Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Читатели: 625 +2
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 11

стороны мальчиков слышалось больше негодования. Довольно громко звучали возмущенные фразы, типа: «И этот молокосос будет учить нас?».

Тацу молча обводил зал взглядом.

- Ясото, он злой, да? - прошептала Ксан.

- Почему?

- Когда люди злятся, я ощущаю тоже самое, что и от этого человека.

- Нет, Тэно, он просто решил продемонстрировать, какой он сильный, - прошипел сзади Мусаши. - Вспомни некоторых наших преподавателей, особенно инструкторов. От них исходит такой же мощный дух. Он просто...

- Я понимаю, - мягкий голос Тацу раздался поверх гула. - Пусть кто-нибудь один выскажет общее мнение.

Ясото услышала шорох за спиной.

- Мое имя Миямото Мусаши. Позвольте мне сказать,...учитель Ди.  - Его тон был более насмешливым, чем уважительным.

«Вот ведь надо же выделиться!», - подумала Кин, поджимая губы.

- Мне кажется, и мои товарищи с этим согласятся, что человек в вашем возрасте, а вы не старше нас, я уверен, может обладать достаточными знаниями. Мы согласны, что ваш дух очень силен, но сильнее ли хотя бы одного из нас, остается вопросом, требующим проверки. Признать тебя учителем мы не можем.

По залу прошла волна осторожных возгласов.

- Понимаю ваши сомнения, господин Миямото. - Тацу спокойно смотрел ему в глаза, Ясото почувствовала, что тот начал нервничать. - Это было смело с твоей стороны.... присвоить себе имя великого человека, одним из первых в японской истории ясно и искусно изложившим принципы стратегии и тактики боя. Скажи, как назывался его труд? - В процессе речи Ди умело спародировал тон Мусаши. В зале кто-то хихикнул.

Парень молчал, посапывая за спиной Кин.

- Она называлась «Книга пяти колец», - продолжил Тацу. - Назовешь основные части?

Молчание.

- Книга Ветра, Книга Воды, Книга Земли, Книга Огня, Книга Пустоты, - ответил он сам. - Что ты знаешь об этом человеке, парень?

- Он основатель школы Нитэн Ити Рю. Он не проиграл ни одного сражения. И я тоже, - с жаром ответил Мусаши. – Поэтому мой учитель дал мне это имя, и я с гордостью ношу его.

Ди согласно кивнул.

- Ты не проиграл ни одного учебного поединка? - уточнил он. - Похвально. Но это не повод для хвастовства. Назови свое имя.

- Я уже это сделал.

- Истинное имя, - металлическим голосом произнес Тацу.

Кин опять начала чувствовать токи гнева, исходящие от него.

- Что его так разозлило? - прошептала Ксан.

- Хорошо, что он себя сдерживает, в прошлый раз горшки разбивались, -вздохнула Ясото. Ксан непонимающе подняла брови.

- Натсуки Танака, - сдался Мусаши.

- Приятно познакомиться. Садись.

Дышать стало легче. Ясото слышала, как за спиной скрипит зубами поверженный экс-Миямото.

- Предлагаю оставить вопрос принятия или непринятия меня как учителя открытым, и решить его после первой лекции. Я – больше практик. И как практик я только что показал вам пример проигранной битвы. Жизнь можно представить как одну большую войну, каждое событие в нем – это бой: с собой, с оппонентом в споре, с обстоятельствами, с общественным мнением и т.п. Поэтому каждое действие в этой жизни должно быть тактически и стратегически продумано. Если бы Танака, взяв себе имя легендарного воина, потрудился узнать о его жизни как можно больше, и проявил бы стремление ему полностью соответствовать, к нему не возникло бы никаких вопросов. А так он показал себя очень сильным... драчуном, не проигравшим ни одной маленькой битвы.

- Хватит! - крикнул Натсуки. - Сколько сражений не проиграл ты?

- Пока вопрос о моем отстранении как учителя не решен, соблюдай субординацию, пожалуйста, - мягко попросил Тацу.

- Ответьте, учитель Ди, - раздалось с другого конца зала. Вопрос подхватило еще несколько человек.

- Надо подумать, - Тацу погладил себя по подбородку. - Поединки в школе я считать не буду. Это было давно, и они не имеют значения. Личных поединков с известными в наше время воинами у меня, к сожалению, не было.  Но я участвовал в нескольких битвах с войсками Лиги, происходившими на Севере и Западе нашей страны за последние семь лет.

Сначала наступила тишина. Потом пронесся гул, полный восхищения и уважения.

- Неужели, вы воевали, учитель Ди?

- Сколько лет Вам тогда было?

- А это правда, что наши воины никого из врагов не убивают?

- А вам приходилось убивать?

- Расскажите, о войне, пожалуйста, учитель Ди.

Подобные возгласы шли из всех концов зала.

Тацу поднял руку, и все замолчали.

- Вы хотите, чтобы я рассказал вам о войне? - переспросил он. - Для этого я здесь. Я знаю, что тем из присутствующих, кто испытал все ужасы войны на себе, мои слова причинят боль. Я искренне приношу свои извинения. - Он почтительно поклонился, и Ясото показалось, что он поклонился именно ей. Она мысленно сказала: «Да, это будет больно, учитель Ди, но этим тепличным растениям тоже надо знать». Она сжала зубы и вцепилась в колени от напряжения. - Итак, война... - начал рассказывать Тацу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама