Произведение «80 км. в час.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

80 км. в час.

Ещё несколько женщин и всё будет хорошо, черно-белая киноплёнка на лицах, движения дрожащих рук.

Женщина- У тебя ковбойка помялась.
Мужчина- Ну и ничего.
Ж- Меня сегодня сделали два раза.
М- Моя женщина танцует, моя женщина двигается.
Ж- Короткие причёски, какао-порошок и туфли лодочки, мирный атом, французские духи, запиленный винил.
М- Яркая помада, грязный песок Ялты, тела пионерок средне-русской полосы, студия звукозаписи.
Ж- Представь себе. Йоко Оно была как и я китаянкой.
М- Японкой.
Ж- Пусть японкой, зато она не напрягалась.
М- Литография на обеденном столе, рифлёная бумага, карта страны восходящего солнца, буги-вуги на паркетном полу, диско made in itali, дискотека за продавленным бетонным забором.
Ж- Полка с книгами. Так что ты от меня хочешь.
М- Ничего, ничего, ничего. Вирджинский табак поможет спасти меня ещё раз. Начнём всё с самого начала – вот тебе девочка Кошкин дом и юбка в оборочку.
Ж- На стене нарисован яркий закат. Рисунок был небольшой с мою ладошку.
М- Полукруглые львовские автобусы везут нас на юг. Представь яркое солнце, назойливая духота, выцветшие шторы на окнах. Ты розовыми коготками держишь оплавленный пломбир а из радиоприёмника раздаётся голос Муслима Магомаева.
Ж- Представь себе зелёные очки такси спешащего в парк, вагон-ресторан утыканный цилиндрами салфеток, старшеклассниц продающих свои упругие тела на уроке физической культуры. Бледные соски пробиваются через хлопчатобумажные майки. Треск любительских кинокамер, я на фоне черноморской волны пытаюсь влезть на надувного утёнка.
М- Мы остановились возле автоматов газированной воды и бросив три копейки жадно пили липкую воду. Мимо проезжала продукция Московского и Горьковского автозаводов и ты проводила рукой по моему лицу. Было больно.
Ж- Мягкий типографский шрифт твоего тела. Запоминаю твою жидкость, одевая то мини то макси. Фотография на письменном столе. Склизская улитка переползает веко. Где-то на горизонте плывущий сухогруз, а розовые буйки почти не видны.
М- Томики венгерского детектива в язвах золотого песка и мутные листы «Коммунара Ялты» на лицах отдыхающих. Я опустил на глаза панамку и ещё больше погрузился в поролоновый матрас. Огромные окна парикмахерской открыты настежь. Реклама индийского фильма в пол стены, на которой шкодливой рукой районного художника нарисовано тонущее судно «Танкер Сармат».
Ж- Держи шоколадного зайца и два портвейна «Розовый». Мама достала из заднего ящика репринт Троцкого «Тактика городской партизанской войны» и сказала: читай. А потом мы играли в детский бильярд и ты проиграл. А потом мы выпили портвейн и уничтожили зайцев.
М- А потом я выгнал из комнаты надоевшего чау-чау.
Ж- Весёлые волосатики с гитарами «Урал» наперевес исполняют со сцены Зелёного театра медленные баллады производства развитых социалистических стран.
М- Стягиваю с тебя водолазку и фирменные джинсы привезённые в подарок на день шестнадцатилетия заботливым дядюшкой и удивляюсь крепости работы. Хорошо потрудились товарищи голландцы, соединяя одни листы ткани с другими под песни Мирей Матье. Хотя на мой вкус такие экзерсисы с тобой лучше было делать под Бетховена. Шума и конспирации однако больше.
Ж- Оленёнка с «волги» сняли. Отец ругался и грозился оторвать руки тому кто это совершил. В киоске «Союзпечати» свежие газеты пахнущие ранней весной и мартовские алкаши пересчитывают мелочь с гербом несуществующего государства. Линзы солнцезащитных очков на близоруких глазах. Набережная санатория «Красный пищевик», отдыхающие выгуливают свои грузные тела а юные ****и в цветастых одеждах машут руками юным полярникам в просоленных тельняшках.
М- Жёлтые вагончики автомобилей на ВДНХ, гагаринская ракета над мальчишеской головой.
Ж- Волны выбрасывали шары медуз на берег, запах морской капусты щекотал ноздри, диктофон отца записывал детские голоса…
М-…белые гольфики. Я смотрю на тебя, я делаю тебя. Препарат из моего кармана перешёл в тебя растекаясь по кровеносной системе. Дима такое состояние называл левлещенко и обычно находясь в нём хватал со стола микрофон напевая песни А.Челентано в собственной обработке.
Ж- Легко. Постепенно я выправила ситуацию, поставила крепкие запоры, нанесла несколько слоёв краски, в общем обустроила любовное гнёздышко начала 80-х годов под жёлтым колченогим торшером.
М- О моя необъятная родина как ты прекрасна, колосятся твои обильные нивы, многотонные трактора взрыхляют упругий перегной а бравые пограничники наблюдают за следовой полосой поглаживая мозолистой рукой насторожившуюся собаку.
Ж- В детстве мечтала походить на главную героиню «Гости из будущего». Делала себе такую причёску каре как у ней. Так же мечтательно вытягивала губы, подражала сухой, властной речи и первую свою косметику хранила в коробочке похожей на мелафон в киосках «Табак» продавались настоящие кубинские сигары.
М- Лёжа на продавленном паркете наблюдал за взлетающими самолётами «Аэрофлота», за твоим телом в нижнем белье производства фабрики «Большевичка» смутно вспоминая что-то из Джо Дассена, валуны Прибалтики и некоторые тексты из книги Жолковского А.К. Синтаксис сомали. Глубинные и поверхностные структуры. М «Наука» 1971, аплодисменты румянощёких доярок. Со сцены председатель общества «Знание» рассказывает о тайных религиозных орденах эпохи Возрождения. Пустая стеклянная посуда отправляется в грузовик и звон битого стекла будит микрорайон.
Ж- Уроженцы Кавказа торгуют на центральной улице гвоздиками, лёгкие платья под порывами ветра поднимаются вверх. Начало дня, румяный рабочий с плаката призывает ударным трудом встретить первомайские праздники. ЛЕЗВИЕ «Невы» проходит по твоей коже стирая мыльную пену с подбородка. Маленький порез кровоточит, где-то в Биафре идёт гражданская война и я смотрю но не понимаю куда, похоже мне плохо.
М- Зажёванная магнитофонная плёнка, бобина бессмысленно крутится перебирая потерянные голоса живых, правая рука лежащая под тобой затекла и я боюсь пошевелить ею.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама