Произведение «Деревенька Добренькое. Лесные правила» (страница 19 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:

Деревенька Добренькое. Лесные правила

Есть волки, но они подальше в лесу. Нет, не стреляем. Потому что у нас оборотни в деревне всегда были. Что у себя в семье происходит, каждый знает, а среди соседей не всегда. Я вот знал, что мой сын-оборотень, а в деревне – нет. Не то, чтобы у нас их как-то не любят, просто не принято. Вот и не охотимся. Вдруг выстрелишь, а попадешь в соседа? Кому охота грех на душу брать? Нет, их не много, волков. Вроде поговаривали старики, что наш Лесной Хозяин много их проиграл дальнему какому-то Лесному. Они же, нечисть, очень любят в карты рубиться, прям страсть. Теперь отдает потихоньку. Молодые звери уходят из наших лесов. Ну не все, так чтобы и тут чутка осталось.
У вас карты с собой есть? Играть умеете? Тут лучше этого не делать – а-то заберет Лесной к себе, чтобы было с кем в карты перекинуться. Да шучу, шучу. С человеком они играют только если тот попросит хорошо. Ну как зачем? Много выиграть можно. Но и проиграть не меньше, правда
В общем, у нас с волками пакт. Они на деревню не нападают, а мы на них. Если волка увидите рядом с деревней – оборотень это, точно. Сын? А что сын. Волком бегал по лесу. Я его еще спрашивал, а каково оно – волком то? А он отвечает – не описать, батя. Только ощутить можно. Оно же у людей одно восприятие, у волков другое. А у оборотней – они объединяются, и оборотень он больше и чем человек и чем волк во всем.
Сейчас сын далеко живет. В другой стране, в большом городе. Почему нельзя? И там бегает по ночам. Люди же современные волка от лайки не всегда отличат. Так что ну собака, ну серая, ну большая. Правда он теперь только по ночам бегает – днем все же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама