Произведение «Жадность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Лето в деревне
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 13
Читатели: 67 +1
Дата:

Жадность

Сегодня у Коли день рождения, и по этому поводу бабулятор купила огромный пакет конфет. 
- Вот, Никитка, эти конфеты подаришь Коле, - сказала бабуля. 
- Хорошо, - ответил я. 
Бабуля положила конфеты и добавила: 
- Только помни, конфеты для Коли на день рождения! 
Я только кивнул головой, она вышла, а я остался один на один с пакетом конфет.
- Эх, ещё 2 часа до праздника, - думал я. - А конфет уже хочется. Ещё мои самые любимые, шоколадные. 
Я развернул пакет и стал рассматривать, их вкус уже стоял на моем языке, и мне очень хотелось их съесть. 
- Я только их пересчитаю, - сказал я. 
- Сорок пять. Попробую одну, вдруг они испортились, - сказал я. Я съел одну конфету, и она была такой вкусной! Снаружи шоколад, а внутри тоже шоколад. Что может быть вкуснее? 
Я спокойно отложил конфеты и стал ждать, но вскоре сладкий вкус во рту пропал, и я решил взять ещё одну. 
- А вдруг только одна была хорошая, а все остальные испорчены? Нужно проверить, - подумал я и съел еще одну. Вторая конфета оказалась такой же вкусной, как и первая. Я с удовольствием съел ещё одну, а за ней сразу ещё.
- Все, хватит, - твердо сказал я, отложив конфеты и отвернувшись. Но их вкус так пленил меня, что я не удержался и начал набивать ими рот, будто кто-то подгонял меня. 
- Коле все равно исполняется 12 лет, зачем ему сорок пять конфет? – размышлял я, наслаждаясь вкусом сладостей, и не заметил, как пришло время выходить. На столе осталось всего три конфеты.
- И столько хватит, – сказал я, закинув конфеты в карман и направился на праздник. 

В доме у Коли уже все было готово: красочный стол, уставленный разнообразными вкусностями. На нем красовались салат оливье, винегрет, жареная курица, пицца, пюре и котлеты, а также газировка. По центру впечатлял двухъярусный торт, украшенный яркими конфетами. Коля позвал множество друзей, и мы сидели за столом, а Коля был во главе. Все принялись веселиться и есть всё, что было предложено. Вот только мне не хотелось: у меня скрутило живот так сильно, что на лбу выступил пот. Я уже хотел выскочить из-за стола и направиться домой, но тут настало время дарить подарки. Коле подарили вертолет на пульте управления, билеты в кино, карточки супергероев, а его родители подарили ему компьютер. Коля сидел, словно король на троне, и все вертелись вокруг него. Когда подошла моя очередь дарить подарок, я засунул руку в карман и вспомнил, что весь подарок я съел. Мне стало так стыдно, что я чуть не заплакал, да ещё и живот мучил не по-детски. Я протянул Коле три растаявшие конфеты, и он так обрадовался! Я быстро попрощался с ним и убежал домой.


- Ты уже вернулся? Ну как повеселились? — спросила бабуля.
- Никак, я съел все конфеты, которые предназначались Коле, у меня закрутило живот, и я ничего не съел, - грустно сказал я.
Бабушка немного посидела и сказала:
- Это всё жадность.
- Больше я не съем ни одной конфеты, - ответил я.
На следующее утро Коля меня позвал гулять.
- Ну как день рождения прошел? - спросил я. 
- Вообще круто, — радостно начал Коля. - Ты видел, какие подарки мне подарили? А ты чего так рано убежал? 
- Да мне стыдно стало, что я подарил тебе только три конфеты, — сказал я. 
- Ты шутишь? — возмутился Коля. - Да это был самый лучший подарок! Я эти конфеты вообще обожаю, а родители забыли их купить. Я уже думал, что все празднику хана, а тут ты! - Коля хлопнул меня по плечу. 
- Тебе правда понравилось? - спросил я. 
- Конечно! Пойдем ко мне, у меня еще кусок торта остался. 
Мы побежали на перегонки до Колиного дома.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама