Произведение «Деревенька Добренькое. Лесные правила» (страница 3 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 140 +3
Дата:

Деревенька Добренькое. Лесные правила

вот, а красота-то какая в лесу. Вон и ваш малой бежит. Все сделал, как указал? Ладно, клади на пень. Все, больше ничего не нужно. Пошли. Тут места есть, где зайцы прямо из под ног прыгают. Хотя заяц – зверь как по мне не очень удачный– там и нет в нем ничего. Жилы да шкурка что и на шапку не хватит. А много стрелять нельзя. Явится заячий Дух – сильный, злой и разорвет на куски. Не любит он, когда без толку его племя бьют.
Вы что, поверили? Ну вы, ребят, даете! Какой заячий Дух, сами подумайте! Это же я пошутил просто. Такого быть не может….Заячий Дух…
Не, от охоты на зайцев вреда особо в лесу нет. Разве что совсем уж бить десятками начнете, Лесного злить. А вот дела свои поправить можно. Но это заяц особый нужен. С золотым следом. А ты послушай. Заяц как заяц, но как бежит можно заметить, что из под лап мелкий, словно золотой, песок рассыпается. Честно сказать – сложно его увидеть, зимой оно легче бы было, но зимой не работает это. Что? А вот если попадете в этого зайца, так он сразу и рассыплется пылью золотистой. Пыль скоро осядет, а стрелявший должен желание загадать. Любое, но…с оглядкой. Человек должен загадать то, чего достоин, но чего судьба его лишила. Судьба она дама неплохая, но тоже ошибается. Или опаздывает, что чаще. И если такое желание загадаете, то сбудется. Ну а если покривите душой, да потребуете больше, чем стоите – тогда не обессудьте, накажет вас заяц. Что-то отнимет. Нет. Не сразу, но в течение ближайших дней что-то случится. Вон Дарья Тановая – дочь охотника, сама неплохая охотница. Руку поломала в трех местах, упала неудачно буквально на ровном месте через два дня после того, как зайца подстрелила того. А просила всего лишь мужа. Но городского. Надоело, говорит, в деревне жить, а сама в город боится ехать. Но сейчас пришлось, учится поступила куда-то. Вроде даже нормально так там устроилась. Ну это к слову. А вот Дина Туполева тоже мужа просила. Нет, она не охотница. Ей, говорит этот заяц прямо под ноги выбежал. Так она его полной грибов корзинкой огрела. И что бы вы думали. На следующий же день тут машина проезжала и застряла. Пока туда-сюда, пока договорились с мужиками о починке – он, молодой то, водитель, Динку и заметил. Ну и понеслось. Ничего себе так парень, худой только слишком. Вот неделя как свадьбу справили и в город укатили.
Так что тут думать надо, если заяц вам такой попадется. Может и не стоит говорить ничего и думать ни о чем, если вдруг пыль золотистую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама