Произведение «Вася из деревни Яблочково. Книга 1. Рыбалка на Лисьем озере» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 157 +1
Дата:

Вася из деревни Яблочково. Книга 1. Рыбалка на Лисьем озере

понаблюдал за движением машин на трассе, на которую выходит его окно, и только после этого стал переодеваться, и воображаемая камера зрителя в этот момент выключилась. А тем временем, папа, мама и сестра, готовились к ужину, и воображаемая камера зрителя включилась именно в этот момент, в просторной кухне.[/justify]
Пока Вася менял школьную форму на домашнюю, отец семейства перенёс деревянный, раскладной стол с кухни в большую гостиную комнату, и разложил его. Арина принесла белую скатерть, и постелила её на столешницу. В этот момент мама принесла вазу с салатом из крабовых палочек, и поставила его на стол. Когда Вася пришёл к ним, всё было готово, и стол слегка «потрескивал» от тяжести еды. Он кстати вернулся домой не с пустыми руками. Дело в том, что посередине между школой и домом есть небольшой магазин. Там Вася купил вкусную сырокопчёную колбасу и пончики, которые очень любит сестра Арина.

Наконец-то глава семейства Александр Васильевич Рыбков собрал свою семью за большим столом. Когда все сели, этот высокий, крепкий тридцатилетний мужчина встал с большой кружкой кваса, так как он не употребляет алкогольные напитки, и произнёс: «Ну, вот и закончился очередной учебный год. Алиса, наши с тобой дети стали ещё на один шаг ближе к взрослой жизни. Не всё было просто, и без сложностей не обошлось, но Вася и Арина достойно выдержали, преодолели их, и закончили год на хорошие оценки. У Василия троек нет, одни четвёрки и пятёрки, а вот у Арины вообще одни пятёрки. Арина, если продолжишь в том же духе, то окончишь школу с золотой медалью, прямо как мама. В награду за вашу хорошую учёбу, мы с мамой решили, что вся наша семья проведёт каникулы в деревне Яблочково. Кстати, ты, Вася давно хотел увидеть дедушку Василия, и у тебя будет такая возможность. Выдвигаемся завтра в восемь часов утра. А сейчас я поднимаю свою кружку с квасом за вас».

Закончив с речью, отец Александр сел за стол, и все приступили к еде. Вася начал с того, что положил в свою тарелку крабовый салат, а следом за ним и ногу курицы с красивой золотистой корочкой, от которой вкусно пахло копчёной паприкой. Кроме этого на столе был составной картофельный гарнир. На большой тарелке в центре были крупные картофельные шарики с золотистой корочкой, а вокруг них было разлито густое пюре, поверх пюре были уложены длинные полоски жареной картошки, которые отходили от центра к краям, словно лучи солнца, и завершали это блюда диски хрустящих чипсов, которые были словно лепестки цветка уложены по краям тарелки. В качестве напитка был зелёный чай с мелиссой и корицей. И обедали они вчетвером не меньше часа.

----------------------------
Количество символов к главе без учёта заголовка (шрифт «Times New Roman», кегль 12): 5 314 символов = 5 314 / 40 000 примерно = 0,13 авторских листов (40 000 символов = 1 авторский лист).
---------------------------

Глава 3. Отец Александр и мама Алиса

(Глава ещё не дописана. Допишу её позже)


Реклама
Обсуждение
Гость      11:12 04.08.2024
1
Супер! Жду продолжения! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама