Произведение «Безумная Майра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Безумная Майра

Сколько я себя помню, меня считали странной. Все началось  с необычного случая.
  Тогда мне было почти шесть лет, и ночью ко мне пришел странный, светящийся человечек.
  - Привет, - сказал он – хочешь, полетаем?
  - Хочу – ответила я – А как?
  - А вот посмотришь – ответил человечек. С этими словами он… поднял меня в воздух, и мы полетели к звездам.
  Летать мне очень понравилось, особенно – пролетать сквозь кольца Сатурна. Но когда утром я обо всем рассказала домочадцам, мне… конечно, никто не поверил.
- Фантазерка ты наша – с улыбкой сказала мама.
- Но это правда! – воскликнула я. Но мне как не верили, так и продолжали не верить. Пришелец ( а это был именно он) кстати, тоже никуда не исчез. Я даже думаю, что когда я стала старше, он стал приходить чаще. И однажды я сказала ему:
  - Почему ты не сотрешь мне память о своих визитах, ты ведь это умеешь? Нет, - добавила я – ты конечно, мой друг, но в твое существование никто не верит, а из-за рассказов о тебе меня называют, в лучшем случае, фантазеркой, а в худшем, странной, ненормальной, или как-нибудь еще хуже.
- А ты не догадываешься, - спросил меня пришелец – почему я вообще стал к тебе приходить? Почему выбрал именно тебя?
- Нет – удивилась я – А почему?
- Потому что ты – избранная – ответил он. – Из всех жителей вашего города только ты можешь разговаривать с такими, как я. А память… ее я тебе стереть не могу, потому что тогда ты не сможешь помочь…
- Кому помочь? – спросила я – С чем?
- Потом узнаешь – строго сказал пришелец – я тебе и так много сказал.
  Долго мне ждать не пришлось – меньше чем через месяц в нашем городе началась страшная эпидемия. Поражала эпидемия всех – начиная совсем маленькими детьми и заканчивая стариками. Единицы не заболевали совсем, чуть больше было таких, у кого болезнь была в легкой форме. У большинства была самая тяжелая форма, а самое страшное, что лекарства тоже нигде не было. Когда нам объявили, что во всех школах города будет карантин, до тех пор, пока не найдут вакцину или лекарство, я вдруг подняла руку, и сказала:
  - Я знаю, что нужно делать.
  - Наша безумная Майра – раздался ехидный шепот.
  - В такой ситуации, как наша – громко сказала я – можно и безумную послушать.
  И я рассказала рецепт вакцины и лекарства. Как ни странно мне поверили, и отправили ученым письмо с рецептами. К счастью, несмотря на то, что им сказали, что рецепты все узнали от школьницы, ученые мне поверили. Они смогли приготовить лекарство и вакцину, и все жители нашего города были спасены.  Я стала известной на весь город, но для меня было важнее, что мы победили болезнь, и еще, я была рада, что меня больше никто не обзывает. Теперь я стала просто Майрой.

Конец

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама