Произведение «Человек современный»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 26 +1
Дата:

Человек современный

Мы все почему-то хотим, чтобы нас уважали. Именно нас…А мы остальных…Кто такие эти остальные, с какого перепугу мы должны их уважать? Вон этого уважать, жирного, что ли, или эту – криворожую? Фи.

У нас много хотелок, просто нелепая куча. Разных и тупо одинаковых. Мы хотим, сука, всего. И желательно много. Хотим, потому что хотим – и баста. Прям соревнования по хотелкам.

Мы склочны, чертовски склочны, как шайка семечниц, потому как пройдохи вокруг только и  мечтают попрать наши права, наши священные права. Дворник, ЖЭК, гаишники – сколько же их, боже мой. Не на того напали, ясно?

Мы обидчивы, как гимназистки, трепетны ( тока к себе) и требуем обхождения. Мы хотим, чтоб вокруг нас танцевали. Виляли. А мы – сияли.
Мы прекрасно знаем, мать их, как должны работать другие. Медики, учителя, спасатели…( Правда, часто мы на рабочих местах сами не работаем, как положено. Но это тока потому, что начальство – идиоты. ) И да, кстати…

Каждый из нас уверен, что вокруг – дебилы, просто стадо дебилов. Эпидемия прям какая-то, Камаловщина. Дебилы в магазах, за рулем, в МФЦешках – везде.
И тебе, Человеку интеллектуальному, образованному и тонкому очень, сука, грустно за эту гребаную Землю. И ты с печальной усмешкой полу бога снисходительно взираешь сверху на спешащих и копошащихся там тараканов с их мелкими заботами, серыми и нудными, недостойными твоего взора…Может, разогнать пинком и гудком пузатого джипа эту шушеру, мешающую паркануться?

И ведь никто вокруг, эти, как там их на хрен…тараканы, даже не понимают, с КЕМ они живут в одно время. Вот потому-то особенно грустно.

И опять же не с кем разделить в этом холодном и черством мире свою божественность и великолепие. Трудно быть гением среди стада носорогов. И ты культурно опять же страдаешь.

И мы нытики, потому как живем плохо. Хм – во дворе тачку поставить некуда, у каждого в комнате – по плазме. Эй, вы видели, что такое, сука, плохо? Гляньте Сомали, Никарагуа, Монголию.
Нееее – отвечаем мы. Все равно плохо, потому как мы….

Долбанные пессимисты, знающие, что всегда есть подвох. Подлянка – ведь кругом, сука, воры. Воры и прощелыги. Все. Или почти все…Этот мир жесток и коварен; и норовит обмануть честнейшего из людей – такого, как мы.

И мы …мы…мы…Забыл. Ладно, пора идти трендеть на телек и объяснять дебилам, как поднять экономику, выиграть ЧМ по футболу да и вообще – навести порядок. Не берегу я себя, все решаю за этот гребаный мир. Когда-нить моя доброта меня погубит.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама