Произведение «Кот в облаках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: котдомашние животныедобротамирмечтаоблакадетство
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 69 +1
Дата:
«Кот в облаках» выбрано прозой недели
26.08.2024

Кот в облаках

Помните, в детстве мы смотрели на небо и придумывали, на что же похожи тучки?
Это пушистое облачко - на пухлого дракона, а вот у того хобот, как у слоника...
Случай из далекого детства. У меня умер котик. В сердце впилась колючка.
Глаза постоянно ожигали слезы.  Как-то я расплакалась на лавочке во дворе. Ко мне подошел местный шалопай,
с которым мы постоянно пикировались детскими обзывалками, стал дразнить. Меня уже не распаляли его слова.
-Вика - дура, хвост надула...
-Ой, да отстань, - отмахнулась я, - не до тебя! У  меня умер котик!
Шалопай мгновенно посерьезнел... и тоже заплакал. Это было так так странно! Машина для убийства - и  утирает глаза кулачками.
-А у меня погибла собака, - утерся рукавом хулиган. - Джек уже старый был... Мне так его не хватает!
-А мне моего Ушастика.

-Посмотри на небо! - вдруг крикнул шалопай, шмыгнув.
Я подняла глаза.
-Видишь, это облако похоже на котика? - Действительно! - Это твой Ушастик прощается с тобой!

Как поэтично! И не подумала бы, что у этого противного хулигана такая тонкая душевная организация!
И мы, такие разные, сидели и плакали, глядя на "котика" на небе, который вскоре рассеялся...

Может быть, и облака смотрят на нас, нежась в сини неба? Наблюдают за муравейником, лениво обсуждая: на кого же похож тот или иной человек?
Невыспавшаяся дама, спешащая на работу - на грозовую тучу. А вот серьезный начальник стоит в пробке - дракон, ни дать ни взять! А улыбающийся мальчик похож на облачко, залитое рассветными лучами...
Мы смотрим друг на друга, а Солнце наблюдает за всеми нами и светит каждому.
Реклама
Реклама