Произведение «Доктор НАТАША»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Доктор НАТАША

      С утра пекло так, будто у солнышка вышибло все мыслимые термостаты, и котёл пошёл вразнос. А Колька Гусь валялся на обочине дороги раздавленной лягушкой и коптился буквально на глазах. Прохожие и проезжие односельчане бросали на него мимолётные взгляды и без каких-либо эмоций продолжали движение по своим надобностям. С  Кольки, мол, не убудет, впервой что ли...

   
      И ошибались на этот раз! Ежели б не тормознула возле него усадистая малолитражка блёкло-синего цвета, суждено было бы Кольке превратиться в обгорелую головешку.
     
      Владелица приметной машинки, женщина средних лет, надо отметить, далеко не плакатного вида монумент под лозунгом приснопамятной эпохи "Женщина - на трактор!", с трудом повернула Кольку опухшим с дикого бодуна лицом к свету, пощупала пульс, приподняла веки и заторопилась волочь тушу втрое крупнее себя к машине...
   
      Машинка эта в селе, да и всей округе приметная. Вроде скорой помощи. Управляет ею местный фельдшер Наталья Сергеевна. Люди привыкли видеть её машинку то возле медпункта, то у калиток и ворот подворий. Чаще второе, ибо доктор Наташа, как уважительно промеж собой величают её жители, не сидит безвылазно в кабинете, а сама спешит на вызовы. И без вызовов, когда услышит, что к утру у Прасковьи Матвеевны подскочило давление, у Александра Григорьевича прихватило поясницу, а Петька в нелёгкий час умудрился засопливить.
   
      До районного центра, то бишь, поликлиники восемнадцать километров с двумя пересадками на общественном транспорте. Одиноким старикам и старушкам вовсе не с руки. Край головушки, если бы не Наталья Сергеевна. Она совершенно добровольно посадит вас в салон машины, отвезёт в поликлинику на приём к участковому терапевту, поможет оформить направление в областной диагностический центр, коли это потребуется, и привезёт обратно. Кровь на общий анализ и биохимию возьмёт в медпункте и сама же отвезёт в райцентр. Насколько это удобно для пожилых людей, думаю, не стоит доказывать.
     
      Нередки такие моменты, когда навещая на дому тяжелобольных сограждан Наталья Сергеевна завозит им кому бульончика, кому домашнюю котлетку, кому кусочек пирога. Для детишек, приходящих на прививку у доктора Наташи всегда имеется запас конфеток и прочих привлекательных сластей. Хоть и вредно, однако не каждый же день прививки крикунам и трусишкам делают. А тут получил укольчик - получи конфетку или мармеладку. И пациентам радость, и мамы собственные нервы сберегают. Кстати, солидный кавалер двух лет от роду по имени Фёдор частенько приносил и доныне приносит Наталье Сергеевне цветочки. Как сама она шутит: "Ромашки для Наташки". Фёдору скоро в школу, а добро помнит.
   
      Кольку Гуся Наталья Сергеевна откачала, вытащила с того света.
   
      Такая вот она; заведующая фельдшерско-акушерским пунктом села Лужное Дубенского района Тульской области Наталья Сергеевна Коробова. Божией милостью доктор Наташа!
Реклама
Обсуждение
Гость      18:12 02.08.2024
От всей души желаю автору новых творческих успехов, удачи и добра!
     18:58 23.07.2024
Спасибо вам за добрую человеческую Истрию о настоящей женщине! 
Вот на таких и мир наш держится! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама