машину, как-то так задумался и говорит:
- Знаешь, мне сегодня не хочется отпускать тебя домой. Может, съездим куда-нибудь?
И в глазах его было столько человеческой неистовой просьбы и мольбы, что сердце ну, просто не выдержало, и я ответила.
- А давай, поедем.

И мы поехали. Поехали, не сговариваясь, понимая, что сейчас нам нужен не ресторан, не концерт, не другое какое-то общественное увеселительное мероприятие. Вадим подъехал к очень тихой небольшой уединенной гостинице. Мы молча зашли в фойе. Там еще ворковал небольшой фонтан. Вадим попросил номер, оплатил его. Мы зашли в номер. Он закрыл дверь, подошел ко мне, повернул к себе спиной, нагнул, поднял мою юбку, и всё остальное произошло очень даже хорошо. И при этом, не пришлось даже раздеваться. Тому самому страху необходимого обнажения не нашлось места.
++++++++++++++++++++++++++++

Когда Вадим подвез меня домой, то очень осторожно спросил:
- Я ничем тебя не обидел?
Я положила свою ладонь на его, и прошептала:
- Все было хорошо.
++++++++++++++++++++++++++++++
Выйдя из машины, зайдя в подъезд, открыв ключом дверь, потом закрыв за собой дверь, я прислонилась спиной к двери, от переполнявшего невообразимого чувства внутреннего подъема, от ощущения полета, и одновременного падения, по причине того, что это не навсегда, а всего лишь мимолетно. Потому что Вадим женатый человек, и сейчас поехал домой, к жене и детям. А это кусало и жалило. И все же, миг волшебства произошел. Внутри, будто порхали бабочки, осторожно задевая своими крылышками кожу изнутри.
+++++++++++++++++++++++++++

Из этого эмоционального хаоса вывел телефонный звонок. Звонила Вера.
- Алло? – растерянно-расслабленно спросила я.
- Привет, подруга, - послышался оптимистический голос Веры. – Ну, как ты там поживаешь? Чем дышишь? На работе все в порядке?
- Все в порядке, - словно робот-повторяльщик ответила я.
- А, ну и хорошо. Слушай, а я вот чего звоню, ты мой мармелад с шоколадом принимаешь?
- Принимаю, - соврала я, не желая обижать лучшую подругу.
- Ну, и как себя чувствуешь? Ощущаешь внутренний заряд и подъем?
- Ощущаю, - ответила я, мысленным взором осматривая себя со стороны, и вспоминая, какой только что получила внутренний заряд и подъем.
- Так вот, подруга, готовься. Максика нашего, надеюсь, не забыла еще?
- Нет.
- Так вот, он тут все это время, по моей схеме, принимал мой мармелад и шоколад, и лечение это, представляешь, подействовало!
- А я тут при чем?
- Подруга, ну ты чего не въезжаешь? Я же говорю, лечение мое на него подействовало, и он теперь в полной боевой готовности!
- В армию что ли пойдет? – Не поняла я.
- Подруга, ты чего, спишь, или прикидываешься? Какая армия? Он в полной мужской!... мужской готовности!
- Ну, и?... – рефлекторно переспросила я, потому что голова ну совсем не хотела сейчас выполнять какие-то сложные мыслительные действия, а мечтала, чтобы ее просто оставили в тишине и покое.
- Ну, и к тебе он уже идет! – Почти прокричала в телефон Вера. – Ты давай соберись, и не подводи!
- Ко мне?
- Ну, а к кому же? Просыпайся, подруга, к тебе домой на крыльях летит твоя любовь! Вот-вот уже будет! Ты хоть не подводи меня! Не расстраивай Максика!
- Подожди-подожди, Вер, как он идет? А если я не согласна? У меня что, мое мнение уже спрашивать не надо?
- Подруга, да какое согласие? У тебя, от своего сидения в одиночестве, уже все перевернулось в голове! К тебе мужчина живой идет, а ты вдруг говоришь: «Не надо»! Поверь мне, опытной женщине, тебе это не только надо, а - необходимо!
- Ничего не необходимо! Вер, не хочу я! Да и боюсь я его! Он же страшный! Уголовные песни поет! Может, сидел даже!
- Подруга, ну, тебе какое дело, сидел он, или не сидел, какие песни поет? Ты сейчас просто расслабься, а он сам все сделает! Только лежи и получай

Реклама
Обсуждение
     16:07 21.07.2024 (1)
Серж, у Вас всегда очень интересная проза, как фантастика, так и вот такие рассказы!!👏❤️🌹
Классно!!👍
     16:14 21.07.2024 (1)
1
Тиа, спасибо большое пребольшое за
такой замечательный, дружеский отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вам, вкусного эмоционально, и насыщенного вечерочка!!!
     16:21 21.07.2024
     15:07 21.07.2024 (1)
Настойчивая подруга  ... 
     15:20 21.07.2024
1
Да уж...

Кстати, Вера, сходство имен с литератуной героиней
получилось совершенно случайно.

Спасибо большое за чтение и хороший, дружеский отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Приятного вечерочка!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама