Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +2
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь

случился Виктор. Тот самый Виктор, который был моим заданием. Постепенно я всё вспомнила. Как Виктор умудрился найти нас?.. Я не знаю, но я запомнила тот день на всю жизнь. Просто кто-то пришёл и позвонил во входную дверь. Мой муж пошёл открывать, а я услышала выстрел. Моё сердце упало в пятки от страха за Алексея. Я бегом побежала к входной двери и увидела двух молодых людей. Лёха сидел на полу, его рубашка была в крови. Виктор стоял у двери, держа в руке пистолет.
Лёха был ранен. Моё сердце обливалось кровью, когда я смотрела на него. У меня не было времени долго рассуждать. Я обернулась, закрывая собой Алексея, посмотрела в глаза Виктору и спросила:
– Виктор, что ты творишь?! Ты намерен сделать меня вдовой? И всё это тогда, когда мы ждём ребёнка?
На лице Виктора отразилась боль. Он крикнул:
– Альмира, о чём ты говоришь?! Что ты натворила?..
Алексей поднялся на ноги, обнял меня сзади и спросил в моё ухо:
– Мы ждём ребёнка?..
Я закрыла глаза, прижалась к нему спиной и сказала:
– Лёха, ты станешь отцом… Не знаю, хотел ты этого или нет, но от любви бывают дети. Так что будь сильным. Я с тобой. Вместе мы свернём горы.
Вдруг Виктор закричал, как умалишённый. Я испугалась. В первый раз в жизни испугалась по-настоящему. Накричавшись вдоволь, Виктор сказал:
– Альмира, ты не на той стороне. Иди ко мне! Я не буду тебя калечить. Ты родишь этого ребёнка. Но он больше не дотронется до тебя! Иди ко мне!
– Виктор, я останусь с мужем. Прости! Мне нужно спасти обоих: и отца, и сына.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама