Произведение «Деревенька Добренькое. Лесные правила» (страница 15 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Деревенская мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 154 +4
Дата:

Деревенька Добренькое. Лесные правила

ёшкин же крот! Вот только об осторожности…С какого перепугу ты палить задумал? Ну да, знаю. Голова по воздуху летит. Вон она, меж елок. Серая, глаза на выкате, бороденка рыжая и волосы всклокочены, да? И каплями красными сеет…Нет капель. Значит, в хорошем настроении он. А если выстрелишь, он разозлиться. Причем ему-то ничего – он не материальный.
Жил тут давно колдун. Еще до революции. Много народу попортил. Самосуд устроили. Убили и похоронили. Так он упырем вернулся. Еще душ погубил. Тогда отрубили голову и вновь похоронили. И что бы вы думали? Вернулся зараза, с головой в руках. Пришлось хоронить по отдельности голову и тело. Какое-то время все было спокойно. Но вот стала голова появляться. Тело видать ищет. Только голова призрачная, ей ничего не будет, хоть проткни. Правда если она вцепится, то та часть тела и работать перестанет. Маринушку, внучку Матвея, видели? Да, она всегда так в последние пару лет. Накроет на стол, поможет что, ну как сможет с одной рукой-то. И к себе в закуток. Не говорит почти, не выходит. А была бойкая красавица, за словом в карман не лезла. Пока этого не встретила. Не знаю, с чего она его огрела, дак просто тростинкой. Он в руку и вцепился. Она стряхнула, да только рука с той поры начала усыхать, и никакие врачи не помогают.
Перехоронить голову подальше? Так мы пытались и могилу нашли и гроб открыли. Только нет там головы. Вообще нет ничего – пусто. Он не то чтобы очень уж страшен. Но осторожность соблюдать нужно. А то вцепится в штаны…Тогда уж точно о всех русалках забыть можно будет,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама