Произведение «Телевидение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Телевидение


Анатолий Лень
Телевидение (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


в Воздействие телевидения на людей огромно.
з Телевидение существует в большой степени за счет того, что люди любят любоваться на себя со стороны, при этом ощущая, что
на них смотрят миллионы.
а Магия телевизора усиливается – с увеличением экрана.

з С приходом телевидения известные люди лишились возможности натурально общаться со своим народом, до этого даже король, только переодевшись, мог это себе позволить.
в От телевизора и газет зрение портится сильнее – чем слух от радио.
п К телевизору человек прикован – что пагубно действует на его здоровье и не дает совмещать его просмотр с делами как радио.
а Телевизор в отличие от радио компанией воспринимается лучше.
а Память может выдавать увиденное по телевизору как произошедшее в жизни.
а Телевидение все приблизив – отдалило.
а Тот, кто растерял чувства у экрана – равнодушен к людям в жизни.
роль, только переодевшись, мог это себе позволить.
п Телевизор ухудшает здоровье, радио – нет.
з Телевидение сделало искусство более доступным, но очень далеким и суррогатным. Человеку желательно непосредственное
общение с талантливыми людьми и личное участие по мере сво-
их способностей.
а Значимость картинки возрастает тысячекратно, если человек
на ней видит себя.
а Бездельники смотрят телевизор – занятые люди довольствуются радио.
а Для многих людей телевизор - это практически единственная связь с миром.

а Телевидение информируют население обо всем, что происходит в стране и мире.
д Телевидение несет в массы национальную и мировую культуру.
а Телевидение оповещают людей в экстренных ситуациях.
а Телевидение людей организуют.
в Через Телевидение осуществляется связь между властью и народом.
в Через Телевидение власть отчитывается перед народом о своей работе, сообщает об изменениях в законодательстве и в международных отношениях...
в Телевидение влияют на здоровье, духовность, мировоззрение, поведение людей...
пв Истинным назначением Телевидения должно быть воспитание людей, повышение их духовности, нравственности, положительного мировоззрения...
а Реклама, конкуренция, выгода диктуют освещение в Телевидении не полезной информации, а той, которая притянет больше зевак и дает прибыль.
з К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
пв Телевидение должно давать информацию, помогающую человеку выжить и добиться благополучия – а не ту, которая растлевает, и нагонять ужас.
к Телевидение может быть учителем – а могут губителем.
а Телевидение – это, прежде всего честность и объективность.
д Телевидение формирует мировоззрение людей.
а Настоящая известность приходит не через Телевидение, а через добрые значимые дела.
д Телевидение сглаживает одиночество.
и Дикторы Телевидения на формирование языка влияют больше чем филологи.
вз Журналисты – это особая каста людей, на которых возложена
важная миссия формирования общественного мнения, распро-
странения жизненно важной и необходимой для общества ин-
формации.
вз Настоящий журналист – трибун. Дважды патриот, трижды
гражданин.
п Если ты любишь остросюжетные фильмы, книги и т. п., но они
тебя пугают тем, что это может произойти с тобой, выбирай ин-
формацию не про свое время, страну, образ жизни и т. д.
а Телевизор способен в определенной мере заменить потребность в общении с людьми и природой.
з Природа вынуждает человека наблюдать за своими собратьями в момент, когда они находятся в опасности, чтобы на опыте происходящего в случае подобной ситуации спасти свою жизнь.
Искусственное создание обилия такой информации Телевидение с целью наживы разрушает психику людей и делает их жестокими.
а Радио постепенно формирует человеческий образ выступающего – телевидение его сразу грубо навязывает.
лп
Одно из предназначений Телевидения — раскрывать смысл жизни.

п Телевидение должно информировать, учить отделять плохое от хорошего, предупреждать о последствиях поведения...
з Телевидение — инструмент передачи опыта накопленного человечеством.
лп Через Телевидение человек должен получать психологическую поддержку.
лп Человек через Телевидение должен лучше развивается.
ла Телевидение - университет.
ла Телевидению одниму под силу сделать человека знающим.
ла Телевидению одниму под силу сделать человека образованным, интеллигентным, современным...
ла Телевидение — величайшее изобретение.
з Для одних Телевидение — это музыка, для других философия, для третьих школа, для четвертых информация...
ла Телевидение — свело одиночество на нет.
и Общительные больше ведут беседы с близкими, друзьями соседями..., не общительные с великими через чтение книг, прослушивание радио, просмотр телепередач, походы в театр...
а Телевидению одниму под силу существенно помочь человеку познать и понять жизнь.
ла Телевидение — университет, занятия в котором не прекращаются всю жизнь.
лз Телевидение — развлекает, просвещает, информирует...
лп Сложность информации в Телевидении - многих людей отталкивает и загоняет в пустышки интернета.
лз Телевидение дает возможность человеку уменьшить бесполезное общение с глупцами и увеличить с мудрецами.

а С появлением телевидения, телефона, интернета... – человек может покончить с одиночеством не выходя из дома
ла Телевидение
– доступный мудрец.

ла Телевидение – советчик.
ла Телевидение – знания.

з В интернете в отличие от Телевидения человек информацию может выложить самостоятельно и бесплатно.
а В Телевидении часто за самую правдивую информацию даже о заслуженном человеке порой норовят получить от него взятку.
п Журналистика – особо нуждается в бескорыстии.
з Коррупция в Телевидении во многом обязана желанию людей себя возвеличить и прославить.
ла Телевидение испытывает давление авторитетов, брендов, моды…
п Надо смотреть передачи, которые не только развлекают, но и развивают, делают духовней, нравственней, человеколюбивей…
п Главное назначение Телевидение не развлечение, а положительное формирование человека.
а Телевидение преображают жизнь человека.
лп Давая о себе информацию в Телевидении надо учитывать что она будет искажена журналистами соответственно их мировоззрения и морали, того что ждет читатель, с учетом увеличения тиража…
з Человек желая, чтобы о нем узнало как можно больше людей обращается к Телевидению, интернету…
ла Телевидение – окно в мир.
ла Информация наТелевидении в отличие от интернета – более проверена.
лп Телевидение должно давать пищу для ума.
п Общение с людьми частично можно заменить контактом с природой, Телевидением, мышлением, чтением…
ли Телевидение привлекает неожиданностью.
з На Телевидении в рекламе для приобретения товара телефон легко запоминающийся, хорошо прослушиваемый, озвучивается с кодом четко, громко, внятно, членораздельно, медленно, многократно, для получения государственных услуг – максимум дважды, скороговоркой, не разборчиво, без пауз.
а Эффектно порицание негативного поведения через Телевидение.
з Телевидение расширило круг человеческого сострадания.
з Чрезмерное расширение человеческих состраданий через Телевидение привело к их распылению, что уменьшило их степень к близким и окружающим.
пв Вызов через Телевидение состраданий умерено и правильно людей воспитывает, подводит к благотворительности, взаимопомощи – излишне, грубо, пугающе, напротив заглушает природную потребность сочувствовать и помогать несчастным.
а Нереально большие страдания созданные на Телевидении искусственно и исключительные реальные демонстрируемые чрезмерно – растворяют в себе те которые происходят рядом в обычной жизни.
лп Добиваться благополучия может помогать Телевидение при правильной своей работе, хотя они порой больше растлевают и наводят ужас..
а Дикторы Телевидения на формирование языка влияют больше чем филологи.
ла Занятость и трудолюбие уводят человека от телевизора к радио.
лпд К телевизору, в отличие от радио, человек прикован, что пагубно действует на его здоровье.
лп Телевизор ухудшает здоровье, радио – нет.
к Телевидение – средство от одиночества.
а Телевидение во многом выезжают за счет остросюжетности. К остросюжетным событиям человека приковывает инстинкт самосохранения. Это используется безнравственными творческими людьми и бизнесом для привлечения людей.
а То что мы желаем услышать от людей мы можем почерпнуть из книг, Телевидения, интернета…
з Если человеку на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама