Произведение «Израильский ответ хуситам»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Израильский ответ хуситам

 Не знаю насколько для россиян актуальны проблемы на Ближнем Востоке. Скорее всего это дикая экзотика и вал антисемитских сказок.

 А между тем Израиль совершил новый военный подвиг и я вам сейчас расскажу о нем.

7 октября 2023 года   армия ХАМАСа совершила зверское нападение на спящие еврейские поселения и   уснувших молодых израильтян  после  ночных празднеств на фестивале на территории, недалекой от границ с Газой.
 Были убиты самыми дикими способами  1200 человек и 260 человек угнаны в плен в Газу.

 Понятно, что   израильская армия вошла в Газу для возвращения своих заложников, а это женщины, дети, младшему  из детей  было 9 месяцев,  старики, молодые граждане Израиля. И вторая задача, а может быть и первая -  разгромить ХАМАС,   организацию, признанную террористической во многих странах мира.

 Поддерживая ХАМАС в войну с Израилем вступила террористическая организация Хезболла, захватившая Ливан и уничтожившая когда-то самое  благополучное государство на Ближнем Востоке.

 А  на юге ХАМАС решили поддержать хуситы Йемена. Хуситы - это  террористическая организация, финансируемая Ираном, устроившая гражданскую войну в Йемене и поделившая страну на две части: одной руководят правительственные силы Йемена, второй - хуситы.
  
 Огромная часть торговых морских путей идет из Азии и в Азию через Суэцкий  канал из Красного моря  в Средиземное море, то есть в Европу и из нее. Заходят в  канал,  проходя через Баб-эль-Мандебский пролив из Аравийского моря в Красное.  Ширина  пролива - 26 километров. Северо-восточная часть пролива проходит мимо границ Йемена, захваченного хуситами. 

 Хуситы объявили войну всем проходящим  торговым судам и начали обстреливать их дронами и минометным огнем. Мировая торговля нарушилась. Судам пришлось обходить Африку, не заходя в Суэцкий канал. Так хуситы мстят Изралю, часть судов из Азии  снабжала Израиль. За что страдают остальные суда - непонятно.

Кроме этого хуситы начали обстреливать ракетами и   дронами южную часть Израиля, курортный город Эйлат. Израиль отражает атаки, ничего существенного хуситам поразить не удалось.

 На борьбу  с хуситами вышли американские и английские военно-морские силы. Но эта борьба имеет  весьма слабый, оборонительный характер, то есть сбиваются ракеты  и дроны, не уничтожая источники нападений.

 Хуситы решили  обострить конфликт и направили свои дроны на центр  Израиля. Были запущены  4 дрона, три  сбили американцы, один пропустили и предупредили Израиль. Но в который раз израильские армейцы прохлопали ушами и дрон ударил в здание  в центре Тель-Авива, в ста метрах от посольства США. Убит один израильтянин и ранено четверо.
  Опять человеческий фактор, опять самонадеянность и ротозейство наших военных.

 Буквально  через сутки Израиль ответил хуситам. И это была уникальная военная операция.  

Йеменский порт Хадейда расположен от Израиля в 1800 километрах. На операцию вылетели 20 самолетов, из них 8 F-15 и 8    F-35.  В израильских ВВС имеются  самолеты-дозаправщики.   Бомбардировщики и самолеты прикрытия бомбардировщиков были дозаправлены  в воздухе и они выполнили точечные бомбардировки  порта Хадейда. Были разбомблены  склады с оружием, нефтехранилища и выведено из строя  оборудование порта. Начался пожар, который уже более трех суток не могут потушить йеменские пожарные.

 Убито, по сведениям Йемена, 4 человека и около 80 ранено.  То есть бомбардировка проведена ювелирно,  мирное население, практически, не пострадало. Аналитики говорят, что эта атака беспримерна в военной истории.

 Спрашивается, откуда у хуситов Йемена, нищего, разоренного гражданскими войнами государства, современное оружие: ракеты и дроны, способные точно поражать цели  за 2 тысячи километров? Ответ легкий, хуситы, как и Хезбалла - это прокси войска Ирана. То же самое можно сказать и о ХАМАСе.

 То есть для прекращения нападений  на Израиль необходимо остановить Иран.  Иран находится на 500 километров ближе от Израиля, чем Йемен.
 

 Для Ирана должен прозвучать сигнал: если Израиль смог  точно ударить по стратегическому объекту Йемена, то и  иранские цели вполне достижимы и ясны.

 Разумеется, Израиль один  не справится с огромной, по сравнению с ним,  страной Ираном без поддержки США. 

 Рано или поздно миру придется решать проблему Ирана, государства, создающего проблемы для мировой торговли в частности, и  развязавшего военные конфликты в Ираке, Сирии, Йемене,  Ливане, Израиле.

 Так или иначе, Израиль будет защищать себя, у нас нет другого варианта. 

 Власть Ирана провозгласила своей целью уничтожение Израиля, который даже не является соседней с Ираном страной.  

Уничтожение Израиля - совершенно иррациональная цель сошедших с ума шиитских фанатиков. И прежде всего они вредят населению Ирана, превратив развитое и светское государство в  средневековую, обложенную санкциями страну-изгоя.

 Сейчас мир замер в ожидании  выборов в США.  Новый президент будет определять вектор мировой политики. 
 Хочется надеяться на лучшее.


 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама