Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

Глава двенадцатая

– Я не знаю почему, но у меня подкашиваются ноги, – сказала я, когда мы пошли по коридору.
Мы зашли в ту комнату, в которой я переодевалась, и я снова надела на себя свои вещи. Комната была пуста. Изуродованной девушки уже не было.
– Куда все подевались? – Задала я вопрос.
– Не нужно думать о других, – сказал Алексей. – Подумай о себе. Ты готова? Пойдём.
Алексей взял меня за руку и повёл на выход. Я снова начала спотыкаться.
– Да что такое? – Не удержалась я. – Что со мной происходит?..
– Последствия и побочные эффекты психотропной дряни, – ответил Лёха. – Запрыгивай ко мне на спину! Я донесу тебя до машины.
Я залезла Алексею на спину и уткнулась в его шею. А он сказал:
– У тебя такая широкая спина! Мне очень нравится! Ты красивый.
По моему телу побежали мурашки. Я спросила:
– Что?.. Лёха, откуда ты узнал?.. Тебе Виктор рассказал?..
– О чём ты? – Удивился Лёха. – При чём тут Виктор? Была у меня такая история с девчонкой-хулиганкой. В школе. Ты не представляешь себе, насколько мои друзья были шокированы! Я сам был удивлён и смущён, но тебя со спины не скинул. Потому что в тот момент я почувствовал, что ты – моя вторая половинка.
Алексей поставил меня на землю, развернулся ко мне лицом и сказал:
– Я уже не надеялся найти тебя в этой жизни. Но, наверное, мы на самом деле любимчики Вселенной! Нас обвенчали Небеса. Помнишь? И током нас ударило в первую встречу. Как ты могла засомневаться в своих чувствах ко мне?..
– Лёха, – тихо сказала я, – мне плохо… Я схожу с ума… Я не могу больше…
Благодатный покой… Темнота и тишина… Нет суеты, нет проблем, нет мыслей… Пусть и дальше я буду пребывать в этом комфортном состоянии… Наверное, мне снился сон. Какой-то тихий голос говорил:
– Мам, прости! Прости! Мы подвергли тебя такому риску!.. Прости, если сможешь! Я такой болван!.. Но ты справилась! У тебя всё получилось!
Мам? Кто и с кем разговаривает?.. Я побуду ещё немного в благодатном покое…
Я открыла входную дверь и оказалась на лестничной клетке. Почему-то квартира, из которой я вышла, находилась на первом этаже. Двое мужчин закрыли меня собой от кого-то, оттесняя обратно в квартиру. Но я не хотела уходить! Я упорно стояла на лестничной клетке и ждала. Вдруг открылась входная дверь, и в подъезд зашёл человек, который нёс домой живую ёлку. Это Влад Соболев! Он поднимался по ступеням, а в моей голове возникла мысль: «Почему ёлка в последний день?..» Он поравнялся со мной, и, улыбаясь, посмотрел мне в глаза. Но между нами эти двое телохранителей. Он не остановился, а начал подниматься выше. Я крикнула ему:
– Привет!
Он обернулся, и в его молчаливом взгляде я прочитала: «Приходи!»
Я отпихнула двух телохранителей, крикнув им:
– Идите к чёрту!
И побежала вверх за Владом. Догнала его у самой двери, которую он уже открыл, спросила:
– Влад, всё нормально?..
Он поставил ёлку на пол в прихожей и взял меня за руку. Мы зашли в квартиру. Влад закрыл дверь и сказал:
– Наконец-то я оказался за чертой! И, что же я узнаю?.. Ты вернулась на Землю, чтобы пройти испытание. Чтобы сделать правильный выбор. Но меня в этой жизни нет рядом с тобой…
– Влад, я любила тебя! Я выбрала тебя! Да, я жалела тебя, но только потому, что очень любила! Давай останемся здесь?.. Вместе…
– Он не позволит нам быть вместе…
– Кто? – Спросила я. – Кто он?..
– Тот, кто в новой жизни предстал перед тобой, как Сергей…
Дверь с грохотом открылась, а я, заслонив Влада собой, обернулась к двери и вытянула одну руку. Двое телохранителей излучали спокойствие и уважение. Один из них сказал:
– Госпожа, вернитесь в свои покои.
Я усмехнулась.
– Госпожа? Дяденьки, а вы шутники! Этот мужчина – мой муж из моей прошлой жизни. Я буду здесь с ним.
– Госпожа, это исключено. Ваша прошлая жизнь сейчас не имеет значения. Вы ещё не сделали выбор в этой жизни. Если хотите спасти его, – телохранитель кивнул в сторону Влада, – пойдите навстречу нашему Господину.
– Вы тут снимаете кино? – Вдруг спросила я. – Что у вас тут происходит?..
– Анжел, не делай этого! – Слишком поспешно сказал Влад. – Если ты родишь ему наследника, он никогда тебя не отпустит!
– Влад, о чём ты говоришь? – Я хотела понять. Потом я повернулась к телохранителям. – Если я пойду навстречу вашему Господину, он отпустит Влада?..
– Да, Госпожа.
– А я ведь не знаю, кто ваш Господин…
– Он будет рядом с Вами, когда Вы откроете глаза…
Я посмотрела на Влада. Он сказал:
– Анжел, я умер от передозировки наркотика. Как ты думаешь, где я теперь?..
Я была в шоке. Спросила:
– В каком смысле ты умер?.. Я же вижу тебя… Я разговариваю с тобой… Я тоже умерла?..
– Нет, – ответил Влад, – ты не умерла. Но на Земле ты в коме.
Я посмотрела на телохранителей. Спросила:
– Вы ведь знаете, что с моим телом будет на Земле? Смогу я выйти из комы?
Телохранители молчали. Я продолжила:
– Почему вы молчите, как истуканы? Госпожа задала вам вопрос! Отвечайте!
– Госпожа, мы не Оракулы, – ответил один из них. – Мы не можем видеть будущее.
– Оракул? – Спросила я. – А та дурацкая гадалка Оракул?..
– Да, – последовал ответ.
И тут меня осенило. Я повернулась к Владу и сказала:
– Влад, подожди меня здесь. Я скоро вернусь.
– Анжел, я не думаю, что это хорошая идея…
Но я уже всё решила. Повернулась к телохранителям и сказала:
– Отведите меня в мои покои.
Мы направились обратно. Я спускалась по ступеням и думала о том, что всё это не реально. Наверное, я сплю, вижу сон, и, проснувшись, ничего не буду помнить.
Мы зашли в квартиру на первом этаже. Один из телохранителей сказал:
– Госпожа, оставайтесь здесь, и дождитесь Господина.
– Мне нужно зеркало, – сказала я.
Телохранитель спокойно ответил:
– Госпожа, здесь нет зеркал. Никто здесь не отражается в зеркалах…
– Но я же вижу вас! А вы видите меня! Как так?..
– Госпожа, отдохните, – ответил телохранитель, выходя из комнаты и закрывая дверь.
Что за странный сон? Как мне связаться с Оракулом?.. А, что будет, если во сне я лягу спать?.. Я подошла к красивой большой кровати, которая была скрыта балдахином. Что за странное место? В зеркалах никто не отражается, но спать здесь ложатся?.. Я легла на кровать, закрыла глаза и подумала: «Оракул! Мне нужна твоя помощь!»
Я лежала с закрытыми глазами и думала о том, что ничего не происходит. Влад сказал, что я в коме. И, что же со мной произошло? Почему я в коме? Я открыла глаза. Я была в комнате гадалки. Я озвучила первое, что пришло мне в голову:
– Я, что, потеряла сознание?..
Гадалка молча смотрела на меня. Я спросила:
– А, где парень, с которым я пришла?
Гадалка спросила в ответ:
– Который из двоих?
– Тот, с кем меня обвенчали Небеса.
– Прости, девочка, я не могу раскрыть тебе карты… Иначе, мы все поплатимся. Ты должна сделать выбор сама. Никто не имеет права вмешиваться.
– Ну, хоть что-то скажите мне… Молю…
– Истинного должно выбрать только твоё сердце. Слушай своё сердце!
Вдруг вокруг меня закружился какой-то белый туман. Мне стало так спокойно и так легко! Наверное, я куда-то плыла. Какие-то картинки закружились в моей памяти.
– Лёха, ты опоздал?
– Я? Что ты! – Алексей казался удивлённым.
Затем картинка с шефом.
– Даже если это любовь с первого взгляда, я буду использовать её против тебя в данном случае.
Затем гадалка, которая сказала:
– Твой Истинный – голубоглазый снайпер.
Мой Истинный – Лёха?.. Только он?.. И ведь он очень мне нравится! А, кто тогда второй?.. Был ли второй парень?.. Разве я смогла бы такое забыть?..
Я открыла глаза. Молодой человек с красивыми голубыми глазами сказал:
– Моя смелая путешественница! Ты напугала меня до чёртиков!
Я спросила:
– Лёха, это ты?.. Или ты – Сергей?.. А, может быть, ты – Первая Звезда?..
Красивые голубые глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, смотрели на меня с заботой и нежностью.
– Глупышка! О чём ты говоришь? В твоей красивой головке всё перемешалось!
Я взяла его за руку. И вдруг задала вопрос:
– Лёха, что произошло? Я не могу вспомнить…
Молодой человек напрягся. Потом спросил:
– Мира, что вообще ты помнишь? Последнее. Что ты помнишь?
Я сказала:
– Я видела Влада. Он сказал, что умер от передозировки наркотика…
Алексей обнял меня и сказал:
– Я не знаю, что это значит, но он, действительно, умер от передозировки.
– Я не могу вспомнить, что было вчера, – сказала я.
Лёха сказал:
– Ты была сутки в коме. А до этого я признался тебе в любви. И предложил выйти за меня замуж. И ты ответила: да.
Я пыталась найти в своей памяти что-то подобное, но не могла. Я сказала:
– Наверное, это было красиво. Я не помню…
– Ты обязательно всё вспомнишь! – Алексей взял обе мои руки в свои руки и спросил, – Нам перенести дату свадьбы?..
Моё сердце пропустило удар.
– Зачем? Не нужно! Ты просто повтори свои слова ещё раз, сейчас…
– С того самого дня, когда ты запрыгнула мне на спину в школе, я знал, что ты – моя. А ты так же, как я, знаешь, что я – твой. Небеса дали нам возможность быть вместе. Я люблю тебя, Альмира! Выходи за меня замуж и сделай меня счастливым.
Взрыв в моей голове. Родные Боги!.. Это же Лёха!.. Лёха! Мой Лёха!..
– Лёха… Лёха…
Из моих глаз покатились слёзы. Я села в постели, Лёха обнял меня. Я спросила:
– Ты можешь научить меня любить?..
– Ты уверена?..
– Я знаю, что должна тебе любовь и счастье… Я этого хочу…
Я положила свою руку на его грудь. Провела своей рукой с груди Алексея до его шеи. Я решилась. Лёха поднял меня на руки и перенёс в другую комнату. Там стояла большая двуспальная кровать. Алексей сел на кровать, и притянул меня к себе. Его руки заскользили по моим ногам… Моё сердце пустилось вскачь… Я закрыла глаза и нашла его губы.
– Лёха…
– Ш-ш-ш… Не нужно слов…
Мы начали целоваться. У меня появилось ощущение, что моё тело начало раскрываться, словно цветок навстречу солнцу. Я не могла, да и не хотела отталкивать Алексея. Страсть захватила нас, как цунами, сметая всё на своём пути. Наша одежда падала на пол вперемешку. Ласки сводили с ума. Ни Алексей, ни я не могли насытиться друг другом. С неистовством отдаваясь друг другу, мы стонали от наслаждения. Я поймала себя на мысли, что мне нравится абсолютно всё. «Боги! Я схожу с ума!..» Предаваясь плотской любви, мы совершенно забыли о времени. После нескольких раундов, когда голова у меня немного прояснилась, я спросила у Алексея, лёжа в его объятиях:
– А сколько сейчас времени?
Лёха посмотрел на часы и сказал:
– Мы в постели уже почти четыре часа. Ты устала?..
– Нет. Лёха, у меня нет сомнений! Ты – мой единственный мужчина в этой жизни!
– Я это понял, – сказал Алексей. – Я порвал твою преграду… Нам осталось только узаконить наши отношения.
– В моей голове сейчас полный бардак, – сказала я, – но я помню, я знаю, что ты – мой. Моё сердце не сможет биться без тебя… И, если нас обвенчали Небеса, то Земля не сможет нас разлучить… Лёха, я люблю тебя! Надеюсь, я смогу сделать тебя счастливым.
Лёха засмеялся и сказал:
– Это были мои слова. Я хотел сказать тебе почти то же самое. Никому тебя не отдам! Если ты будешь со мной, я сверну горы!
У нас было две недели «медового месяца». Две недели невероятной любви и настоящего счастья. Алексей узаконил наши отношения в церкви, обвенчавшись со мной.
– Ты понимаешь, насколько крепко привязываешь нас друг к другу?.. – Спросила я перед венчанием.
– Вместе навсегда! – Ответил тогда Лёха.
А потом с нами

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама