Произведение «Мысли старого человека о том, что видимо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 90 +1
Дата:

Мысли старого человека о том, что видимо

                                                               Мысли старого человека о том, что видимо

Отпуск мой продолжается и я занят исключительно домашними делами.
Все дела до простоты простые: переделать, улучшить, выбросить, пересмотреть ненужное, встретиться с соседями, помочь соседям, возле забора на улице прибраться, отдохнуть у себя во дворе, и прочее……… Дел всегда хватает - не переделать!
Как видите, жить в своем доме, занятие хлопотное и оно все время требует каких-то решений, связанных с улучшением СВОИХ условий для проживания.

Если бы ВРЕМЕННО я проживал в доме, пусть своем, не уверен, что уделял бы столько ему внимания, как и приусадебному участку. Не моё! – нужно только выжимать лучшее, чтоб кайфовать, а потом, хоть трава не расти.
Психология потребителя! – взамен ничего не давать.
ПсихологиЯ проживающего в доме ХОЗЯИНА – делать все, чтоб дом и округа жила, и все вокруг цвело, потому что без людей ты НИКТО.

Когда вижу равнодушие ко всему, к чему прикасаются чиновники и выше, просто задаю простой вопрос: «Вы временно в своем доме живете?»
И дело здесь не в бесхозяйственности отдельных лиц, а в естественном, вполне объяснимом поведении: «Не мое вокруг, мне бы пожить для себя, побеспокоиться о своем будущем, а после меня хоть потоп».

И кто же тогда «мы» на этом фоне? Дебилы. Дураки, неучи, еще и пример с таких берем – «только себе и как можно быстрее».

Никого не намерен ругать или чего сказать не доброго – ради бога, у меня своя жизнь, а заниматься воспитанием дегенератов не собираюсь. Поэтому, глядя на нас, можно прямо говорить, что из себя представляет срез общества, к счастью, не большинства, но факт заметен: мы никто и от нас ничего не зависит.

А открой калитку обществу по шире и скажи, «рвите когти, куда хотите» - четверть разбежится, кто куда, если не больше. И замечательно! И, когда вырвутся на свободу все желающие, калитку надо закрывать на замок и никого назад не пускать: «Вы ж сами хотели убежать!» - так бы я оправдал крючок на калитке.

Никого держать не надо в таких случаях, но и думать всегда положено, с чего ради, простые и разные люди хотят уехать? А причин всего две: не хотят видеть чиновников – чужаков, а второе - искать личное счастье приучили литераторы. Ну и хорошо, флаг всем в руки, и живите со своим «эго», коль захотели уехать. Лично я оправдываю любые действия! - как  и крючок на калитке.

Как бы, грустная картинка по итогу рисуется: чиновники – временщики, на заработках здесь, а кто уехал – как ни крути, это потеря для страны. Итогом: страна в проигрыше при любых раскладах, даже при всех технических и денежных достижениях!!

И напоследок: я за каждый помидор думаю, как бы он вырос до покраснения, и за каждое яблочко, чтоб на землю не упало, значит я люблю свою землю, потому что она меня кормит… Она меня - я ей свою любовь и уважение! Просто же все, как видите. Для этого школы и институты заканчивать не надо, там этому не учат. Там просто учат, чтоб суетились, а на подумать не было времени.
А если никто не думает из чиновников, почему люди уезжают или почему себе не находят применения на своей земле, значит …. чиновники не наши люди. Им все равно! Все равно, что куча заводов остановилась, а из сел люди убежали, кто куда…. Мы ж все в бегах!
И, если чиновнику на все наплевать, кроме отчетности, значит….

Ничего это не значит! Чиновник кто? Да никто, работает согласно распоряжений и установленных правил, а влево-вправо ему нельзя проявлять инициативу – выгонят в лучшем случае. У ментов и того дела по хуже – там если че, волчий билет, и все кувырком пойдет.

Вот и получается, что ….. ничего не получается!! Ни-че-го! 
А если это так, сами и подумайте, почему, чтоб я дальше не развивал свои мысли. А мысли при мне чисто приземленные, я толковать жизнь словами Ленина или Достоевского не умею, у меня свои ответы на вопросы. Но, вокруг что происходит, даже описывать приблизительно не хочу - сами присмотритесь.
И, что характерно, выбраться из этой «бочки», которая закрыта наглухо и катится в неизвестном направлении лет 300, или 1000, нет никакого желания!
Но, когда водим детишек в зоопарк, можно и в зверинец - такого добра еще хватает, с умилением смотрим на животных, которых ... приговорили на пожизненное заключение!! И кормим несчастных, как выражаем свое участие в процессе ... милосердия!! Мы же хорошие!! О кастрированных котах-любимчиках даже не вспомню, как и про собак - мы же выгуливаем животных, значит делаем добро!!
Это к чему мы пришли или приблизились, к черте сумасшествия? Для завершения процесса издевательства, покупаются корма с химией - кушайте, любимые наши животные! Мы вас любим, но помогаем ... сокращать вашу жизнь или зарабатывать болезни.
Ужас - не то слово.

Парадокс? Ничего подобного, мы именно такие - думать не хотим. И чем мы лучше чиновников? - они тоже не любят думать.
Но...... Так устроен мир, насквозь прошитый неизвестно КЕМ и КОГДА, чтоб каждый из нас НЕ МОГ остановиться, подумать, что из себя представляешь САМ. И тогда, бежать никуда не надо! - посмотри на себя со стороны. С собой разберись.............................. 
Тогда и вопрос впору задать каждому, кто потребительски относится к тому, кто рядом: ты кто, наш человек или гастролер?

                                                    С уважением ко всем читателям            Никита Антонович.



 
Реклама
Обсуждение
     00:14 27.07.2024 (1)
Могу просветить, что видимо, что нет.
     00:34 27.07.2024 (1)
1
Эт пожалуйста - врата мои всегда открыты.
     00:39 27.07.2024 (1)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=549796 начну с простенького
     00:49 27.07.2024 (1)
1
Не знаю, что вам и ответить. Я список ждал, а вы мне дали на прочтение, что я не заказывал.
     00:51 27.07.2024 (1)
Список ещё длиннее будет.
     00:52 27.07.2024 (1)
1
А если сократить до пяти слов?
     00:54 27.07.2024 (1)
Бесконечно много чего, юный друг.
     00:59 27.07.2024 (1)
1
Я привык все упрощать, поэтому всем доволен, а сложности не мой путь в мир неизвестности. 
Лет-то вам сколько?
     01:01 27.07.2024 (1)
Рак, три комы, две клинических смерти, инсульт, ад хронической лучевой болезни, иммунодефицит, лечение от десятков инфекций. Вот мой возраст.
     01:02 27.07.2024 (1)
Лет вам сколько?
     01:03 27.07.2024 (1)
Немало. Не годами возраст меряю, хоть и их немало.
     01:07 27.07.2024 (1)
1
Возраст годами меряют, а не порезами от ножа. 
Лет вам сколько?
     01:08 27.07.2024 (1)
В интернете возраст не сообщаю
     01:09 27.07.2024 (1)
Мне 74. Что здесь тайного?
     01:11 27.07.2024 (1)
Мне меньше в полтора раза по паспорту. Годами мерялись, когда до старости мало доживали, теперь это не достижение. А в моём случае таки достижение. Болячки жрут сильнее старости.
     01:15 27.07.2024
1
Не знаю, что вам сказать............................
У вас есть родные, с ними и держите связь.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама