Произведение «Существа в Деревне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 8 +8
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:

Существа в Деревне

Странная ночька

 

Стемнело… Было тихо... В одной из комнат горела свеча и было не так жутко. Я отдыхал после тяжелого рабочего дня, лежал на раскладушке. Неожиданно створка резко захлопнулась, хотя ночь было безветренной, я попытался открыть окно, но оно не поддавалось, как будто кто-то намертво заклеил его. Отойдя от него я выдохнул, я решил снова попытаться открыть несчастное окно, раздернул шторку и… О, боже... Я увидел ужасную морду, с бородой и рогами, как у барана... Раздутые ноздри и черные глаза, они заглядывали в душу. Это было воплощение дьявола, он улыбался, его белоснежные зубы сверкали в ночи. Еще секунда и он бы захохотал, я был в ужасе… Сердце мое, заколотилось быстрее, я онемел... Я не знал что делать, когда очнулся побежал в комнату со свечой, взял ее и начал отмахиваться, незная от кого... Была тишина, и ее прервали упавшая с угла икона. Был громкий хлопок, или же мне так показалось...

Прошло 5 минут может больше или меньше и я услышал скреб под половицами, сначала я не понял что это пока не услышал писк … Мыши и крысы, поганые твари нашего мира вечно лезут туда, куда не надо. Они лезли из всех дырок в полу был ужасный визг, но придется отбиваться. Взяв медную трубу со шкафа я начал бить по крысам и мышам. Их не было видно, только красные глаза, которые лезли на меня. Твари хотели укусить меня. Мертвые тела летели во все стороны, кровь хлестала на право и на лево. Я не сдавался. Вдруг стало тихо. Никто не пищал все замерло. Неужели я выжил, как бабка жила в этом доме всю жизнь, это кошмар. Переступая трупы я прилег на диван. Он был мягче расклодушки, мягкий диван. С этими словами я заснул, пока мой сон не прервал стук в дверь. Постучались ровно 3 раза.  Первая мысль: кто долбится в дверь в 2:00 часа ночи, что за идиоты. Я встал, подошел к двери и посмотрел в глазок... Снова этот этот ужасный страшный, как дьявол существо, оно смотрело мне в глаза. Я отпрянул, Господи…

-Я знаю ты видишь и слышишь меня- проскрипел он. Ты не послушал мое правило- я тебя наказал.

-Второе правило: не включай телефон до утра. В конце он рассмеялся очень громким и тяжелым смехом. С этими словами он ушел…

Что за хрень не открывай окна а сейчас и телефон. Свечка почти догорела до конца. Еще немного и я буду сидеть в темноте полной темноте. Да хорошая точка получается… Черти крысы мыши а потом кто подумал я. Подойдя к тумбочке я взял телефон и кинул на диван. Я пошел попить воды на кухню.  Пока он падал он нажался на кнопку включения. Прийдя с кухни я обнаружил его включенным твою мать сказал я . За что мне все это. Почему эта ночь длится так долго…

Нужно бежать из этого чертого дома. Подбежав ко входной двери я попробовал выбить ее но что то помешало. На глаза попался топор. Замахнувшись им я попробовал ударить по двери но получилось так что сам топор слетел и я ударил деревянной ручкой. Что за чертовщина творится в этом доме понять не могу. Я решил выбить окно если не получается провернуть дело с дверью. Побоявшись раздернуть шторку где в прошлый раз сидело существо я подошел к другому окну и … Там стоял и скалился не менее страшное существо. Рогатое и волосатое чем то он был похож на того только больше. Рога завивались как у горного козла. Я отпрянул и он завыл как волк. Что за дичь сказал я … Но сила преодолела страх. Я метнул деревянную ручку в окно демон изчез но в разбитое стекло хлынул холодный ветер несмотря на то что было 5 июля… Надо валить из дома но каким образом.

Залезь к нам нам жарко охлади нас…Кто-то шептал, это были детские голоса Кто вы такие откуда эти слова. Кажется из подполья, да от туда. Убрав ковер я поднял крышку подполья… Эй вы там, что вы там забыли эй дети кто вы!!! Нас похитило существо с рогами, волосатое страшное спастье нас, помогите…  Я попытался их увидеть моргал глазами жмурился но не увидел. Вдруг резко и громко послышался визг спасите помогите и все тишина, полная тишина. Странно я закрыл крышку, быстрее бы настало утро. Первый автобус идет в 6:00. Еще 4 часа, пережить бы их…

Послесловие:
Июнь 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама