Произведение «Иосиф Бродский»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Иосиф Бродский

Иосиф Бродский
Один из гениальнейших поэтов России. СДЕЛАЛ себя САМ!!! Никто не помогал. Напротив, общество и окружение не понимало его. А любимая женщина не поддержала.
Жил в день на пятьдесят копеек, если не меньше. Ушел из школы в седьмом классе. Перспектив не было абсолютно никаких. Работал на заводе, служил в морге, ходил в геологические экспедиции по Сибири. Испытывал страшную тоску от упущенного времени. Единственное, что виртуозно умел - писать стихи. Анна Ахматова выделяла его из всех ее учеников, которые ему страшно завидовали.
Друг его предал. Любимая женщина - тоже. Но он знал свою планиду.
В Америке преподавал литературу. Был груб и несдержан со студентами. Не видел в них личностей по причине отсутствия талантов к стихосложению и по причине того, что видел мир гораздо шире, но не мог передать этого мироощущения. Его ассоциативное мышление давало ему огромное преимущество. Он при жизни шагнул на Олимп Поэзии. 
Он не любил СССР. Не любил советский строй. Причина была в воспитании его матерью. 
Умер молодым в возрасте пятьдесят пять лет по причине крайней изношенности организма.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама