Произведение «Деревенька Добренькое. Лесные правила» (страница 1 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:

Деревенька Добренькое. Лесные правила

Так это вы охотники? Все уши Матвей мне прожужжал – мол, парни хорошие, ладные. А вы с утра пораньше ускакали к тарахтелке своей четырехколесной. А хоть бы Матвея спросили, он бы вам ответил, что не поедет она все равно. Смысла нет что-то там чинить. Ничего не сломано. Это хозяин наш лесной то ли с юмором, то ли с придурью, то ли с ними обеими, прости Господи. Пока по лесу сюда ехали, он и поработал. Не волнуйтесь. Через пару дней все заработает отлично. Вот сходим в лес, поохотимся, покажем уважение хозяину, переночуем в сторожке моей старой . И поедете. С добычей. Уважение простое – нужно ему оставить перед охотой на пне что-то в подарок. Главное – не из лесу. Лесных даров у него хватает. А молоко там, хлеб –это вполне. Но самое важное – купленное за ваши деньги чтобы или ваше. Не подарок. Помнишь Сеньку, Матвей? Был у нас такой, Сенька, Матвей подтвердит. И вроде взрослый мужик, за сорок уж. А решил пошутковать. Взял и лесному оставил кувшин молока, что ему Матрена разлюбезная от Зорьки поднесла. Первая на селе корова была – молоко, как сливки. Так он и ушел в лес охотиться. Нашли через пару дней. Прямо рядом, считай, с деревней волки разорвали. Хотя такого у нас не бывает. Не нападают у нас волки ни на скот, ни на людей. Этому своя причина есть.
Зорька на следующий день пала. Горе для семьи – там же деток было мал мала меньше, как же без молока? Нет, не случайность. Не бывало у нас того, чтобы волки человека драли – добрый у нас лесной. Не злой, справедливый. Матрены потом подтвердила, что знала, кому молоко предназначается.
Если не подарить ничего? Ну что будет, разорвет на клочки и все, больше ничего не будет. С заезжими такие случаи бывали раньше. Словно сила какая неведомая по кускам тело разрывает и оставляет. Противное зрелище, видел я, никому не посоветую. Также если предостережений не послушаете, разорвет. Но это просто. Один раз ружье осечку дало – значит, не хочет лесной, чтобы эту именно зверушку били. Отпусти. Два раза подряд осечка – все, закончена охота, и в течении шести дней никакой охоты нельзя тому, у кого такое случилось. Даже не знаю, по какому принципу отбирает. Иногда бывало у меня, после уже одного зайца так делал. Может, по веселью, а может проверял, насколько заветы его помню.
Если соблюдать будете? Тогда не разорвет. Ногу оторвет только или руку. Да не бойтесь, шуткую я так. Матвей, вон говорит, что у меня чувство юмора – жуть. А по мне так нормальное чувство.
Лесной же у нас добрый.
Да, вы рассказы знаете какие-то? О нечисти, явлениях странных? Наш лесной жуть как любит когда охотники на привале, а лучше ночью рассказывают этакое. Правда, все легенды ближайших городов он уже слышал, так что лучше что-нибудь откуда подальше. Ну да – любит, и что тут такого? Некоторые люди про путешествия любят, узнавать, как другие живут, на другом конце шарика нашего – никто же это странным не считает. Может, весело Лесному – люди же такого понапридумывают. В общем, если знаете – хорошо. Не знаете – так ничего страшного, на это он не злиться.
Правильно поняли, ребят. В лес идти придется все же. Да вы еще спасибо за это скажете. Даже не представляете, как там здорово сейчас.
Так что…давайте завтракать, а потом мы пойдем, а ты, малой, как тебя? Сергей. Метнись к Просточихе –ее дом единственный синий вниз по улице. Там она и хлеб печет и корову с утра доит. Купишь. Кувшин скажи, позже занесем. Смотри не торгуйся даже.
А как же не занести кувшин? Чего лес захламлять? Пустой на обратной дороге и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама