Произведение «Доктор Злата и ее драконы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Доктор Злата и ее драконы

  Да, да, именно так меня и называют почти всю мою жизнь – доктор Злата. Я работаю ветеринаром, да вдобавок лечу не обычных собак и кошек, а…драконов. Да, да, вы не ослышались, самых настоящих драконов. Как же так случилось? Сейчас расскажу.
**********************************************
Тогда мне было почти четырнадцать лет, и в конце восьмого класса нас позвали… на выставку самых настоящих драконов! Причем позвали не весь класс, а просто дали некоторым из нашей школы координаты этой выставки.
  Я всегда была затычкой в каждую бочку, да вдобавок всегда любила драконов, поэтому прямо-таки бросилась туда. Моя подруга Вика более реально смотрела на вещи, но, тем не менее, согласилась со мной пойти.
    Выставка драконов была за городом, на берегу небольшой реки. Сначала нам было весело, мы гуляли и разглядывали драконов. Ну, конечно, ведь они совсем недавно стали жить рядом с нами. Но вдруг я услышала какой-то странный, хриплый плач:
- У-ва-ва!
Можно было бы подумать, что это чей-то маленький ребенок, но у ребенка такого голоса быть не может. На кошку или собаку тоже похоже не было, и я пошла посмотреть. Звук доносился откуда-то из-за кустов. Пройдя туда, я увидела, что плакал… маленький дракончик!
- Малыш, что случилось? – ласково спросила я – У тебя что-то болит? Ты поранился?
- У-ва-ва! – ответил найденыш и пополз ко мне на руки. Я подняла его, и он устроился у меня на руках.
- Как ребенок – подумала я – Но почему он здесь, а не со всеми? Может быть, он правда нездоров? Надо ему помочь – решила я – Но сначала нужно предупредить Вику.
  Я сразу заметила Вику и подбежала к ней.
- Вика! Ты не знаешь, драконов в ветеринарной больнице принимают?
- Что? А-а-а! – отшатнулась от меня подруга – Что это?
  Я рассказала Вике, где нашла драконенка.
- Ты что с ума сошла? – еще не дослушав меня, завопила она – А вдруг он блохастый, или вообще лишайный?! Кто знает, какие паразиты у драконов бывают!
- Ну, блох, а тем более, лишая, я думаю, у него нет – ответила я – Но мне все равно кажется, что он нездоров. Ты не знаешь, его примут в ветеринарной клинике?
- Не знаю – пожала плечами Вика – здесь много разных экспертов по драконам, можешь спросить у кого-нибудь из них. Но если у тебя будут из-за него какие-то проблемы – она сердито посмотрела на драконенка – я тебя предупредила.
Но не успела я последовать Викиному совету, как увидела надпись:
« Крылатый друг»– ветеринарная клиника для драконов.
И телефон с адресом.
- Здесь, наверное, должны мне помочь – решила я, и крикнула Вике:
- Повезу дракончика в клинику. Пока!
В больнице я наконец-то узнала, что не так с моим новым другом. Блохастым, а тем более, лишайным, как пугала Вика, он не был, но зато имел целую кучу проблем с суставами. Ветеринар меня похвалил, и сказал:
- Я подозреваю, Злата, твоего нового друга обижали большие драконы. Да и братья и сестры, если они у него есть, относились к нему не лучше.
- А что с ним будет? – спросила я.
Ветеринар вздохнул.
- Ну, тяжеловозом твой друг точно не станет. Да и чемпионом тоже…
- Почему он не сможет стать чемпионом?
- Но ведь он хромой, и летать не может, - стал объяснять ветеринар – а еще… у меня есть подозрения, что он… карлик.
  - Других таких драконов вы видели? – остановила я его.
- Да.
- Значит, мы сами сделаем свои соревнования, специально для них. Правда, Одуванчик? – спросила я. До сих пор не знаю, почему, но я решила назвать своего питомца именно так.
  - Я думаю, Одуванчик многого добъется с такой хозяйкой, - улыбнулся ветеринар – удачи вам!
И я действительно исполнила свою цель: с помощью Одуванчика я вывела новую породу карликовых драконов. Теперь я провожу конкурсы для таких же комнатных драконов, как и мой друг. Кстати, у Одуванчика тоже есть несколько наград. А еще я работаю в клинике для драконов, где помогаю таким, как мой друг. Так благодаря Одуванчику я нашла свое призвание.

Конец

Реклама
Обсуждение
     20:55 29.07.2024
1
Понравилось, что дракончик похожи на ребенка
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама