Произведение «Пустота за радугой»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 11
Читатели: 48 +1
Дата:

Пустота за радугой

Мы часто забываем, что за каждой улыбкой, за каждым шагом, за каждой историей стоит человек со своей болью, страхами, ранами.  Мы забываем, что мир устроен не только из радости и света. В нем есть место и боли, и отчаянию, и неумолимой правде о том, что мы все смертны. И что смерть - это не только физическое угасание, но и угасание надежды, любви, смысла. Мы пытаемся скрыться от этой правды в повседневных делах, в бесконечной гонке за материальными ценностями, в пустых улыбках. Мы пытаемся убедить себя, что все в порядке, что жизнь прекрасна, но в глубине души мы чувствуем пустоту. Мы забываем, что любовь - это не только радость, но и боль. Это способность разделить с другим человеком его опыт, его печаль, его страдания. Это не значит испытывать ту же боль, но это значит быть рядом, поддерживать, не оставлять один на один с бездной. Мы забываем, что жизнь - это не только победы, но и поражения. Это не только вверх, но и вниз. И в эти моменты нам нужна поддержка, нам нужно чувствовать, что мы не одиноки. Нам нужно уметь говорить о своей боли, о своих страхах, о своем отчаянии. И тогда, быть может, мы сможем понять, что жизнь - это не только красочная картина, но и темные полосы, которые делают ее более глубокой, более значимой, более человечной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама