Произведение «Жизненная цитата [501]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.2
Баллы: 10
Читатели: 53 +1
Дата:

Жизненная цитата [501]

Обычным людям следует быть особенно осторожными, когда мошенники предлагают бесплатные билеты на самолёт, например, в Испанию, обещая помочь осуществить твою заветную мечту увидеть этот великолепный европейский город. Эти злоумышленники знают о твоих стремлениях путешествовать, но акцентируют внимание на том, что у тебя нет необходимых средств для реализации этой поездки, утверждая, что ты человек с низким доходом. В качестве «помощников» они уверяют, что возьмут на себя расходы по покупке авиабилетов с использованием интернет-сервисов, предоставляя тебе возможность впервые посетить этот удивительный город.

Тебе говорят такие манипуляторы: «Айдар, принимай решение! Зачем затягивать? Ты действительно желаешь провести свою жизнь, так и не увидев удивительные места и не побывав в путешествиях?» Мы готовы протянуть тебе руку помощи в данной непростой ситуации. Мы знаем, что по судьбе тебе тяжело добиться хороших финансов или занять высокие позиции, и предлагаем свою поддержку без всякой выгоды. «Не упусти этот шанс, Айдар! Не расходуй нашу щедрость напрасно. Мы тоже любим путешествия, но обладаем теми возможностями, которые тебе недоступны. Ты ведь просто человек с нелёгкой судьбой».

Если ты наивен, то можешь ответить: "Да, я мечтаю увидеть этот город. Как мне, простому человеку, трудно осуществить свою заветную мечту."

Однако помни, что подобные предложения часто скрывают обман.

Если ты легко доверяешь, то можешь согласиться, думая, что ты вернёшься домой живым и невредимым. Однако реальность может оказаться совершенно иной.

По прибытии в Испанию ты можешь столкнуться с чёрным автомобилем, обладающим затемнёнными стёклами. Внутри тебя могут связать и заклеить рот изолентой, чтобы ты не смог вызвать на помощь окружающих. В дальнейшем возможен сценарий похищения с намерением продать твои органы за большие деньги, а твоё тело оставят в неизвестном месте. К сожалению, подобные трагедии часто происходят и остаются без внимания, особенно когда жертвами становятся простые люди без поддержки влиятельных знакомых. Это ужасная реальность нашего мира.

Богатые люди, как правило, не проявляют интереса к предложениям о бесплатных поездках за границу, поскольку у них есть достаточно финансов для путешествий в любые страны, включая Италию или Чехию. Напротив, для большинства граждан, которые сталкиваются с финансовыми трудностями, такие предложения могут выглядеть очень привлекательно. Их ежедневная жизнь полна финансовых трудностей, и возможность безвозмездной поездки кажется особенно заманчивой. В то время как состоятельные лица могут путешествовать без ограничений, простые граждане сталкиваются с гораздо большей нехваткой вариантов. Это делает их более подвержёнными манипуляциям и мошенничеству. Таким образом, финансовая стабильность служит щитом от негативных последствий, связанных с аферами, в то время как простые люди имеют высокие шансы оказаться в ловушках, которые на первый взгляд кажутся слишком хорошими, чтобы быть настоящими.

Важно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если предложение выглядит слишком хорошим, чтобы быть правдой, то скорее всего, оно таковым и является.
© Айдар Замальдинов
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама