Произведение «Скамейка окончательного решения» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 767 +1
Дата:
«Скамейка окончательного решения» выбрано прозой недели
19.08.2024
«Семья 1»

Скамейка окончательного решения

ним?

- Ну что я вам буду рассказывать с чужих слов? Давайте я вас провожу в больницу, она здесь рядом, в трех кварталах, и вы поговорите с врачами.
И уже через двадцать минут Михаил был в приемном отделении детской городской больницы и разговаривал с лечащим врачом.
- Ну что вам сказать, начал тот. У мальчика был вывих плеча, сильные ушибы внутренних органов, но не это самое главное. Когда Сережа падал, он сильно ударился головой о ступеньку, у него образовалась большая внутричерепная гематома. Пришлось делать операцию, которая прошла достаточно успешно, но он пока в коме и сколько пробудет в таком состоянии неизвестно.

- А можно к нему?
Врач помялся, но после того, как в его карман была опущена соответствующая купюра, разрешил и провел Михаила в палату к Сереже. Он лежал в углу огромной, коек на восемь, палаты, с забинтованной головой, рядом с ним потихоньку попискивал монитор. Сердце у Михаила облилось кровью:
- Господи, за что все этому маленькому человеку, чем он заслужил такую судьбу?
Он пошел к главному врачу больницы и договорился, что Сережу переведут в отдельную хозрасчетную палату с дополнительной кроватью для него. Михаил хотел, чтобы, когда Сережа очнется и откроет глаза, то первое, что он увидит, был он.

Позвонил он и Свете, с тем, чтобы она зашла в его отдел и договорилась о предоставлении ему нескольких дней в счет отпуска.
На следующее утро Сереже стало значительно хуже, поднялась температура, он стал задыхаться и его периодически подключали к кислородному аппарату.
Следующую ночь Михаил практически не спал, а утром, поговорив с врачом, выяснил, что для успешного лечения нужен импортный антибиотик, которого не было не только в этой больнице, но и вообще в городе. И вновь он звонил Свете и просил, чтобы она через свою двоюродную сестру, работающую в «Горздраве», достала лекарство, и экспресс почтой переслала ему.

Но в конце следующей ночи, когда за окном уже стало сереть, произошло неожиданное – открылась дверь палаты и в нее вошла Света.
- Ты? Удивленно воскликнул Михаил. Каким образом ты оказалась здесь?
- Я достала лекарство и прилетела сама, чтобы не задерживать с лечением. Сейчас врачи уже готовят необходимые растворы.

Потом, внимательно посмотрела на Михаила, видимо вид у него был совсем не важный, все-таки две ночи без сна, и сказала:
- Приляг, отдохни хоть несколько часов, а я посижу с мальчиком.
Он благодарно кивнул, проходя мимо Светы, поцеловал ее в щеку, и прилег на кровать.
Едва голова Михаила коснулась подушки, как он провалился в глубокий сон. Когда он открыл глаза, солнце уже клонилось к закату и то, что он увидел, поразило и обрадовало его. Света, со слезами на глазах, держала за руку мечущегося в бреду Сережу, который тихонько шептал:

- Мамочка, мамочка, родная моя, любимая.
И вдруг он услышал:
- Я здесь, Сереженька, родной мой, я здесь. Я тебя никому не отдам, ты мой. Поправляйся скорей, живи, пожалуйста, живи!
Через две с половиной недели они втроем покидали больницу. Сережа шел между ними, держа их за руки. И не было в мире в тот момент людей счастливее их.


Реклама
Обсуждение
     21:36 25.08.2024 (1)
Спасибо Вам
Читала и все вспоминалась мудрая фраза Карамзина: "Может быть мы забыли и душу свою, если бы из  глаз наших никогда  слезы не капали"
Спасибо...
     08:37 27.08.2024
Вам спасибо за такой отзыв, за то, что забежали на мою страничку.
     06:16 25.08.2024 (1)
Прочитала с большим интересом. Спасибо, Андрей.
     10:56 25.08.2024
Спасибо, Алла
     00:46 25.08.2024 (1)
Андрей, спасибо за рассказ. Так и хочется спросить, что было дальше. Очень трогательно написано. 
     10:54 25.08.2024
Спасибо, Ирина
     09:22 22.08.2024 (1)
Душещипательный рассказ. 
     13:12 22.08.2024
Спасибо, Елена.
     13:06 19.08.2024 (1)
Замечательный рассказ. Тронул душу. А описание глаз ребёнка, где живут "надежда, странная безнадёжность и безысходная тоска", прекрасно. Спасибо.
     15:14 20.08.2024
Спасибо вам, Наташа, за такой отзыв.
С теплом, Андрей
     16:12 19.08.2024 (1)
Интересный рассказ. Очень хорошо написан. Улыбка сквозь слёзы! 
     15:10 20.08.2024
Спасибо вам за такой отзыв.
     11:07 19.08.2024 (1)
Очень отозвался рассказ, Андрей!
     15:06 20.08.2024
Спасибо вам, Марина
     21:49 18.08.2024 (1)
Отличный рассказ!
     13:47 20.08.2024
Спасибо, Владимир.
     21:44 18.08.2024 (1)
Едва дочитала, и в конце даже плакала. 
Но всё закончилось хорошо, и теперь улыбаюсь.
Спасибо Вам за рассказ!
     12:39 20.08.2024
Большое спасибо за такой отзыв.
     13:54 08.08.2024 (1)
Ах, Андрей...
Не хотела сегодня читать - были дела. но... 
не смогла оторваться. Спасибо за трогательный рассказ. 
Довели до слёз. Люблю когда всё хорошо заканчивается.
У меня однажды шла в жизни черная полоса - теряла друзей...
война... и я писала такие рассказы, что все плакали, (даже
мужчины) и требовали положительный финал.
Больше так не пишу. стараюсь сгладить и заканчивать с 
надеждой на всё хорошее.
Опять твердят. что сказочные концовки. что в жизни так не
 бывает...)))  Иногда  просят продолжение, я сажусь и пишу. 
И Музочка диктует с удовольствием.

Спасибо. за Ваш замечательный рассказ!
     09:05 09.08.2024
Спасибо, Татьяна за такой добрый отзыв.
С теплом,
Реклама