Произведение «Алапахский бульдог. Старотипный английский бульдогге»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
«Отто»
Предисловие:
Империя боевых догов.
Художественное исследование.

Алапахский бульдог. Старотипный английский бульдогге

АЛАПАХСКИЙ ЧИСТОКРОВНЫЙ БУЛЬДОГ. (ОТТО)

Собаковод Бак Лейн из Южной Джорджии имел собственное представление об идеальном типе бульдога. В начале двадцатого века он начал планомерную работу по выращиванию бульдогов из оставшихся немногочисленных плантаторских собак. Его труды не прошли даром, он создал тип крепкого рабочего бульдога, лишенного малейших признаков вырождения.

По размерам алапахский чистокровный бульдог сходен с только что описанным американским. Имеет мощное и пропорциональное, без всякой утрированности сложение. Уши и хвост короткие, их по настоянию родоначальников породы никогда не купируют, и собака, не зная хирургических вмешательств, предстает в естественном виде. Окрас короткой прилегающей шерсти разнообразный. Чаще белый с большими черными пятнами, иногда почти сплошь черный, бывает палево-коричневых оттенков.

Собаки отличаются спокойным, рассудительным и вдумчивым нравом. Они легки в управлении, не упрямы и бесконечно преданы. Когда в результате трагического случая создатель породы Бак Лейн попал под поезд, его бульдог Отто до своего конца постоянно приходил на место гибели хозяина. Что он думал при этом? Ждал чуда, ждал возвращения своего друга и повелителя или просто скорбел?

Имя Отто стало вторым названием породы. Кинологическими организациями порода не признана и пользуется большой популярностью только в своих юго-восточных штатах, хотя отдельные питомники имеются в некоторых странах. А недавно стало известно, что щенок Отто получил вид на жительство в поселке Заринская на Алтае. Новость необычная и заставившая удивиться. Предпосылок для серьезной племенной работы с Отто в России маловато, но всё равно пожелаем ему счастливой жизни на нашей земле.

СТАРОТИПНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГГЕ.

Восстановить старого английского бульдога поставил себе целью и Дэвид Левитт из штата Пенсильвания в 70-х годах прошлого века. Он скрещивал американских и английских бульдогов, пит-булей и бульмастифов, выбирал из подросших щенков наиболее ценных по его мнению особей для дальнейшей племенной работы. В конце концов был зарегистрирован стандарт породы. Получился типичный крупный бульдог, но это вновь выведенная порода, а не старый английский. Среди недостатков можно отметить не очень крепкую, провисшую спину, не лучшее строение конечностей. Бульдогге не отличаются большой выносливостью и подвижностью. Но он очень сильная и серьезная собака, способная к надежной защите хозяина. Накоротке бульдогге атакует мощно и стремительно, повергая, нападающих на землю. По характеру он храбр, но не злобен, предан и покладист.
Международными кинологическими организациями порода не признана.

На снимке Отто.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама