Произведение «ВродеБы!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 15
Читатели: 59 +1
Дата:

ВродеБы!

Вроде взрослый, а вроде нет… Знаешь, это чувство знакомо каждому. Мы все проходим через эту “промежуточную зону”, где за плечами уже детство, а до настоящей взрослости, кажется, еще далеко. Вроде бы уже знаешь, как правильно, как надо жить, но все равно совершаешь те же ошибки. Словно попал в замкнутый круг: “Вроде бы” понял, а “вроде бы” и не понял. В голове крутится мудрость “ты сам свой враг, и друг”, но по факту, ты оказываешься гораздо ближе к своему врагу, чем к другу. Мир собственных противоречий в душе: вроде счастлив, но где-то глубоко внутри что-то не так, что-то не хватает. И чем взрослее становишься, тем больше этих “вроде бы” и “может быть”. Словно мир перестал быть черно-белым, и теперь он - пестрый ковер из сомнений, разочарований и нерешенных вопросов. Но знаешь, и в этом есть своя прелесть. В этой непостоянности, в этой бесконечной попытке понять себя и свой мир. Ведь именно в этих сомнениях скрыта правда о нас, о нашем пути и о том, что делает нас по-настоящему живыми. И да, “вроде и ничего”. Это значит, что ты не стоишь на месте, что ты ищешь, что ты живой. А это уже много.
Реклама
Обсуждение
     19:21 01.08.2024 (1)
Вроде бы молодой, а вроде и нет. В мыслях тебе 38, а в зеркале все 60... Да, не стоим на месте...Значит, мы живые!!!

     19:24 01.08.2024
Хорошо сказано) благодарю за комментарий... 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама