Произведение «Городские истории 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 63 +3
Дата:

Городские истории 6

него сбылась самая великая мечта его жизни. – Я буду вам бесконечно признателен! И заплачу. Вы не переживайте! Всего два часа! О! Вы не представляете, как я вас нарисую!
- А куда идти?
- Вот… Вот сюда, недалеко, в подвале дома. Там моя мастерская.
+++++++++++++++++++++++++++

Мастерская действительно оказалась в подвале жилого дома. Внутри помещения, по краям обшарпанных, ничем не облагороженных стен стояли прислоненные картины. Картин было много, и это были нарисованные лица. Лица людей: детские, юношеские, молодые, в возрасте, и очень пожилые. Бросалась в глаза невероятная скрупулезность прорисовки каждой детали лица, вплоть до блеска в глазах, родинки, морщинок, и много-много других мелочей, на которые не художник не обратил бы внимание. И вот эти уникальные подробности превращали картину будто в живую, лица казалось объемными и настоящими, и они смотрели на тебя с картин, словно намереваясь вот-вот что-то спросить, или сказать, а когда я шла дальше, глаза будто смещали свой взор, следили за мной.
- Садитесь вот сюда, - показал художник на ободранное кресло, на котором из-под обшивки, в некоторых местах подлокотников уже виднелись части фанерного остова. – Сейчас я свет настрою, чтобы ложился правильно. – включил художник свет, направленный фокусирующим отражателем на меня. – Так, готово. – И художник перешел к мольберту.
- А мне что делать? Как-то повернуться? – спросила я.
- Нет, не обязательно. – ответил художник. – Вы сидите, как хотите. Можете смотреть по сторонам. Давайте о чем-нибудь поговорим. Так у меня сложится объемный пространственный образ. Вы внутри себя должны знать только одно: вы великолепно выглядите.
- Я бы, конечно, в зеркало хотела посмотреться. Макияж подправить.
- А вот это лишнее. Вы почти без макияжа обворожительны и потрясающи. Доверьтесь старому рисовальщику, у которого сотни и сотни полотен. Вот здесь, это только малая часть. Многое роздано по музеям, бесплатно, многое продано, часть подарена тем, кого нарисовал. В общем, жизнь была длинная. Чем меньше макияжа, тем для меня лучше.

В общем, художник оказался довольно доброжелательным, общительным дедушкой, и вот эти два часа, которые подсознание в ужасе спрашивало: «А что же я тут все это время буду делать? Это же невероятно долго!». Но, нет, в непринужденных разговорах, в шутках, время пролетело совсем незаметно. Художник, что называется, говорить говорил, а руки в это время занимались своим профессиональным делом. А через два часа он произнес:
- Ну, всё, на сегодня хватит. Но мне бы еще с вами поработать пару раз. Вы мне, когда найдете возможным, позвоните, и мы бы договорились о новом времени. Вот возьмите деньги. – протянул он довольно хорошую сумму.
- А, нет, ничего не нужно, - отказалась я. – Мы с вами так приятно поговорили, что брать еще за это и деньги, это что-то вообще.
- Ну, как знаете. Тогда я вас, разрешите, еще сфотографирую. Я ведь и после вас буду работать.
И он сделал несколько снимков на телефон, с разных ракурсов.
- Вот и всё. Всё самое страшное позади. Сориентируетесь, как отсюда выбраться, или вас проводить?
+++++++++++++++++++++++++++++++++

На следующий день машины Вадима утром опять не оказалось на стоянке. Появилось внутреннее беспокойство. И я направилась на тот этаж, где в офисе с напарником должен был работать Вадим. Без стука открыла дверь и вошла. Вадим, сидевший за ноутбуком, поднял глаза, поверх дисплея и даже чуть приоткрыл рот, в вопросе. Его коллега тоже удивленно уставился на меня.
- А, машины нет, - как-то туманно осветила я цель своего появления.
- А, машина, - понял Вадим, – попал в небольшую аварию. Сам не пострадал, а машина теперь в ремонте. Говорят, недели на две безлошадный.
- То есть, все в порядке?
- Со мной-то? Да-а, всё нормально. Руки-ноги целы, сам тоже. Ни одной царапины. Только машина.
- А, ну, ладно, - выдохнула я напряжение и вышла из офиса, радостная, что видела Вадима, и он так же остается в нашей фирме.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Днем опять позвонила Вера. Голос ее был бодрый и веселый.
- Привет, подруга! Мне тут сыр принесли хороший и колбасу сырокопченую, и икру лососевую. Тебе чего-нибудь надо?
- Опять за полцены?
- Подруга, только для тебя.
- Нет, Вер, ничего не надо.
- Это пока ты одна живешь, ничего не надо. А семью заведешь, так там всё пригодится. Ладно, не буду мешать. Работай старательно. – И вера разъединила связь.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Вечером пошла домой неспешным прогулочным шагом. Хотелось, после душной приемной, надышаться свободой, бесконечным пространством, ощутить себя частицей вселенной.
- Девушка, добрый вечер, - окликнул молодой человек, в футболке, без рукавов, в стильных солнечных очках, и в бейсболке, повернутой козырьком назад.  – Можно вам задать один маленький вопрос?
- Чудеса продолжаются! – радостно подумалось мне, и я сделала доброжелательное вопросительное лицо, давая понять, что жду того самого маленького вопроса.
- Как вы относитесь к кино?
- Вы приглашаете в кино? – уточнила я.
- Нет, что вы скажете, если вам предложат сняться в фильме?
- В каком фильме?
- Ну, в романтическом. Про любовь. Будут там, конечно, и всякие передряги. Но, в конце всё закончится хорошо. – ответил молодой человек.
- Вы предлагаете первой встречной сняться в кино? Или я должна буду изображать там подсвечник?
- Почему? Нет. Я вам предлагаю одну из главных женских ролей. Там еще одна актриса. Но у вас будут примерно равные роли. Представляете, свет софитов, команда «Мотор», потом – слава, всемирная известность, международные кинофестивали, красная дорожка, аплодисменты, безумные новые предложения и фантастические гонорары. И это всё вполне реально.
- Что-то вы довольно молодо выглядите?
- Я-то? Так ведь не я же главный! – улыбнулся молодой человек. – У нас кинорежиссер есть. Актрису одну у нас переманили в другую киностудию так неожиданно. Только вот недавно она позвонила и сообщила, и режиссер приказал, идти, и хоть с улицы, но срочно достать другую актрису. Я вышел, а тут вы. Если не согласны, то я дальше пойду предлагать.
- А если согласна?
- А тогда вот недалеко тут наша студия. Пойдемте. А там режиссер уж как решит. Я бы, на вашем месте, из кожи вылез, чтобы сниматься в кино. Если роль окажется удачной, то там такие предложения повалятся, мама не горюй!
- Ну, а чего не снимаетесь?
- А я что, по-вашему, на девушку похож?! Нам актриса нужна! Актеров вон, на каждом углу, и с дипломами, и с внешностью. Я-то бы с радостью снялся. И уже намекал не раз. Только меня режиссер за человека не считает. Ну, так мы идем?
- Ладно, уговорили, - согласилась я, не веря такому везению.
++++++++++++++++++++++++++++

Студия оказалась почему-то в трехкомнатной квартире. Было студийное световое оборудование, несколько кинокамер, плотно зашторенные окна, через которые не проникал солнечный свет, и освещалось всё только от искусственного освещения, и в центре всего этого киношного оборудования располагалась большая кровать. Но, получившая психологическую установку молодого человека, сделать всё, чтобы стать актрисой, я вопросов не задавала. Мало ли, какой сейчас снимается эпизод.
- Иван Павлович, вот, актрису привел. – громко и радостно известил мой сопровождающий. На голос оглянулся мужчина, лет пятидесяти, уже с серьезной лысеющей дорожкой на голове, начинающейся со лба, и уходящей куда-то за горизонт затылка. А рядом с ним оглянулась молодая женщина.
Иван Павлович оценивающе измерил меня взглядом, потом, не поворачиваясь к женщине, спросил:
- Как тебе?
- А ничего. Мне нравится, - медленно, прибавляя вес каждому своему слову, ответила она.
- Тогда давай сделаем пробную съемку, - решил Иван Павлович. – И так столько времени в пустую потеряли. Актеры уже остыли. Девушка, - обратился он ко мне, - снимаем эпизод. Покажите себя. Значит так, сейчас вы, с нашей вот актрисой как бы приходите с улицы домой, проходите сюда, к кровати.  Она вас начнет сначала медленно целовать, ласкать, раздевать. Ваша задача, вести себя естественно, спокойно и расслабленно. Не забывайте работать на камеру, чтобы вас больше было видно с лица. Попытайтесь сыграть небольшое удовольствие, наслаждение. Потом, будто бы внезапно, в квартиру врываются злые бандиты, которые должны получить с вас и вашей спутницы финансовый долг. А денег будто бы нет. Вы в полном ужасе. А они тогда начинают вас как бы насиловать. Ничего не бойтесь. Актеры, вон на кухне сидят. Они доброжелательные, хорошие ребята. Великолепные актеры. Сыграют, как надо. Никакого даже малейшего вреда вам не причинят. Итак, начинаем?
- Погодите, это что – порнуха?
- Какая порнуха! – недовольно возмутился режиссер. – Колбасу вам испорченную в магазине свесят, вот это порнуха! А у нас порно! Все актрисы Голливуда начинали с порно. В Голливуд и в большое кино другой дороги еще не придумано. Мы на фестиваль свой фильм собираемся предоставить! Вам-то, девушка, чего переживать: расслабились, получили удовольствие, получили деньги, и идите на все четыре стороны!
- А, н-нет, я не собираюсь… я не хочу в этом участвовать, - попятилась я к двери. И вдруг наткнулась спиной на мягкое препятствие. Это тот, мой спутник, перекрыл собой выход. – Мама, насилуют, а-а-а! – завопила я со страху.
- Да ты чего орешь!? Никто и не насилует тебя! – уже испугался сам режиссер, потому что студия располагалась в жилом доме. – Не хочешь, так иди! Никто тебя не держит!
И я не помня себя летела по ступенькам вниз, потом бегом-бегом от этого дома, и только когда попала в оживленный людской поток, выдохнула свой страх.
- Вот влипла! – только и смогла подумать.

Реклама
Обсуждение
     16:20 02.08.2024 (1)
Ну  и сюжет , Серж ! 
Читается ! 
Фантазиий у  тебя море ! 
     16:28 02.08.2024
1
Вера, спасибо большое за чтение и
такой хороший, дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Всего самого наилучшего и отлично подготовиться к выходным!!!
     12:40 02.08.2024 (1)
👍🌹🌹🌹❤️
     12:56 02.08.2024 (1)
1
Тиа, спасибо большое!!!
Удачно провести выходные!!!
     12:58 02.08.2024
Взаимно, Серж, спасибо!!🌹🌹🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама