Произведение «Бостон-терьер»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
«Бостон-терьер»
Предисловие:
Империя боевых догов.
Художественное исследование.

Бостон-терьер

Бостон-терьер также результат творчества американских кинологов по слиянию кровей бульдогов и терьеров, но результат не боевой, а декоративный. Работа велась в XIX веке на атлантическом побережье США в городе Бостоне: скрещивались между собой мелкие английские бульдоги, белые терьеры, потом приливалась кровь английских стаффов и бультерьеров.
Порода впервые представлялась на городской выставке в 1876 году под именем американских бультерьеров. В 1893 году она была признана за самостоятельную и получила название в честь родного города. Сейчас порода официально признана всеми крупными кинологическими организациями.

С самого начала отбор велся в данном случае не по бойцовским достоинствам, а из соображений красоты и привлекательности. Получилась подтянутая маленькая собака (вес 6-11 кг) аристократического вида, как бы одетая в темный фрак с белой манишкой. У неё типично «бульдожий» и в тоже время подчёркнуто элегантный вид, привлекательный взгляд широко расставленных круглых глаз. В движениях бостон лёгок и непринуждён.
Характер имеет аристократа – невозмутимый и независимый. Бостон не задирист и вступит в бой, только защищая себя, но сражаться будет стойко. Он умён и легко контактен. Словом бостон – идеальная комнатная собака. Именно комнатная, потому что он не выносит холода, сквозняков и сырости. К сожалению, нередко случаются трудности при щенении, когда помочь может только кесарево сечение. В остальном здоровье неплохое, и бостон-терьер может радовать хозяина долгие годы жизни.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама