Произведение «Земля» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Парад планет. Готовится к изданию
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Земля

сказал:
-Дай мне спокойно поспать. Болтанка может повториться, так что не дергайся.
    Лера не заметила, как и сама уснула. Ей снилось, что она прикасается к обогревателю, и от него тепло разливается по всему телу. Она всегда была мерзлячкой. Бабушка говорила, что это из-за худобы. Лера стеснялась своей маленькой груди, очень тонких рук и ног, поэтому предпочитала свободные светлые платья и кардиганы. Во сне она вдруг вспомнила, что предстоит одеться в униформу, предложенную Ефимом. Она никак не могла поверить в то, что он не шутит, а потом ей на ум пришло, что примерно такие костюмы носили герои какого-то азиатского фильма про прошлые времена. И в этом был особый шарм, женщины в почти мужской одежде все равно выглядели по-своему привлекательно. А особенный эффект они производили, когда вдруг представали в роскошных женских нарядах. Наверно, именно поэтому мужские европейские брюки и пиджак с галстуком, надетый женщиной, так интригует своим контрастом с легкими шифоновыми платьями. Себе Лера в мужской одежде не нравилась, обычно такой наряд даже соответствующего размера висел на ней как на вешалке. Но униформа, предложенная Ефимом, выгодно отличалась в этом смысле, поскольку была из мягкой хлопковой ткани. В сером одеянии и, правда, легко раствориться на фоне ярких, красиво одетых моделей. Но почему все-таки Ефим приказал ей нарумянить щёки? От этой мысли она сразу почувствовала, что краснеет.
-Дай поспать, не тревожь меня, – пробормотал во сне Ефим, не отпускавший ее руку. Лера удивилась, потому что ничто не изменилось, и рука ее не сдвинулась ни на миллиметр. Что там могло ему присниться? Не мог же он, в самом деле, не открывая глаз, почувствовать, что её щеки покраснели?
-Что ты делаешь? – вдруг услышала она и испуганно взглянула на Ефима. Он сидел и внимательно на нее смотрел.
-Я? Ничего, – ответила она.
-Вот сейчас, в этот самый момент, – произнес он с нажимом.         
-Говорю же – ничего не делаю, просто сижу тихо-мирно, – Лера сжалась как от холода, потому что по телу ее шла дрожь.
-Почему дрожишь?
-Ты такие вопросы задаешь, я все время боюсь, вдруг что-то не так сделала. Мне нужно кое-куда, но я не знаю, что и как там нажимать. Я никогда еще не летала в самолете. Вдруг выпаду наружу.
-Куда ты выпадешь? Какая же ты глупая. Пошли, провожу тебя и все покажу, – сказал Ефим.
    Когда они прошли к туалетам, он открыл одну дверь и подтолкнул Леру внутрь. Потом протиснулся туда и сам, прикрыл дверь. Из-за тесноты получалось, что он прижал Леру к умывальнику.
-Так, где тут и что? – спросила она.
Но он не ответил, а наклонился, взял ее голову двумя руками и поцеловал в губы:
-Ты этого хотела? Ток через меня пропускала.
-Я? Даже не думала!
-Говори мне, как же! Не дергайся, а то самолет перевернется.
Он снова стал ее целовать, а она, сжавшись от страха, представляла, как самолет переворачивается и падает вниз.
-Ты это специально? Чтобы напугать меня? – воскликнула Лера, увернувшись от его губ.   
-Ты, что, реально поверила? – засмеялся Ефим, – Вот здесь открывать, потом на рычажок нажми и снова крышку закрой. А тут руки помой. Дверь сообразишь, как открыть и закрыть?
Он показал ей все и вдруг увидел, что по щекам у нее текут слёзы.
-Ты серьёзно испугалась?
-А ты думал, – шмыгнула она носом.
-Я пошутил. Почему ты такая глупая? Буду рядом ждать, за дверью.

***4
    Ефим хорошо знал дорогу до отеля, где они собирались жить всю неделю во время модных показов. Он даже запланировал две поездки с экскурсиями, решил показать ребятам Париж. Света и Андрей теперь также везде держались вместе, хотя у Андрея в Питере осталась девушка. Но такая поездка была для них обоих в новинку, в Европу они приехали впервые. У Леры проблем не имелось, Ефим просто не выпускал ее руку и везде водил за собой. Она лишь успевала крутить головой, чтобы увидеть хоть что-то интересное.
-Представьте, она в самолетах до этого никогда не летала и испугалась, когда я сказал, что если она начнет дергаться, то он перевернётся. Так что имейте в виду, если я вдруг окажусь не рядом, ответственность за нее вы оба несете, – сказал ребятам Ефим.
-У меня ни разу не возникла необходимость куда-нибудь лететь,– оправдывалась Лера.
-Да не слушай ты его, Ефим часто юморит, – успокаивал ее Андрей.
    До прибытия стилистов и моделей оставалось еще два дня, а до дефиле целых четыре, так что Ефим не тратил время даром, арендовал машину с водителем и в первый же день повез их к Эйфелевой башне, а потом они гуляли по городу. У всех четверых было прекрасное настроение.
-Не знала, что в Париже почти все дома белые, – удивилась Света.
-Да, есть такое. Наверно, чтобы всё светлее выглядело. Не то, что в нашем мрачном Питере. Но он мне все равно дороже Парижа. Грязно здесь стало. По рассказам отца двадцать-тридцать лет назад было намного чище. И мусульмане не заполоняли все улицы, как сейчас – сплошные хиджабы везде.
-У нас их тоже многовато уже стало.
-Их везде сейчас много стало. Ищут лучшей жизни, хотя и не признают европейскую культуру. 
    Лера переживала. Еда в отеле ей не нравилась, но она ела и улыбалась. Ефим заметил это только на второй день и повел ее в русское кафе. Света и Андрей в это время гуляли по городу.
-А ты не хочешь пройтись? – спросил Леру Ефим.
-Если честно, я не успеваю ничего рассмотреть. Вы все так быстро носитесь, я так не умею.
-Хорошо, погуляю с тобой медленно. Знаю недалеко отличный парк.
    Когда им встречались уличные музыканты и танцоры, Лера всегда хотела притормозить и постоять. Поэтому Ефим предоставлял ей такую возможность, хотя достаточно равнодушно относился к такому творчеству, потому что ни разу не встретил и не услышал чего-то по-настоящему дельного. Он ценил высокую музыку и талантливых певцов мирового уровня. Его любимцем являлся Энрике Иглесиас, и редко кого он мог поставить рядом с ним. Среди французских современных исполнителей его по большому счету никто особо не привлекал. Лера заикнулась о Милен Фармер, но Ефим был равнодушен к этой диве. Еще Лера начала про французский балет, но ее начальник и провожатый заявил:
-Лучше русского балета в мире нет. В Питере посмотришь, могу сводить тебя на "Лебединое озеро".
-Я видела его. Хочу на "Жизель".
-Значит, пойдем на "Жизель", – отрезал он.
-Я не поняла, теперь только ты меня везде будешь водить? Сама я уже не могу распоряжаться своим временем?
-Нет. Ты работаешь у меня.
-Ну и что? Работаю, но не принадлежу тебе.
-Рассуждать вздумала? Всё, вопрос закрыт!
    На самом деле ей нравилось то, что он везде таскает ее за собой и никуда не отпускает от себя. А он улыбался себе под нос, когда она пыталась задавать ему вопросы о свободе своего выбора. Ведь, фактически он ни в чем не отказывал ей, просто все время был рядом.
    Между тем приехали стилисты и модели, а также вместе с ними доставили груз с нарядами для показа на подиуме. Реквизиторы привычно суетились, администратор группы размещала моделей и стилистов в номерах и выдавала талоны на питание в ресторане отеля. Ефим тоже был занят организационными вопросами, однако и сейчас Лера все время находилась рядом с ним, внимательно слушала и смотрела на все происходящее и, чем могла, помогала ему – то заявку составляла, то искала, в какой из коробок находится косметика. Никто не удивлялся этому, потому что сейчас все были единой командой.
    Вечером Ефим проводил ее до номера, который она делила со Светой, но в последний момент тронул ее за плечо и сказал:
-Переночуй сегодня у меня. Я на диване лягу. Так мне спокойней будет.
-Возьму только свою сумку, – кивнула согласно Лера. Её не удивила просьба Ефима, все в команде волновались накануне основного мероприятия. Света также ушла спать к моделям в номер.
-Не знаю почему, но с тобой я успокаиваюсь, – сказал Ефим, когда они вошли. А потом он отложил ее сумку в сторону.
-Опять будешь целовать? – спросила Лера.
-Ты против?
-Нет. Просто мы оба молчим… как-то странно все это.
-Что тут странного? Я только в первый момент удивился тому, как похожи по стилю две наших коллекции. Потом прикинул так и эдак, посмотрел предыдущие твои эскизы и фото. У нас одинаковый вкус, даже восприятие цвета похоже. И за руку когда тебя держу, мне кажется это естественным. Сказать, что ты мне нравишься? Не знаю, слово какое-то неподходящее. Мне многие девушки внешне нравятся. А к тебе меня просто тянет. 
-То есть, я не кажусь тебе привлекательной?
-Да не знаю я. Румянец твой нравится, он мне почему-то детство напоминает.
-Но когда ты целовал меня… разве это ничего не значит?
-Захотелось, вот и поцеловал.       
-И сейчас?
-И сейчас. 

***5 
    Лера не знала, почему уступила Ефиму в постели. Не смогла противостоять, даже не попыталась. А второй раз уже не имело смысла сопротивляться. Утром они ожидали первый показ по теме "Деловой костюм". В ее коллекции имелось всего три таких лука. Основной набор принадлежал Ефиму. Однако нельзя было не согласиться – их стили во всем совпадали, различались только небольшими деталями. А ещё ей предстояло выйти вместе с ним в этих ужасных серых одеждах. Она даже считала, что в них они с Ефимом похожи на арестантов. Она побоялась не выполнить его требование и сама немного нарумянила себе щеки, совсем чуть-чуть. Он пробурчал, что нужно было чуть ярче. Но время уже поджимало. Показ почти закончился, прозвучали слова ведущего и Ефим, взяв ее за руку, вывел за собой на сцену. Ее ослепляли вспышки фотоаппаратуры, она почти ничего не видела, лишь ощущала, как Ефим несколько раз поднимал ее руку вверх, отвечая на аплодисменты.
    У Светы и Андрея деловых костюмов в коллекциях не было. Следом пошла линия летней городской одежды, поэтому Ефим ненадолго усадил Леру за кулисами и строго наказал никуда не отлучаться, а сам помчался в зал переодевания к моделям.
-Перестань дрожать, всё хорошо, – сказал он строго.
Лера постаралась успокоиться. Но в памяти то и дело всплывали моменты их совместной ночи, и это волновало ее больше, чем выход на поклон к публике. Что будет потом, когда мы вернемся в Питер, думала она, и озноб проходил у нее по телу. Она не знала, как нужно будет вести себя с ним в офисе, если он сделает вид, что между ними не произошло ничего особенного. А если он не сделает такого вида, всё будет ещё сложнее. Утром он заставил ее позавтракать и воротничок ей поправил. Но разве можно считать это особой заботой с его стороны?
    Через двадцать минут закончился показ летней одежды, Ефим появился, снова схватил ее за руку и вывел на сцену. А потом прямо под аплодисментами поцеловал в губы и высоко поднял ее руку над головой. Впрочем, поцелуй его был не эротичным, а всего лишь эмоциональным. Так на радостях можно даже незнакомого человека поцеловать.
    Когда все завершилось, двоих гостей администратор провела в офисные помещения. Туда же помчался и Ефим. А Андрей шепнул им со Светой:
-Наверно, контракт хотят заключить. Было бы здорово.
Они сели на гостевые места и стали ждать, наблюдая, как реквизиторы собирают наряды в полиэтиленовые чехлы и упаковывают их. Но Ефим вышел, дал реквизиторам список и двух моделей опять отправили в зал переодеваний.
-Наверно, хотят поближе рассмотреть,– сказал Андрей и пошел выяснить,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама