Произведение «Вася из деревни Яблочково. Книга 1. Рыбалка на Лисьем озере» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 158 +2
Дата:
Предисловие:
Здравствуйте, уважаемые читатели. Я наконец-то начинаю, писать свою вторую в жизни книгу. В отличие от первой книги: "Магсон. К силе через сон", которую я издал через Литрес, новое литературное произведение я сначала буду публиковать здесь (первую книгу я сначала долго писал, никуда не выкладывая, и только когда она была готова, я издал её в Литресе). В случае с новой книгой: "Вася из деревни Яблочково. Книга 1. Рыбалка на Лисьем озере", я буду работать по другому. Я буду, публиковать её по главам на Фабуле. Благодаря этому, пока я не допишу книгу полностью, и не издам её официально через Литрес, она будет бесплатно доступна вам. Я надеюсь, что пока книга находится на Фабуле в статусе черновика, вы поддержите меня лайками, а когда она будет полностью готова, и опубликована в издательстве Литрес, вы поддержите меня, покупкой моей электронной и аудиокниги.

Синопсис

Эта книга рассказывает о жизни простого, молодого парня по имения по имени Вася, который живёт в деревне Яблочково. Он приехал сюда вместе с папой, мамой и младшей сестрой на летние каникулы. Их с радостью приютили в своём доме. Сначала Вася гуляет по деревне, изучает её, встречается с друзьями и подругами. Дома по вечерам, он любит, проводить время за компьютерными играми, и транслировать их прохождение в социальных сетях в Интернете. Он замкнут в себе, и только сестре удаётся отвлечь его, переключить внимание на себя. Однажды дедушка, который является ещё и тёской мальчику, позовёт его на рыбалку. Вместе с ними в этот поход отправится и вся семья Рыбковых. И пойдут они на Юго-Восток к так называемому "Лисьему" озеру. Эта рыбалка изменит Васю на всегда.

Вася из деревни Яблочково. Книга 1. Рыбалка на Лисьем озере

Эпиграф-стишок
***
Вот и закончился учебный год.
На паузе теперь учёба.
Поеду я сейчас в деревню к деду.
Со мной поедет вся семья.

Я Вася, люблю свою деревню я.
Название её запомнить очень легко.
Здесь вокруг луга, леса, озёра.
Здесь трава зелёная, и яблонь много.

Это моя деревня Яблочково!
Деревня, где я живу.
Мне хорошо в деревне Яблочково!
Тут вокруг яблони растут.

Это моя деревня Яблочково!
Солнце греет атмосферу.
Мне хорошо в деревне Яблочково!
Я люблю свою деревню.

Добро пожаловать в деревню нашу,
Дорогой наш, добрый гость.
Расслабься, подпусти к душе природу.
Пусть она прогонит твою грусть.

Здесь вокруг луга, леса, озёра.
Здесь трава зелёная, и яблонь много.
Тут в начале летнего сезона,
Яблони цветут активно и красиво.

Это моя деревня Яблочково!
Деревня, где я живу.
Мне хорошо в деревне Яблочково!
Тут вокруг яблони растут.

Это моя деревня Яблочково!
Солнце греет атмосферу.
Мне хорошо в деревне Яблочково!
Я люблю свою деревню.

Это моя деревня Яблочково!
Деревня, где я живу.
Мне хорошо в деревне Яблочково!
Тут вокруг яблони растут.

Это моя деревня Яблочково!
Солнце греет атмосферу.
Мне хорошо в деревне Яблочково!
Я люблю свою деревню.


Глава 1. Вася из деревни Яблочково

На дворе был месяц Май. А если быть точным, тридцатое мая две тысячи тридцатого года. Этот деть выпал на четверг, и ученик пятого класса школы из города Лосев, вот-вот отправится на летние каникулы. Учителя решили, что отправят детей, отдыхать на день раньше, во-первых, чтобы слегка продлить им каникулы, а во-вторых из-за экзаменов у девятого и одиннадцатого класса.

Прозвенел звонок, который извещает о том, что последний урок учебного года закончен. Даже после звонка, Вася всё ещё продолжал, сидеть за первой партой у окна. Когда учительница по математике, и по совместительству, классный руководитель - Мария Александровна, встала из-за стола, ученики встали одновременно с ней. Она первая вышла из класса, и школьники проводили её аплодисментами.

Это был не конец, потому что ещё предстояло, прибрать класс. Дети договорились между собой и учительницей, что сделают это сегодня, чтобы идти на отдых с чистой совестью.

Процесс уборки начался. Девочка по имени Света, которую в этом году назначили старостой, выдала Васе «волосатую» швабру, а его одноклассник Максим, пошёл с большим ведром за водой. Пока Вася стоял, и ждал Максима, он разглядывал своих друзей, и периодически общался с ними.

Надо сказать, что в пятом классе этой небольшой школы маленького города Лосев, учится пятнадцать детей. Среди них Вася ничем особенным не выделяется, старается быть сдержанным и скромным, как его учил отец. Звёзд с неба мальчик не хватает, и учится на четвёрки и пятёрки, без троек. Помимо этого, отец записал его в кружок по разработке компьютерных игр. В рамках этого курса, Вася совместно с двумя другими товарищами, создал игру в жанре «Ролевая игра» с большим открытым миром под названием: «Гость другой Земли».

Вася посмотрел на стену, на которой висят стрелочные часы. Сейчас на них уже 14:00. Заметив, что он просто стоит, бездействует, и смотрит на часы, староста Света подошла к нему. Пока девочка приближалась, парень разглядывал эту стройную блондинку, которая на пол головы ниже него. В начале года, старостой предлагали стать Васе, но он просто отдал этот пост Свете, а сам остался в тени, потому что лень, брать на себя такую ответственность.

Приблизившись  к парню, и с лёгким наездом, староста спросила: «Вася! Ты чего застыл!» Вася наигранно вздрогнул, чтобы сделать вид, что испугался. Он, вместо прямого ответа, спросил девочку: «Чего тебе, Света». Она нахмурилась, и сказала: «Мы тут трудимся, убираемся, а ты так и будешь тут стоять со шваброй в обнимку, и ничего не делать?» Он ответил ей: «Я просто слегка замечтался, и думал о том, как проведу первую неделю лета. Кроме того, я немного разглядывал тебя. Ты любишь, одеваться по классике – белая блузка и чёрная короткая юбка, эта одежда красиво подчёркивают твою фигуру». Света улыбнулась, и немного смягчилась, услышав комплемент от Васи, и сказала ему: «Так вот, чем ты занят. Кстати, я и во время уроков ловила твой взгляд на себе. Думаю, поэтому в твоём дневнике есть не только пятёрки, но и четвёрки. До троек и двоек ты не скатываешься, потому что ты довольно умный, но мне кажется, что если бы ты не смотрел на меня во время уроков, то закончил бы год на пятёрки по всем предметам». Вася подумал, и ответил: «Знаешь, Света, хоть ты и круглая отличница, но не забывай, кто помог тебе, решить ту сложную задачу на контрольной работе по математике. Ты тогда даже поцеловала меня в щёчку на перемене». Девочка немного подумала, вздохнула, и сказала: «Вася, а давай поступим так, ты сейчас приберёшься, и если у меня не будет претензий к тебе, то я снова поцелую тебя в щёчку». Парень ответил ей: «Вот с этого и надо было, начинать разговор. Теперь у меня появилась мотивация на труд. Я сделаю то, что ты просишь, но потом, попрошу тебя, сдержать обещание».

Василий и Светлана долго общались, но их внезапно прервал Максим, который принёс ведро с водой. Наконец-то Вася смог, приступить к делу. Уборка продлилась ещё полчаса, и когда всё закончилось, дети начали, расходиться по домам.

После окончания учебного дня, Вася отправился в сторону дома. В маленьком городе Лосев его дом находится на улице Льва Медведева. Парень шёл туда не один. Почти в ногу с ним шагал его друг Максим. Они оба живут на одной улице, но многоквартирный дом Максима расположен напротив Васиного дома.

По ходу пути до дома, два друга вели беседу:

- Максим спросил: «Вася, а давай завтра ты придёшь ко мне в гости? Поиграем с тобой в ту ролевую игру с открытым миром на игровой приставке»;

- Вася ответил: «Максим, я бы с удовольствием принял твоё приглашение, но мы с родителями уже завтра в 7:00 утра поедем в деревню к моему дедушке. Там я проведу как минимум две недели»;
- Максим остановился, посмотрел в глаза Васи, по нему видно, что он расстроен, и через две минутки после этого сказал: «Так значит, ты едешь в свою деревню Яблочково. Ну вот, мне придётся играть одному, без друга целых две недели»;
- Вася попытался успокоить друга: «Да, уезжаю я всего на две недели. Но тебе не о чем переживать. Сейчас есть сеть Интернет, который к счастью ловит и в моей деревне. Так что мы сможем переписываться, и играть по сети»;
- Максим немного успокоился, и спросил: «И чем же ты там будешь заниматься?»;
- Вася ответил ему: «В первую очередь, я буду отдыхать вдали от городской цивилизации, от шумов машин и загазованного воздуха, а ещё в тишине, я попробую, написать книгу, и зарисовать местные пейзажи на графическом планшете, чтобы потом, использовать их вместо референсов. Эти референсы могут пригодиться мне в разработке новой компьютерной игры. Кроме того, я помогу папе, маме и дедушке по огороду, а ещё дедушка обещал, что научит меня рыбалке».

Вот так за долгим разговором, два путника даже не заметили, как пришли к подъездам своих домов. Вася и Максим пожали друг другу руки на прощание, после чего они разошлись по разным направлениям. Парню не пришлось, подниматься по лестнице, так как его квартира под номером три находится на первом этаже. Вася нажал указательным пальцем правой руки на кнопку звонка, раздалась ритмичная музыка в стиле «Диско», и дверь открылась. К нему сразу же подбежала младшая сестра Арина, и обняла сразу, после того как Вася переступил порог. Чуть подальше от этой парочки, на них восторженно смотрели Мама, которую зовут Алисой, и папа по имени Александр.
----------------------------

Количество символов к главе без учёта заголовка (шрифт «Times New Roman», кегль 12): 6 231 символов = 6 231 / 40 000 = 0,16 авторских листов (40 000 символов = 1 авторский лист).
---------------------------

Глава 2. Ужин с семьёй Рыбковых

Вася почти дома. Он встал перед входом, нажал на звонок, и после короткого рифа в стиле «Рок», который его отец поставил вместо классического звука, дверь в дом открылась. Парень едва успел переступить через порог дома, и тут же оказался в объятиях младшей сестры.

Пока Арина была в его руках, Вася вспомнил, что она закончила третий класс, и учителя отпустили её на каникулы на два дня раньше. Он посмотрел в глаза маленькой девятилетней блондинки, и сказал ей: «Привет, Арина. Ты чего плачешь? Ты так сильно соскучилась по мне?» Сестра ответила ему: «Да, Вася. Ты так много времени тратишь на школу, уроки, друзей, а ещё на это программирование, а со мной совсем не играешь». Вася ответил ей: «Теперь я буду уделять тебе больше времени, ведь у нас у обоих каникулы. Мы будем играть, во что захочешь. А теперь, позволь мне, поздороваться с мамой и папой, и я пойду, переодеваться в домашнюю одежду». Арина нехотя отпустила Васю, и он пошёл в свою небольшую комнату.

Зайдя в свою комнату, Вася закрыл за собой тёмно-коричневую деревянную дверь с прорезями в виде кленовых листьев, в которые вставлено декоративное стекло, парень стал крутиться по сторонам. Его комната была средних размеров. По левое плечо оказалась стена, а на ней на кронштейнах висит хороший, умный телевизор с большим экраном, а под ним на открытой полке стоит игровая приставка, а на полке над ней, лежит белый шлем виртуальной реальности с двумя контроллерами. По правое плечо, напротив телевизора, стоит большая, двуместная кровать, на которой Вася чаще всего спит один, но иногда к нему на ночь приходить Арина, несмотря на то, что у неё есть своя комната. Рядом с телевизором, по той же стене, но чуть правее от него, стоят два узких, но длинных шкафчика. По центру комнаты, ближе к подоконнику, стоит некоторое музыкальное оборудование: миди-клавиатура на стойке для синтезатора; электроакустическая гитара, выполненная в стиле электрогитары; а так же двуххамбакеррая электрогитара с двадцатью четырьмя, а в качестве материала для деки, накладки и грифа был использован карбон (звукосниматели можно просто отстёгивать из посадочных мест, а не выкручивать, как у стандартных электрогитар, и ставить их в любую позицию между грифом и бриджем, кроме того, можно ставить до шести звукоснимателей типа «хамбакер», или до двенадцати «синглов», или комбинировать хамбакеры и синглы, и пристёгиваются они к гитаре на специальные магнитные, тонкие мини-рельсы, которые прикреплены к деке); аналогово-цифровой комбоусилитель. Справа от подоконника окна стоит красивый стол из красного дерева, а на нём находится мощный компьютер, графический планшет и другие предметы. Окно классическое, двухстворчатое, пластиковое.

[justify]Вася посмотрел в своё окно, немного

Реклама
Обсуждение
Гость      11:12 04.08.2024
1
Супер! Жду продолжения! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама