Произведение «Истинное проклятье Вселенной.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 139 +2
Дата:

Истинное проклятье Вселенной.

почти полном совершенстве, на них самих это не действует никак.

Также они умеют определять состояние потенциального противника до мелочей, потому никакой блеф на них также не действует. Понятие чести и пр. (в том числе и законы с «понятиями») для них - пустой звук, в бою они пользуются «уличным боем», без правил, потому ожидать от них любого «честного боя» глупо и является фатальной ошибкой. Последний беспредельщик на их фоне – воплощение чести и правил.

«Серые силы», неживые по сути и «нематериальные» враги всего живого, сотни миллионов лет, если не больше, не давали свершиться пророчеству о своей же неизбежной гибели. Они держали мир на стадии бессмысленного повтора истории и борьбы живого меж собой.

Чтобы не допустить его развития, натравливали массы на своих умных сородичей, делая тех слабыми в физическом плане и по здоровью, неспособными нормально общаться с себе подобными, создавая собственно «массы» и способствуя недальновидности, ребяческо-примитивной хитрости и неспособности видеть всё в целом. Так вырождались и гибли сотни видов живых существ, при росте уровня развития «серые» сразу гасили потенциальных врагов эпидемиями и катастрофами, заставляли их самих находить способы наиболее страшного самоуничтожения, натравливая друг на друга и быстро уничтожая в войнах наиболее активных, потворствуя неравенству и создавая его во всех формах. Это заставляло мыслителей и мудрецов всю жизнь плутать в заведомо бессмысленном и тупом лабиринте смерти, который не давал видеть врага и находить даже средства борьбы с ним.

Но пророчество, заложенное в сути «серых» сил и являющееся логическим концом всего не изменяющегося, гласило: не развивающееся всё равно погибнет. Разумеется, нечестные фразы и идейки вроде «смерть неизбежна», «от судьбы не уйдёшь» и пр., применимые к ним самим, быстро внушили живому, чтобы оно не думало о положенной изначально вечной жизни и умирало, не успев понять правды и одолеть-таки мешающие ему «силы». Вот истинный и единственный смысл всех верований и прочих форм разделения кого- либо на классы, группы и народы, борьбы кого-то с кем-то, притеснений и несправедливости - тоже!

Но живое эволюционирует, и сила живого овладела нематериальными «силами», они стали использовать её для жизни. Их недостатки - предсказуемость и однотипность решений, хотя число приёмов за миллионы лет их подобия жизни так велико. Любая, не простая, а принципиальная непредсказуемость вводит их в замешательство и даёт шанс делать не предсказанное ими, а, значит, и уменьшить их власть.

А в перспективе и убить эту лживую гадину, творение таких же мразей, погибших давным-давно из-за своих пороков и неизбежного исчерпания ресурсов в связи с их потребительским образом жизни. Всё, что создано можно убить, бессмертное может быть лишь до тех пор, пока не найдут, чем убить.

К слову, идея ограничения потребления тоже рождает в жизни неприятную крайность: по факту, в обществе минимального потребления все живущие в коммуналке должны в ней остаться навсегда. Живущие под протекающей крышей и с удобствами во дворе - тоже.

Но главное зло - именно притеснение всех вокруг и держание под колпаком как разновидности притеснения, и, если не покончить с ним, будут появляться новые «серые», материальные и не очень, их аналоги. И крови невинной будут снова и снова проливаться реки, независимо от того, какова будет внешность и родной мир новых создателей этого зла, и ещё больше - кровь тех, кто имел несчастье быть их соседями. Надо покончить со злом именно идеи притеснять других, а ещё - от следующей из неё идеи пользоваться всеми, как предметами, и выкидывать по истечению надобности или за неповиновение. Разве можно так вести себя даже с предметами? И наглядный пример этого зла - видеть во всех пострадавших и находящихся на грани смерти, как это было со мной - знаю по своему опыту и возненавидел это навечно - по факту отработанный материал. Это-то зло и глушит разум, и его носители не понимают, что они сами также отправятся в мусорник уже следующим поколением им подобных, как сделали они с предшественниками! Они думают, что для них сделают исключение. Нет!

А идея неизбежности смерти, так привычная почти всем, не правдива. Это наглая и подлая брехня. Смирение с таким ужасным событием заставляет смириться по итогу с любым беспределом, потому-то никто всерьёз и не пытается что-то менять, он уже обработан ментально. Логично же, что, если смерть страшна и явно без каких-то мероприятий неизбежна, то от неё, как и от любой проблемы, можно и нужно найти средство. И не уход в мир фантазий с придумыванием загробного мира!

Для разума свободного настрой, что любая проблема решаема без исключений, и нужно просто найти средство или создать его, нормален. Кто в этом сомневается, пускай вспомнит, что чума тоже считалась неодолимой бедой, и мысли одолеть её считалась безумием. Вот и со смертью - также. А все идеи поклонения чему-то высшему - это заложенная «серыми» программа, мешающая критически мыслить и самостоятельно действовать.

Помните, никто, никогда, нигде и никак не рождён быть рабом, ничьим! Тот, кто думает иначе, не имеет права жить!

Зло идей смирения и «выжимания досуха»и на манер одноразового изделия с уничтожением такового после использования - самое страшное. Это зло - истинное проклятье Вселенной, а все «серые» и им подобные - лишь рожденные этим монстром-маткой чудовища-муравьи, только, в отличие от муравьёв, плодовитые. И их, как бабочек посевных вредителей вроде мельничной огнёвки (Ephistia kuhniela), тоже надо уничтожать, чтобы не появилось новых гусениц...

Реклама
Обсуждение
     01:53 28.07.2024 (1)
1

А идея неизбежности смерти, так привычная почти всем, не правдива.

К этому идём! О клонировании сейчас замолчали, но ведь клонирование органов даёт возможность жить невероятно долго. Плюс съём всей ментально-личностной информации и вгонка её в компьютер, а потом - в любую иную оболочку - от клона и до робота. Вечная жизнь! Но пока - это разговоры. Пока: хвори, страдания и могила или же зев крематория.
     23:56 28.07.2024 (1)
1
Вот самое точное определение жизни: 
     03:53 29.07.2024 (1)
1
     16:19 30.07.2024 (1)
Как Вы видите эти факты?
     20:09 30.07.2024
1
Позитивно. 




     12:36 28.07.2024 (1)
Как и обещала, прочитатала спокойно и вдумчиво. Есть моменты в этом произведении, которые меня удивили и заставили задуматься. Есть моменты, которые были мне понятны и знакомы по другой литературе и информации, что я ранее получала из различных источников. Есть моменты, с которыми не хочется соглашаться, но у меня нет аргументов и пока нет логического умозаключения на сей счёт. Тем более, возможно Вы полностью правы.
Я не могу спорить, отрицать или соглашаться со всем, что здесь написано, но я принимаю всё прочитанное и теперь думаю об этом. Читать очень интересно, и я бы даже сказала — озадачивающе. Мне особо понравились ваши размышления в последних 5-ти абзацах, как итог всего произведения, с чем я полностью согласна, особенно:
Помните, никто, никогда, нигде и никак не рождён быть рабом, ничьим! Тот, кто думает иначе, не имеет права жить!


     13:10 28.07.2024
Ну, если есть иное объяснение парадокса Ферми, милости просим.
     10:13 28.07.2024 (1)
1
     10:14 28.07.2024
1
А чуть конкретнее?
Реклама