Произведение «ПО ДЕРЕВНЕ СЛУХ ПРОШЁЛ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 45 +1
Дата:

ПО ДЕРЕВНЕ СЛУХ ПРОШЁЛ

       А началось всё с маленького эпизодика в сельском магазине. Он, Владимир, изучал витрину со всякой мясной всячиной, она, Ольга, кружилась с четвёркой потенциальных покупательниц возле прилавка с ленточками, бусинками, ниточками и прочей галантереей.
     
        Владимир наконец приглядел аппетитный шматок белорусского шпика, переложенного нарезанными пластинками чесночных зубчиков и позвал тихонько жену:
     
      -Оленька!

      В ответ ноль внимания.

      -Лёлечка!- чуть громче повторил муж.

      Никаких эмоций, понеже вероятные покупательницы, либо просто греющие глазки на красочных безделушках китайского производства посетительницы увлеклись и выпали из реальности. Кстати сказать, все четыре красавицы и пятая Лёлечка были, так уж карта легла, Ольгами.

      Владимир на миг задумался, хмыкнул улыбчиво и выпалил со всей дури:

      -Баба моя!

      Жена среагировала молниеносно:

      -Я за неё, мой господин! - пулей подлетела она к мужу, сверкая весёлыми бесёнками зелёных глаз.

        ...И четыре Ольги мгновенно понесли слух по деревне. Эти, мол, приезжие, которые все из себя интеллигенты, чудны, девки, до отпада. Ольга, дескать, ничего себе дамочка, добродушная, простая, а муж-то, мужик у неё сатрап несусветный, тиран каторжный, пень высокомерный...

      Маслица в огонь спустя какое-то время подлили и мужики деревенские, приятели новообретённые, друзья-рыболовы. Не, ну где это видано, чтобы баба первой выскакивала из  машины, открывала багажник, доставала снасти и прикормку, вытаптывала местечко, ставила стульчик, дабы какая ни то травка мужику задницу не щекотала, от поплавка не отвлекала. Она же, блин, ещё и червяков ему копает, и подкормку замешивает, и разные чехольчики, куртки с десятком карманчиков для поводков, крючков, лески и грузилец шьёт. А намедни в медпункте сама ему бахилы надевала. Дура, что ли, совсем?..

      А она его просто беззаветно любит, а он в своей Лёлечке, в своей Ладушке вообще души не чает.

      Так и живут.
Реклама
Обсуждение
     11:40 29.08.2024
Замечательно! Язык – блеск!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама