Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

Глава одиннадцатая

У меня было такое ощущение, что я прожила целую жизнь. Но, то ли я что-то не успела сделать, то ли слишком рано ушла. Но как будто что-то осталось не завершённым. Я услышала знакомый аромат мужского парфюма. Потом прислушалась к своему телу. Я лежу на спине, как будто какая-то тряска… Я открыла глаза, темно. Попыталась встать, но, ударившись обо что-то, упала обратно. Глаза постепенно привыкали к темноте. Я увидела небольшую светлую щель. Попыталась левой рукой «разведать», что же меня окружает. Какое-то замкнутое пространство, везде стены… Это гроб, что ли?.. Я осторожно попыталась правой рукой «разведать» что справа от меня. Тепло человеческого тела… Кто-то взял меня за руку.
– Лёха, – прошептала я. – Зачем ты дал им себя скрутить?..
– С чего ты взяла, что рядом с тобой Лёха? – такой же шёпот.
– Я слышу аромат твоего парфюма…
– И он нравится тебе так же, как раньше?..
– Да…
– Иди ко мне…
– Куда к тебе? Мы, похоже, в гробу…
– Мира, тебе нужна капельница. Виктор, похоже, подсадил тебя на какую-то психотропную дрянь. Ты говорила о странных вещах. Наверное, у тебя были странные галлюцинации.
– Лёха, о чём ты говоришь?..
– Ты хорошо помнишь тот день, когда я пришёл к нему домой на Сиреневую улицу?
– Ну, конечно! Это же было вчера?..
– Ты вела себя очень странно и несла какой-то бред. Прости, что я это говорю! Но, с какого перепугу ты записала меня в геи? Ещё, демона какого-то приплела.
– Лёха, ты хочешь сказать, что чего-то, что я помню, не было в реальности?..
– Я хочу сказать, что ты вообще не слышала о чём мы говорили. Твой мозг сам создавал для тебя странные картинки и слова.
– А как же письмо? Ты сам отправил меня прочитать письмо!
– Какое письмо? О чём ты говоришь? Я ничего не знаю ни о каком письме.
Я была потрясена. Что происходит?
– Я сошла с ума?..
– Нет, я же сказал тебе: Виктор подсадил тебя на какую-то психотропную дрянь. Я сразу понял, что что-то не так. Нужно сделать анализ твоей крови, и тогда всё станет понятно.
Вдруг тряска прекратилась. Я прошептала:
– Они закопают нас заживо?..
– Не знаю. Думаю, что нет. Если бы хотели убить, то убили бы сразу.
Я закрыла глаза. Приближались чьи-то шаги. Раздался щелчок. Что-то открылось и на нас полились потоки света. Я услышала голос:
– Ромео и Джульетта! Больше не нужно делать вид, что вы всё ещё в «отключке».
Я открыла глаза и села. Спросила:
– Ты ещё кто такой? Что запланировал?
Алексей тоже открыл глаза и сел. Сказал:
– Ух ты! Двое из ларца, одинаковых с лица.
Я увидела двух молодых людей, которые правда были очень похожи. Близнецы. Один из них сказал:
– Вылезайте. И руки за голову! Оба!
– Идиоты, – сказала я. – Заморочились с гробом, когда можно было просто ехать в машине. Вы нормальные вообще?
– Тем, кто уже умер, самое место в гробу, – сказал второй. – Ты всегда задаёшь так много вопросов? Не боишься получить ответы?..
– Да ты всё равно ничего не знаешь, – презрительно ответила я.
– Вот и всё, молчи, – сказал один из близнецов.
Я усмехнулась и сказала:
– Трус.
Второй из близнецов остановил первого, когда тот захотел ударить меня.
– Это провокация.
И тут в моей голове пронеслось: «Точно! Это провокация!..» Нас привели в какое-то тёмное помещение и осветили слишком ярким фонарём. Глазам было больно от такого яркого света. Откуда-то из темноты раздался голос:
– Вы, что, изобрели машину времени? Из девяностых явились прямиком сюда такими же молодыми.
– Кто это там гавкает? – Задала я вопрос. – Выходи на свет! Покажи своё лицо! Чего прячешься?
– Влад уже ширнулся? – Спросил у кого-то голос. – Приодень её, и к нему. Пусть мужик вспомнит свою молодость. А то что-то от рук начал отбиваться.
Меня схватили и куда-то поволокли. Я почти ничего не видела из-за яркого света, под которым находилась какое-то время. Меня втолкнули в комнату и сказали:
– Приодень её.
Ко мне молча устремилась какая-то тень. Девушка взяла меня за руку и подвела к шкафу. Достала лёгкое белое платье и протянула мне. Я взяла платье и не удержалась:
– Ты немая?
Она посмотрела на меня и кивнула. Я спросила:
– Ты немая, но всё слышишь?
Снова кивок.
– Тогда почему ты не говоришь, если слышишь нормально?
Девушка открыла свой рот, и я увидела изуродованный язык. Точнее то, что от него осталось. Я не удержалась:
– Эти твари сделали это с тобой?
Она приложила указательный палец правой руки к своим губам, а потом поманила меня к комоду. Достала из одного из ящиков белое кружевное бельё, которое всё ещё было упаковано и с этикетками. Меня покоробило:
– Зачем мне эта чушь?!
Она смотрела на меня умоляюще. И вдруг молитвенно сложила свои руки. Я разозлилась:
– Что за твари эти мужики?!.
Я заставила себя переодеться во всю эту ерунду, которую дала мне несчастная девушка. В дверь постучали.
– Ты переоделась? Тебя муж заждался.
Я открыла дверь и сказала:
– Иди к!.. В пень!
Он толкнул меня в коридор и сказал:
– Пошли. Можешь с ним вообще не разговаривать. Просто делай то, что он захочет. Поняла?
– Иди в пень!
– Значит, поняла. Пришли. Заходи, и сделай его счастливым.
Я оказалась в плохо освещённой комнате. Пахло индийскими благовониями и свечами. И везде колыхались лёгкие полупрозрачные тюли, которые были красного цвета. Вдруг я услышала:
– Анжела?.. Это ты?..
От этого голоса у меня сердце ушло в пятки. Кто это?.. Я медленно двинулась вперёд, отодвигая красные тюли. Тюли закончились, я остановилась и посмотрела на мужчину, который сидел в кресле. Это Влад Соболев?.. Я видела его фотографию у Чупа-Чупса. Он стал старше, но практически не изменился. Я была удивлена.
– Классная дурь, – сказал мужчина. – Ты сегодня, как настоящая… Я даже вижу твои эмоции…
Я стояла на одном месте, и судорожно соображала: что делать? Мужчина сказал:
– Иди ко мне! Я так скучал по тебе!.. Что ни день, то новая боль…
Я приложила указательный палец правой руки к своим губам, не зная, что придумать ещё? Он встал. Я напряглась. Он медленно двинулся ко мне, говоря:
– Ты меня боишься?.. Любовь моя, иди ко мне!..
Я не выдержала, тихо сказала:
– Стой на месте. Не подходи ко мне.
Настала его очередь удивиться:
– Сегодня я слышу твой голос… Ты такая реалистичная… Иди ко мне! Мы будем заниматься любовью до самого утра, как раньше! С небольшими перерывами на сон.
Боги! Как мне остановить этого наркомана?! Я медленно пошла по комнате, выискивая глазами хоть что-нибудь, что могло бы сгодиться как оружие. Одни ковры и подушки. Ещё свечи. Засада! Влад сказал:
– Да, я дурак! Сошёл с ума от ревности! Но я не мог смотреть на его сына!
Я остановилась:
– О чём ты? – Тихо задала вопрос.
– Мы же уже говорили об этом… Ты забыла? Прости меня! Я виноват! Но он виноват не меньше меня!
– Ты можешь внятно сказать? Что произошло? – Я не могла понять, о чём идёт речь.
Мужчина сказал:
– Я слышу аромат твоих духов… Но это, наверное, невозможно…
Он быстро пошёл ко мне, а я попятилась назад и, споткнувшись об очередную подушку, начала падать. Он схватил меня за руку, притянул к себе и заключил в объятия. Моё сердце ушло в пятки. Я замерла в его объятиях, а он уткнулся в мою шею и начал целовать. Наигравшись с моей шеей, он перешёл к моим губам. Я начала сопротивляться. Он крепче прижал меня к себе и начал целовать так, как будто жадно пил воду. Наверное, индийские благовония и свечи подействовали на меня, как наркотик. У меня помутилось сознание.
– Я не хочу, чтобы он забрал тебя у меня…
– Он выпроводил меня обратно… Ради детей.
Я собрала всю свою волю в кулак и оттолкнула его. Схватила свечу, которая стояла рядом, и направила её в мужчину, как шпагу. Он как-то небрежно ударил по свече, она погасла и упала на пол. Я спросила:
– Что ты сделал с детьми?
– Ты сегодня не в настроении?.. Хорошо, давай поговорим. А после… После ты будешь стонать подо мной… Или на мне, как пожелаешь…
По моему телу прошла дрожь. Я снова задала вопрос:
– Ты расскажешь, наконец, что произошло?..
Мужчина опустился в кресло, положил ногу на ногу и спросил:
– Ты думаешь, что я дурак? Думаешь, что я ничего не вижу и не понимаю?
Я вопросительно смотрела на него. Не знала, что сказать. Он продолжил:
– Я смотрел на Глеба, а видел Сергея. Конечно, я сложил два и два. Глеб родился первым. Значит, его отец был твоим первым. Не понимаю, как он умудрился не лишить тебя девственности?! Но, несмотря на это, он всё равно твой первый мужчина! Сергея уже не было в живых, но я всё равно безумно ревновал, глядя на его сына. Я думал о том, что было бы хорошо убрать этого ребёнка из нашей жизни. Чтобы остались только ты, я и наш сын Матвей.
Я была в шоке. Он спросил:
– Хочешь что-то сказать?
– Я выносила их в себе… Я их родила… А, ты решил убрать одного?.. Убрать мою плоть и кровь?..
У меня закружилась голова. Мужчина сказал:
– Это не твоя плоть и кровь! А его! Твоего в Глебе не было ничего! И как я должен был с этим жить?! Когда каждый придурок с намёком говорил мне: «Твой старший сын кого-то мне напоминает»!
Я сделала шаг назад. И вдруг спросила:
– И, что же ты придумал?..
Влад горько улыбнулся и сказал:
– Я придумал просто кошмар. Ужас…
Он помолчал немного и продолжил:
– Я каждый день молю Небеса о смерти! Я хочу, наконец, пересечь черту и быть вместе с тобой. С тобой навсегда!
Я сказала:
– Я боюсь услышать правду… Ты кололся даже тогда, когда я была рядом с тобой?
– Нет, конечно! – Влад потёр свой лоб и продолжил, – мне пришлось вернуться к игле, когда я потерял тебя. Я просто не мог жить с этой болью.
Я спросила:
– А дальше что было?
Влад сказал:
– Это я нанял того придурка, чтобы он убил его сына. Кто ж мог предугадать, что моя маленькая девочка бросится защищать его ребёнка своим телом?!
В моём сердце вспыхнула боль. Мои ноги подкосились. Влад встал с кресла и бросился ко мне. Обнял меня и зашептал в самое ухо:
– А, знаешь, что хуже всего? После той статьи в газете приехала сестра Сергея. Она сделала экспертизу ДНК и забрала Глеба с собой. Дала ему его фамилию и его отчество. Ты можешь себе представить эту насмешку Богов?!
– Ты чудовище, – сказала я, отталкивая его от себя.
Влад уставился мне в глаза. А потом сказал:
– Ты реальна…
Я упёрлась руками в его грудь, а он завалил меня на пол. Я вырывалась и кричала:
– Слезь с меня! Убери свои руки!
Влад бесцеремонно задрал подол платья и рывками снял с меня нижнее бельё. Сказал:
– Ты такая горячая… Я хочу тебя безумно…
Потом схватил меня за обе ноги и, раздвинув их, притянул меня к себе. Я упёрлась руками в пол между своими ногами, но Влад схватил меня за руки и одной своей рукой прижал мои руки к полу над моей головой. Я закричала:
– Я так не хочу! Прекрати!
– Я теперь тебя никуда не отпущу…
Что-то большое, твёрдое и горячее заскользило по моей ноге. Я вспомнила уроки шефа и попыталась освободить руки. У меня не получилось, но он ослабил хватку, и я смогла перевернуться на живот, подтянув одну ногу. Быстрее! Мысленно я подгоняла сама себя. Встав на колени, я хотела отползти и встать на ноги, но разгорячённый мужчина схватил меня за талию.
– Любовь моя, не отворачивайся от меня, я хочу видеть твоё лицо…
Он развернул меня к себе лицом и всем телом навалился на меня.
– Ты хочешь убить меня? – Спросила я.
– Тебе всегда нравился мой размер…
– Нет! Я не она! Меня зовут Альмира! Отпусти меня!
Вдруг раздался грохот вышибаемой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама