Произведение «Деревенька Добренькое. Лесные правила» (страница 5 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 139 +2
Дата:

Деревенька Добренькое. Лесные правила

то может, на кабана? У нас секач, говорят, здоровый недалече ходит. Прямо рядом с дубом –Живоглотом. Знаете про этот дуб? Эх, я лучше, чем Матвей рассказал бы, ну да ладно. В общем, секач тот с дуба подбирает желуди всегда. Да и вообще дуб ему люб. О, прямо в рифму.
Правда, поговаривают, что это не кабан, а сам черт. К Аглае приходит. И что поросята эти , с которыми она иногда людям видится, Матвей рассказывал, небось, на самом деле – дети их. Как от сиськи отучит – черт их к себе забирает. Но кто же поверит этому? Зачем черту подобное? Он просто дымом в печку спустится, если нужно что, и все.

А Матрена просто сон увидела
Да есть тут одна – Матрена Мартовая, с мужем и детьми живут в самом большом доме. Так она рассказывает, что однажды ночью от шума проснулась. Вышла во двор, а там секач тот самый, ее корову Еничку забодал, прорезал ей брюхо-то своим клыками, так она бедная и упала, а он в кишки залез и жрет, скотина, похрюкивает от удовольствия. Она к корове, но секач голову поднял, да как зыркнет красными глазами, так она вроде в ступор в какой впала. А потом и вовсе повернулась и пошла в дом, легла. Не помнит, как уснула. А с утра дождь был, говорит, если кровь и осталась – смыл все. И никаких ошметков не оставил.
Корова? Так не было у Матрены коровы никакой. Странно – у нас, если семейный или даже баба одна – корова обязательно. Матрена с мужем и коровник поставили и сена вроде заготавливали когда-то, а коровы –нет. И не было. Да точно тебе говорю – не могла же вся деревня мозгами двинуться? Матрена вроде тоже– нормальная, разумная баба. Только вот в этом моменте странная. Нет, не хотите на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама