Произведение «Истинное проклятье Вселенной.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 134 +2
Дата:
Предисловие:
Правда о крови в Истории. И парадоксе Ферми.

Истинное проклятье Вселенной.

Доброго утра, дня, вечера и ночи, уважаемые читатели! Я писал про это и ранее, но теперь дополнил написанное важными для чёткого понимания деталями.

В старом порядке, что одобряет житейщину и несправедливость нет никакого смысла, нет смысла в жестокости и деспотии, которая всегда оправдывает себя защитой бедных и слабых, нет смысла и в любых убийствах и грабежах под любыми названиями «благородных миссий» с «подвигами», а смысл жизни универсален для всех!
Автор и все честные разумные существа.

Барленнан расслабился. Он знал, почему Дон так поступает - помощник бросал вызов тому, кто гонит на них эту самую бурю, и он сознательно стремился внушить подобное отношение всей команде. «Молодчина», - подумал Барленнан и снова взглянул на залив.
Клемент Хол. Экспедиция «Тяготение».

Свой последний фантастический рассказ Ной Реймонд написал девятнадцать лет назад. С той поры за его подписью было опубликовано свыше четырехсот блестящих произведений. Все они были отпечатаны на его пишущей машинке. Но никто не знал, что сам Ной Реймонд не писал их. Их написали гремлины.
Харлан Эллисон. В соавторстве с маленьким народцем.


Нематериальное и материальное - грани эти очень расплывчатые, так как оба они суть одно и то же - разные состояния материи. Все явления, и известные, и неизвестные, происходят с помощью материи, а также её вечного свойства - энергии. Истинное нематериальное, то есть, не имеющее никаких общих с материей параметров, не может с материей как-то прямо или косвенно взаимодействовать, потому всё, способное каким-либо образом взаимодействовать с материей, материально само. Значит, общие с материей параметры есть, и их обязательно научились использовать. Не могли не научиться, как нельзя не использовать огонь всеми образами, если он есть. Поэтому-то нельзя даже в теории «пропускать» общественные и технические этапы в развитии цивилизации с ростом занимаемой территории по мере развития, поэтому любая развитая Атлантида на одном-единственном вулканическом острове, «столица мира» Гиперборея в одной долине около северного моря и Дикий Запад с клановым правлением а-ля Дюна в эпоху межзвёздных перелётов невозможны принципиально.

Со временем, по всем законам физики, утверждающим, что побеждает более устойчивое состояние материи, возникла настоящая жизнь. При этом прочие признаки вроде простоты и сложности и пр. в реальности варьируют, как хотят, а не только в сторону упрощения, как говорят плохо обученные физике левополушарные «энтропийщики» без проблеска синтетического мышления. Примеры прямого опровержения их «пещерного» понимания природы явные - выдержанный годами компот или нефть после многих веков восстановления органики до углеводородов, рост кристаллической структуры с «островков роста» или просто полимеризация чего угодно.

Самопроизвольно, без лишних сущностей, появилась она и стала изменяться. Со временем у неё появился неизбежный недостаток, часто роковой, для всего вымершего - точно роковой. Недостаток этот в том, что за жизненное пространство и ресурсы более удачливый или(и) приспособленный чаще всего убивает менее приспособленного, и это начало так укоренилось, что является почти неизбежным в развитии жизни.

Большая часть всех вымерших форм жизни была уничтожена не катастрофами (если число видов посчитать умерших не в катастрофы, а в «мирное» время между ними, о числе особей и вовсе речи нет), а живыми же существами! Но нематериальная природа со временем и не без участия разумных создателей развитых цивилизаций тоже обрела почти все свойства живого, скопировав их по-своему. В любом контакте влияние идёт на обоих, а не односторонне, потому со временем живые существа обрели некоторую способность пользоваться этими «силами», хоть вначале это не очень-то и сильно проявлялось на практике. Со временем из отдельных особей появлялись разумные популяции, которые, пользуясь разумом и «силами» вместе, развились быстрее прочих и всеми образами, чаще числом и лучшим приспособлением, уничтожили соперников.

Со временем техника и наука дала понимание того, чем именно они пользовались каждодневно и в качества дополнения к «обычным» органам чувств. В итоге «бесплотные силы», используемые как средства разведки и точечного поражения соперников, стали одним из основных видов оружия в войнах, в первое время в результате которых миры и разумные народы истреблялись массово. Чаще всего эти «силы» также применяли «метод лавины», чтобы влиять на чуждый им «материальный» мир. Как в горах для вызова лавины достаточно поорать, приложив относительно мало энергии, чтобы вызывать неизмеримо большую по величине, так делали и «силы». Приложить немного энергии в тонких структурах типа мозга, сверхточных компьютеров и им подобного, и всё. Воздействие осуществлено, а математическая – из сил сделали машины, и все действующие «лавиной» «силы» именно механизмы по сути, хоть и сделанные не из «обычных» железок, - точность позволила этим «слабым» методом добиваться многого. Внушение «нужных» идей и настройка состояния разума, чаще подавление или отвлечение внимания, стало массовым методом боя с участием сил.

Так делают все «силы», влияя на сложные и тонкие системы типа сложных микросхем или разума, или же на просто неустойчивые состояния вещества, вызывая при точном расчёте стихийные бедствия и пр. И, что важно, маловероятные без этого влияния события.

Многие отрезки времени спустя (в каждом случае разные, единой классификации так по сию пору из-за войн и кучи спровоцированных разногласий и не создали, да и собственно все цивилизации появлялись независимо друг от друга) погибло много миров и народов. Те немногие уцелевшие сумели приспособиться и научились с помощью техники также управлять «нематериальными силами». Очень многие из «старых» сил были уничтожены другими, созданными также техникой. Нередко они создавались специально для нейтрализации прежних сил. Не раз старые «силы» возрождались при отсутствии соперников или обнаружении в них фатальных слабых сторон, но ненадолго и очень фрагментарно, потому как их быстро уничтожали «новички». Аналогично вымираниям динозавров, которые в середине юрского и мелового периодов вымирали почти совсем ,но при отсутствии соперников занимали места вымерших.

Какое-то время все упомянутые «силы» нематериального характера полностью подчинялись жизни, специальная аппаратура, сама материальная только в необходимых для этого частях, следила за этим. Вполне возможно, что многие миры, вымершие или с развивающимися народами где-то в Космосе, выпитом до капли и черноты более древними и развитыми народами, давно бросившими эту часть мироздания на свалку, ныне имеют свои «силы». Они все - действующие и играющие не самые первые роли в сдерживании «молодых» цивилизаций от попыток покинуть эту часть космоса, на языке антанов «Тенарию», и найти более богатые ресурсами места Вселенной. Есть и иные «стражи» типа беспилотных флотилий с ОМП, если «бесплотные» не справляются, так что ситуация для нас аховая на самом деле. Также среди них есть и «силы»-реликты от вымерших после исчерпания всех ресурсов до появления возможности захватывать Космос цивилизации или недавнее техническое творение существующих. Но для развития нужны ресурсы, многие из которых невозобновляемы или будут возобновлены через долгие эпохи, потому космос быстро стал использованным мусорным пакетом, и каждая волна разума чаще всего была слабее предыдущей.

Потому каждую следующую волну разума можно сравнить с предыдущей, как папуасов каменного века с нынешней – 2024-й год от Р. Х. - Южной Кореей или СССР и США. Хотя в развитии реальный «разрыв» у разных «волн» намного больше.

Одна из сил, созданная тогдашним лидирующим народом, антанами, - они за…любили всех именно восприятием всех окружающих как одноразовых изделий и подопытных для «отряда 731», равно как и соответствующим поведением, - «серая», получила огромную власть в свои руки. Она названа так в силу того, что нивелировала все остальные, как серый ядовитый дым при лесном пожаре смазывает очертания предметов и душит всех без скафандра, мешала развиваться прочим народам в угоду своим создателям. Она-то и уничтожила почти всё «слабое» живое «без противогаза» посредством стравливания всех со всеми. Пробуждать и гасить необходимые для осуществления своих действий качества живого и неживого она умела идеально.

Их соперники, ианы, создали ещё раньше другие «силы», «бурых» для простого предотвращения замаскированной под «просвещение» экспансии антанов и ряда других цивилизаций. Ничем лучше антанов они не были, поэтому «серые» поначалу были сделаны от «бурых», которые могли опустошать и «тонкий», и «материальный» миры. Антаны, сделав «работу над ошибками» сделали «серых» неспособными манипулировать именно с веществом, чтобы в случае перехвата контроля или «взбешивания» из-за взлома с неправильным истолкованием своей программы те не угробили «участок». Принцип ещё сталинского  разделения спецслужб, чтобы ни одна не могла захватить всю власть, чтобы её сдерживали другие, тоже ограниченные в возможностях. Для работы с «материей» у антанов были иные исполнители. Подчинение у стражей – лишь антанам. И то лишь имеющим доступ.

Дело в том, что сама жизнь, по своей же природе, опасна как потенциальная угроза для уже развитых и не желающих с кем-то делиться властью, потому вместо простого предотвращения катастроф и пр. нежелательных явлений ««серые»» поступили ещё проще, решив устранить возможную причину оных. Тем более, что частое массовое Опустошение не помогало: находились выжившие и цивилизованные, ибо неразвитые погибали. Жизнь сама стала для ««серых»» объектом нивелирования и сдерживания, что так же точно дало начало подавлению прогресса и всевозможным провокациям мелких катастроф и войн, что было официально «во избежание оного». «Большее зло» заменили, так сказать, «меньшим». Чуму и проказу в лице антанов и других сил от разных народов, считая их самих, заменили серой синегнойной палочкой и холерой, так сказать.

В этой очередной, хоть и не самой кровавой, бессмысленной для жизни войне было уничтожено почти всё живое. В итоге оставалось либо примитивное, либо ничего. Почти все знания были ««серыми»» стёрты, немногое сохранилось лишь за счёт мастерства оставшихся на тот момент умельцев, большая часть нужной аппаратуры, среди которой была и система контроля за ««серыми»», тоже канула в небытие. Многие эпохи во вселенной обитали лишь неразумные существа, вымиравшие бессмысленно и жестоко из-за ненужной специализации и примитивной агрессии в поведении. Изредка появлявшиеся разумные вымирали совершенно бессмысленно (причиной являлись войны, эпидемии и катастрофы, возникавшие «на пустом месте» по вине ««серых»» сил) и почти без следа. Свидетельств этому оставалось очень немного, а способных в этом разобраться - ещё меньше. Всех подбиравшихся к тайне древних уже на тот момент либо уничтожали руками живых существ (со временем чаще стали натравливать соплеменников на

Реклама
Обсуждение
     01:53 28.07.2024 (1)
1

А идея неизбежности смерти, так привычная почти всем, не правдива.

К этому идём! О клонировании сейчас замолчали, но ведь клонирование органов даёт возможность жить невероятно долго. Плюс съём всей ментально-личностной информации и вгонка её в компьютер, а потом - в любую иную оболочку - от клона и до робота. Вечная жизнь! Но пока - это разговоры. Пока: хвори, страдания и могила или же зев крематория.
     23:56 28.07.2024 (1)
1
Вот самое точное определение жизни: 
     03:53 29.07.2024 (1)
1
     16:19 30.07.2024 (1)
Как Вы видите эти факты?
     20:09 30.07.2024
1
Позитивно. 




     12:36 28.07.2024 (1)
Как и обещала, прочитатала спокойно и вдумчиво. Есть моменты в этом произведении, которые меня удивили и заставили задуматься. Есть моменты, которые были мне понятны и знакомы по другой литературе и информации, что я ранее получала из различных источников. Есть моменты, с которыми не хочется соглашаться, но у меня нет аргументов и пока нет логического умозаключения на сей счёт. Тем более, возможно Вы полностью правы.
Я не могу спорить, отрицать или соглашаться со всем, что здесь написано, но я принимаю всё прочитанное и теперь думаю об этом. Читать очень интересно, и я бы даже сказала — озадачивающе. Мне особо понравились ваши размышления в последних 5-ти абзацах, как итог всего произведения, с чем я полностью согласна, особенно:
Помните, никто, никогда, нигде и никак не рождён быть рабом, ничьим! Тот, кто думает иначе, не имеет права жить!


     13:10 28.07.2024
Ну, если есть иное объяснение парадокса Ферми, милости просим.
     10:13 28.07.2024 (1)
1
     10:14 28.07.2024
1
А чуть конкретнее?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама